로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 기름이 많이먹는이유 아시는분?.. (두번째)

기름을 많이 먹는 이유 두번째 글 올려봅니다

많은 분들이 답변을 주셧는데..

겨울이라서 기름을 많이 먹는다

히터를 켜서 그런다. 등등...

하지만 저는 히타를 잘 키지 않습니다 ㅠㅠ

킨다 해도 온도게이지가 조금이라도 올라가면 그때 키거나 합니다

제가 답답 한걸 시러해서요 ㅠㅠ..

인젝터나 고압펌프 나 연료분사펌프  그쪽에 문제가 잇는건 아닐까요??....

작년 겨울 에는 이정도까지는 않 그랫습니다 ㅠㅠ

몇키로 타지도 않았는데 기름이 금방 금방 달고 그러내요 ㅠㅠ

어디가 나간건지...어디가 문제인지...정말 찾을 수가 없내요 ㅠㅠ./.

심각 하면 차를 팔 수밖에 없는 상황 까지 갈수도 잇어요 ㅠㅠ...

의심대는 부분들이라도 좋으니 답변 부탁 드립니다.ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]빵돌 작성자 2011.12.20. 20:06
몇일전 강원도 에 다녀왔는데 거기서 눈에 빠지는 바람에

헛바퀴를 조금 많이 돌렷내요 ㅠㅠ

그때부터 심각해진것 같은 느낌이 드내요 ㅠㅠ..
[강원]전당포귀신 2011.12.20. 20:45
연비가 리터당 몇키로나 나오나요? 그게 제일 중요한거 같은데요 기름이 세는곳이 없다고 가정하면
인젝터 분사량이 너무 많거나 완전 연소가 안되서 그으름이 생긴다던가 연비 감소가 있긴하겠는데
몇키로 타세요? 전 연비 거의 변화 없습니다 시골이라 시내주행해도 겨울철 9.5 여름10키로정도 큰 차이는 없던데전
[충]우크사마 2011.12.20. 20:49
정확히 어느정도 연비가 나오시는지요??

저도 평소 9~10km정도 나오고

겨울되면 1~2km정도 더 떨어지긴 합니다.

스포티지 연비가 그닥 좋지는 않습니다.
[전]spring[부안] 2011.12.20. 21:57
전 주행한 결과 기름 게이지보면 칸별로 있잖아용 한칸당 110킬로정도 타네용 ㅠㅠ
기름 가득 넣으면 500킬로정도 타고용 ㅠㅠ
[서경]푸우 2011.12.20. 22:46
가까운 정비소에 가서 스캔함 해보세요. 그럼 궁금증이 모두 풀리실것같습니다. 아님 주유하는곳을 바꾸어 보시는것도 좋을것같습니다. 갑자기 연비차이가 나셔서 걱정이 많으신데요. 제경우 주유를 리터로 주유를 합니다. 최근 보름정도 사이에 날씨가 추워서 그런지 그 직전보다는 연비 차이가 조금 나는것같습니다. 평소 20리터를 넣으면 250정도 달린것같은데요. 날씨가 추워진후에는 200정도 달리던데요. 늘 넣던 주유소는 아니고 다른 주유소에서 넣었더니...
[충]흰둥이스포 2011.12.21. 07:05
문제는..엔진때.. 문제는 엔진때..
죄송요.. 이수근인가? 광고하는게 생각나서요^^;;
[서경]바티스타™ 2011.12.21. 08:32
푸우님과 같은 의견입니다.
차가 크게 문제가없다면 이것먼저 체크해보세요.

1. 기름문제- 주유소마다 편차가 심합니다. 주유소를 한번 바꿔보심이...
2. 인젝터문제- 연비나빠지고 진동이 느껴집니다.. 카센터에서 인젝터 스캔해보시고, 분사량 체크해보세요.
3. 고압펌프 누유 - 엔진커버 열면 인젝터와 고압펌프 누유 육안으로 확인가능하세요.
[강원]병수,보미아빠 2011.12.21. 11:18
혹시나 배기가스 관련 ECU업글 받으셨는지요?

저두 그거 받고 나서 연비 확 줄었습니다. ㅠㅠ
[강원]폴더 2011.12.21. 13:17
차량 문제일수도 있고요/
기름 문제일수도 있으니 여러모로 생각 해보심이/
강원도 왔다 가시면서 혹시 기름 넣지 않으셨나요? 강원도 대부분의 주유소는 12월부터 동절기용(혹한기용) 경유가 공급되고 있고 이 기름이 추위에 시동꺼짐 등의 문제를 해결하고자 공급되고있으며 연비가 떨어집니다/
단점이기는 한데 진짜 추울때 시동 안걸리거나 시동꺼짐 현상 격어본 사람은 연비 떨어지는걸 감안하고라도 동절기용 경유를 쓸려고 합니다 ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?