로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[개발완료] 뉴스포티지용 언더보강키트.

안녕하세요. 네티러브입니다.

뉴스포티지용 언더보강세트의 제작이 완료 되었습니다.

언더보강세트는 보통 하체(언더부) 강성을 보강하기 위한

보조적 역할이구요. 

이게 1P 구성이 아닌 3P 복수로 구성 되니 세트 구성이 됩니다.

장착후 효과로서는 차체를 더욱 단단하게 잡아주며 코너링에서나

중속 주행시 보다 안정감 있는 드라이빙 여건을 만들어 줍니다.

프론트 엔진룸쪽에 들어가 있는 스트럿바와 같이 좌우 차체를 균형감 있게

잡아주는 역할이라 보시면 되겠으며 외부 손상은 거의 없이 기존 차체의

볼트 구멍을 통해 차체를 보강 시켜주는 프레임을 장착하는 것입니다.

은 지R용 착 며 한 3P 로 작 다. -

하체 보강킷은

그동안 아쉽게도 스포티지R이나 투싼ix , 베라크루즈등과 같이

근래 출시된 차량들용으로 에프터마켓 용품이 개발 되었으나

가격적으로도 거품이 많은 편이였습니다.

아울러 뉴스포티지용은 시중에서 찾아보기 힘들어

결국 주문제작을 하게 되었고 착수해서 햇수로는 거의 1년을 채워서 제품이 나오게 되었습니다.

리프트 사용이 필수인 만큼 기존 브레이크시스템 공동구매와 같은 방식으로

진행될 예정이며 저렴한 장착비를 포함하여 진행될 예정입니다.

세가지 세트 구성으로도 20만원 미만의 좋은 가격대에서 

진행될 예정이오며 회원들의 반응과 수요를 간략하게 파악하고자

이벤트를 계획중에 있습니다.

이벤트는 제품 개발이 WGT 용과 VGT용 두제품으로 나뉘는 만큼

각 사양별 한대씩을 무료 장착을 통하도록 하겠구요.

주행거리와 운행패턴. 하체보강의 필요성에 대해

별도 게시물을 통해 리플을 통한 접수를 받아 2대(WGT 1대 , VGT 1대)를

선정 짓도록 하겠습니다.  (일단은 2WD 기준인데. 4WD 수요가 늘어날 경우 4WD도 검토합니다)

트 는 도 을 해 다.

(오로지 뉴스포티지만 가능해유.. ㅠ_ㅠ)

안전운전 하시고 즐거운 하루 보내세요~ : )

nattylove nattylove
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 2012.01.12. 10:59
오호.. 3P구성이면, 프런트, 미들, 후미 이렇게 해서 3개가 장착이 되는건가요?
nattylove 작성자 2012.01.12. 11:50
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
넵. 그렇습니다. 세덩어리입니다. : )
[충] 달구s 2012.01.12. 11:19
오... 왠지 땡긴다...
하고 싶은건 많은데... 총알이...

후덜덜... ㅜㅜ
[푸른너] 2012.01.12. 11:35
스R에 공구하던거 보고... 뉴스퐁이는 조금 서운했는데 기여코 만들어주셨네요. 감사합니다. ^^
nattylove 작성자 2012.01.12. 11:51
[푸른너]
착수는 비슷하게 했는데 뉴스포티지가 좀 더 까다로운 조건이였습니다.
결과물이 나와서 다행이죠. ^^;;
[경]강력밴드 2012.01.12. 11:36
수요 조사로 참여 던집니다 -

기대되네요~~ VGT 장착사진 기다려봅니다 ㅋㅋ
nattylove 작성자 2012.01.12. 11:52
오후 3시 넘어서부터 이벤트 진행됩니다.

간단한 사양 파악 및 무료 이벤트인 만큼
많은 관심과 적극적인 참여 기대하겠습니다. ^^*

즐거운 하루 보내세요!
[서경]꿈꾸는자™ 2012.01.12. 12:16
예전에 충방에서 미션댐퍼 구매해서 장착되어 있는데 하체 보강킷과 간섭없이 장착이 가능한지요?
[서경]일산스퐁 2012.01.12. 12:23
저도 이거 코너링 돌때 쏠림으로 인해 엄청 하고 싶었던건데

이번에 공동구매로 나오게 되서 기쁘네요~~ 언능 총알 준비를 해야 겠네요~~
[서경] 폴 2012.01.12. 12:30
장착 전후 운전중 (개인적이겠지만.. 그래도 보편적으로) 느낌차이가 많이 날가요?
제가 몰라서~ㅋ
nattylove 작성자 2012.01.12. 13:38
[서경] 폴
스포티지R에 장착한 바로는 차이가 납니다.
참여 하셨던 분들중에서 체감 못한 분들은 거의 없더군요. 흔한 말로 단단해지는 느낌이라죠.

