로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

집에 가스비 얼마나 나오시나요?

매달 가스비 나올 때 마다 스트레스네요.
집에 기본 설정 온도가 17도 잡혀 있구요.
밤에 자는 시간만 예약 기능으로 2시간 ~3시간 마다 20분 돌아가게 설정 되어 있습니다.

가스비가 지나치게 많이 나오네요.
지난 달에 비해 특별하게 따로 보일러 가동 하거나 그런것 도 없는데
지난 달 보다 100kwh 더 사용했네요.
계산 법이 어찌 되나요.

전세 집인데 처음 이사와서는 12월달에 480,000 원 나와서 기절 할 뻔 했는데
아낀 다고 아껴도 이렇게 나오니 ㅠㅠ

하도 많이 나오는 것 같아서 가스회사 점검 신청 해서 확인 해도 문제 없다고 하고.
전에 살던 사람들 거 조회가 가능해서 해보니 기본 40만원 대 이상 나왔더라구요.
두꺼운 옷 입을 정도로 해 놓고 사는데 아 월급이 세금으로 다 나가니 ㅠㅠ

참고로 보일러는 새로 교체 했습니다.(오래 되기도 했고 고장도 자꾸나고 해서 집주인에게 요청해서)
방마다 창문에 뽁뽁히 붙혔습니다.
연립 3층 건물중 1층이고 집 지은지 13년 됬습니다.
평수는 23평 정도 됩니다.(방3개, 거실)

작년 12월 부터 이번 달 까지 사용한거 엑셀 파일 캡쳐 올렸어요. ㅠㅠ
더 절약 하는 방법 없나요.

애기 들 목욕도 일주일에 가스 아끼려고 한 번 합니다.

세탁기도 온수 는 잠궈 두었습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]꼴통스퐁 2014.01.22. 14:25
전 그래서 집에 등유히터 틉니다 그나마 남쪽나라라서 아침저녁으로만 틀어주니 훈훈하네요 근데 가스비 15이상 나옵니다 아마도 그집도 우풍이쎄고 1층이라 더 그럴껍니다 작년에는 기본 30씩 나왔네요 저희는 2층단독주택에 20년되니 샷시틈이 많아서 우풍이 씨네요
[서경]팔복이 2014.01.22. 14:39
많이 나오기는 하시네요;; 저는 빌라 5층에 33평형? 실평 20평초반대 단열 겁나 안되는 곳에 장인 장모님, 처, 저, 아기 이렇게 5명이 사는데요 시간설정으로 3~4시간 마다 돌겠금 설정해서 쓰는데 18만원 정도 저번달에 나왔습니다.

빌라 1층이라 하셨는데 혹 아래가 주차장이신가요? 다른달에 적게 나온 것 보면 가스누출은 아닌듯 합니다만... 흠 보일러 교체하시면서 난방수 청소 하셨나요? 그리고 각 수도 밸브는 항상 냉수쪽으로 해두시구요

잘 안쓰시는 쪽은 밸브 조절해서 사용하세요~ 통파만 안될 정도로요 그리고 새거라 다행이네요 구형이면 이놈이 불이 잘 안붙어서 가스비만 버리는 경우도 있습니다. 그리고 온수사용하실때는 냉온수겸용 스위치보다 온수전용 스위치로 옴겨두고 사용하세요 그게 효율이나 가스사용면에서 더 낫다고 들었습니다.

그리고 가스비가 동절기는 모르겠지만 2달에 한번 나오는 걸로 바뀌지 않았나요? 아파트만 그런가요??

그리고 제일 황당하고 중요한 것이 가스배관 잘 따라가보세요~ 회원님 집계량기와 배관이 맞는지요

간혹 최조 등록 실수로 다른집 고지서가 오는 경우가 실례로 많았습니다.