이벤트로 참여하실 두분의 후기를 보고 판단하셔도 되겠고요. ^^
[서경]서윤아빠 2012.01.12. 12:40
아 차바꾸기전에 정말 하고 싶어도 없어서 할수가없었는데...ㅠㅠ 아쉽네요... 그래도 이제라도 나와서 좋네요..^^
베어[경] 2012.01.12. 12:43
저를 위해 만들어주셨군요 ㅡ_ㅡ;;...

교통사고 현장출동하다보니... 시내에서도...급가속, 급브레이크, 급출발, 급차선변경등 ㅡ_ㅡ;...

현장에 1등으로 들어가야...돈을 버는....아주 위험한 업을하고 있기에;;...

참고로...다운과, 서스는 꿈에도 못꾼다는;;...방지턱 60~80km속도로 지나갈라치면;; ㅋㅋㅋ

체감성능을 가장 잘 말해줄수 있을꺼 같네요 ㅎㅎㅎㅎ
[전]레인[여수] 2012.01.12. 12:52
할것 많은데 돈이... ㅠ.ㅠ
공구 안한지 언 2년넘어가네요ㅋ
초반에 몰아서 했더니만 쩝..
nattylove 작성자 2012.01.12. 13:39
[서경]토르
아예 제외가 아니라. 2WD 을 기준으로 우선 제작하였고
4WD 타입의 수요만 있다면 형상을 추가로 만들어내야겠지요. ^^ 걱정마셔용~
[서경]개콧구녕 2012.01.12. 14:12
[서경]토르
으흐흐 처음부터 아예 제외는 가솔린입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;
[경]기초수급자 2012.01.12. 13:11
꼭한번 달아보고 싶습니다!

아이디만 딱 봐도...가난함이 묻어나는...

ㅜㅜ

달수있도록 해주세요~~

디젤 2륜오토 현재 미션댐퍼 달려있는중입니다~
[충]불멸의토끼 2012.01.12. 13:15
제가 WGT 시제품 1번 장착 했었구요
네오테크 LE타입 일체형 쇼바 장착차량입니다.
장착하고나니 하체가 매우 쫀득쫀득해졌다고 해야 하나요?
암튼 하체에 신경쓰시는 분들에게는 강추 아이템입니다.
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 2012.01.12. 14:28
네티님 오랜만요^^ㅎㅎ

wgt 2륜....팔려다가 맘잡고 30만키로 타보려 다시 전체점검했네요^^ㅎㅎ

지금 서스가 순정인데 위제품으로 롤링을 잡을수도 있다고 여겨집니다^^

아주기대하고있겠습니다^^
nattylove 작성자 2012.01.12. 17:26
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
양주티지님 // 오.. 오랜만입니다. ^^;

양주티지님 같이 퍼포먼스 즐기고 장거리 운전이 많은 분에게
딱 좋은 아이템입니다. : ) 기대해 주세요!
[서경]짱구 2012.01.12. 14:46
오~~ 매일 스알넷 두리번 거리면서 부러워 했던 아이템 입니다..ㅋ
[경]빠나미 2012.01.12. 14:50
정식. 업체에서. 진행하는건가요. ㅋㅋ. 글구. 품질보증기간이. 확신한지도. 부탁드릴께요. 보증서같은것도. 있음좋겠어요 ㅋㅋ
[서경]다섯별 2012.01.12. 14:55
음 역시나 4 륜의 경우 수요가 충족되어야 하는군요
얼마나 수요가 나와야 할까요 ㅡㅡ;;
nattylove 작성자 2012.01.12. 17:27
[서경]다섯별
최소 10대 이상이면 제작을 진행합니다. @_@

적극적으로 알려주시고 손들어 주셔요!
nattylove 작성자 2012.01.12. 15:12
당진휘발유님/

가솔린 차량은 가솔린이라 적어주십시요. 수요가 있다면 제작토록 하겠습니다.
nattylove 작성자 2012.01.12. 15:12
네티러브입니다.

이벤트 공식 글이 게재 되었습니다. 아래 링크를 눌러 참여해 주세요!

http://www.kiasportage.net/13948316
[경]Lewis전설Hamilton 2012.01.12. 15:15
사륜 제품이 제외라니 아쉽습니다. ㅠ,.ㅠ
요즘 자금난(?)이 있어 살수도 없지만......
자금난 풀릴때쯤에는 수요가 있어 공구있을거라 생각하고
미리 의미없는 4륜보강킷에 줄서봅니다. *^^*
nattylove 작성자 2012.01.12. 15:20
음.. 제가 글을 잘못 적는건 아닌데요...^^;;;

일단 2WD WGT용과 VGT용을 기준으로 제작 했고
4WD나 수동미션 차량의 경우에도 수요가 있으면 추가 제작이 됩니다.

따라서, 참여 하실 회원께서는 아래 링크로 이동하셔서 리플 남겨주시면 감사하겠습니다.

http://www.kiasportage.net/13948316
(서경)뻔한세상 2012.01.12. 15:32
2WD WGT 입니다..경유차량... 뉴스포 코너링에 쏠림현상을 감소시켜줄 장치.......
nattylove 작성자 2012.01.12. 17:28
(서경)뻔한세상
충분히 쏠림 현상을 감소 시켜줄겁니다. 기대해 주세요!
[경]강력밴드 2012.01.12. 17:05
이번 이벤트 당선 조건(????)에 .. 후기에 대한 상세한 사진 및 기타 사항들을 적어주시는 분들이 당첨되셨으면 좋겠네요 ~

그래야지 . .. 다른분들도 쉽게 결정을 할 것 같아요 ~~
nattylove 작성자 2012.01.12. 17:28
2WD WGT용과 VGT용을 기준으로 제작 했고
4WD나 수동미션 차량의 경우에도 수요가 있으면 추가 제작이 됩니다.

따라서, 참여 하실 회원께서는 아래 링크로 이동하셔서 리플 남겨주시면 감사하겠습니다.

아자아자~~ : )
Lucia 2012.01.12. 17:40
우문일 수도 있지만 구형 투싼에도 장착 가능한가요?
Lucia 2012.01.12. 22:43
[충]세이프모터스
답변 감사합니다.
제 차는 4WD 스틱이라 구경만 해야 할 거 같고, 주변에 스포티지랑 투싼이랑 쌍둥이차라고 입버릇처럼 말하는 사람이 있어서 관심있으면 소개시켜주려구요.ㅎ
[서경]parisien 2012.01.12. 22:05
20만원 정도면 메리트가 있을 것 같습니다.
조건도 완전 충족하구요.
디젤에 2륜...VGT^^

참여하겠습니다.
FoReVeR™ 2012.01.12. 22:43
^^ 하체보강킷트 test사용중

자기만족이라는 말을 서두에두고~

만족하실껍니다..

이말밖에...ㅎㅎㅎ

정말 만족하실껍니다..ㅎ
[경]쒼똘이 2012.01.13. 01:18
WGT 4륜인데 울릉도라 참여도 못하고 ㅠㅠ 울릉도는 코너랑 비포장,눈이 많이 와서
하체보강을 꼭하고 싶은데 울릉도사는 저를 위해 WGT 4륜도 꼭 해주세요^^
[충]스봉이주인 2012.01.13. 10:07
이번에 시트는 못간대신에 이것은 한번 노려 봐야 겠습니다!! 좋은 공구 감사해요~~!!^^
윤군 2012.01.13. 10:12
장착이 어렵지 않다면 하고싶습니다.
[경]카리스마쫑 2012.01.13. 14:22
저도 기다렸던 물건인데 드디어 하는군요.. 20만원 안쪽이라면 참여하고 싶네요..저도 손한번 들어봅니다..
무장공비 2012.01.16. 19:34
오랜만에 왔더니.. 기대되는 물건이네요.
가솔린은 수량 부족이라 고려가 힘들까요?
전에 호호만두님 미션댐퍼 장착했을때 용인에 있는 제작업체 방문해서 달았는데요.
그때 하체보강도 준비하신다고 제차로 첫 작업하셨었는데 같은 곳인지 잘 모르겠네요.ㅎㅎ

좋은 결과물 기대됩니다~~
스나이뻥 2012.01.16. 21:16
가솔린도 하고 싶슴다. 가솔린 오너분들....손~~~~~~~
허브 2012.01.17. 18:39
WGT, 4륜 구동입니다~

4륜도 보강킷 부탁드립니다~~
(강원)핵군 2012.02.03. 16:55
저도 나오면 달아봐야겠네요.. 가격이 저렴하다면요..ㅎ
제팔이 2012.02.03. 19:09
2WD WGT수동도 장착 가능한가요? 되면 함 달아봐야죠!
두부두부둡 2012.02.05. 01:01
4륜 오토입니다! 꼭 진행되었으면 합니다..ㅠㅜ
[서경]키라칸 2012.02.08. 13:36
꼭 하고 싶습니다..

언제쯤 공구가 올라올려나..

매일. 매복 중입니다.
[충]준호파파 2012.03.28. 10:12
2WD VGT 입니다
요번 공구에 참여 하겠습니다
코너링에 좋다고 들었는데요
울퉁 불퉁한 길이나 노면이 안좋은 길에도 충격 방지 효과가 있는지요???
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?