고지서의 계량기 번호하고 지침 값이 맞는지 귀찮으셔도 당분간 매일매일 정해진 시간마다 일단 체크 해보세요~ 어디서 세는지를 찾으셔야 할 듯 합니다. 근데 다 해도 정상이다 하시면 역시나 치솟는 가스값과 단열이 안되는 집이 문제겠죠?
[서경]죠리퐁 작성자 2014.01.22. 17:32
[서경]팔복이
제일 큰 방 하나가 아래가 주차장 입니다.
밸브는 온수 사용 후 꼭 냉수쪽으로 하고 있습니다.
난방수 청소는 안했습니다.
청소 하면 달라질려나요?
온수 사용시 꼭 목욕으로 해 놓고 사용 하고 있습니다.
인터넷에서 검색 해보고 할 수 있는 방법은 다 동원 하고 있습니다. ㅠㅠ
계량기 우리거 인지 다시 확인 해봐야 겠네요.
계량기 매일 확인 해봐야 겠네요. ㅠㅠ
[서경]팔복이 2014.01.22. 18:59
[서경]죠리퐁
아~ 그럼 제일큰방 아래 주차장쪽에서 열 다 뺐기시는 걸거예요 그리고 난방수 청소 안해주면 보일러 때도 순환 안되서 효과 떨어지고 가스비만 나갑니다 몇년에 한번씩 해주는게 좋아요~ 자가로 하실 수 있음 1년에 한번씩 하면 좋구요 인터넷 검색하시면 방법 자세히 많이 나와있습니다. 계량기는 제일좋은게 매일 정해진 시간에 체크해보시는게 좋아요~ 그게 귀찮으면 1주일에 한번씩 그리고 배관라인 따라가서 정말 우리집 계량기인지 꼭 확인해보세요~
[서경]팔복이 2014.01.22. 19:15
[서경]죠리퐁
제일 싸게 효과보실라면 지하주차장 상부에 하우스 비닐같은것 2중, 3중, 4중으로 덮어버리세요~ 테이프 덕지덕지 붙이거나 쫄대로 싸서 박아버리거나요 그럼 아마 덜할 겁니다 제가 볼때 제일 단순하게 유추해볼 수 있는 것은 주차장 입니다. 절대 온도제어 하지마시고 시간제어로 돌리세요~
[경]메탈릭 2014.01.22. 14:46
저는 아파트 거주중인데 평상시 춥지않아서 잘때만 돌리는데 방3개만 돌려서인지
저번달 12만원 나왔네요. 거실에서 트레이닝복 입고 그다지 춥지않게 지내는데도
15만원정도 나오면 눈 돌아갑니다.ㅋㅋ
[서경]NIC 2014.01.22. 15:07
23평인데..40여만원이면.. 허억..
전 32평으로 이사왔는데도 20만원대인데.. 그나마도 많이나왔다고 걱정인데..

23평일땐.. 많이 나와야 17~19만원 사이였거든요.
참고로 년년생 키우고 있고 둘째가 6개월 됬어요.

아무래도 문의해서 확인해보셔얄듯 한데요?
[서경]백검™ 2014.01.22. 15:16
굉장히 많이 나왔네요?!!~ 전에 살던 아파트는 48평형 방 네개에 1층이라 햇볕도 안 들고 베란다 확장 공사를 잘 못해서 겨울 평균 40만 원 정도 나왔었는데... 그땐 아기가 있어서 풀로 돌렸으니 그 정도 나왔구요~ 지금 아파트는 똑 같은 크기에 12층인데 베란다 확장도 안 하고~ 아기도 없고해서 그런가... 불편 없이 사용하면 겨울 평균 20만 원 정도 나오네요. 근데 이것도 많이 나온다고 부모님들은 난리신데... 그리고... 남향. 이거 중요하더군요~! 지금 아파트는 아침부터 늦은 오후까지 햇볕이 들고 웃풍도 없다보니 난방비가 많이 절약되는거 같습니다.
[서경]죠리퐁 작성자 2014.01.22. 17:34
[서경]백검™
아파트라 그런가 봅니다.
저는 오래된 연립 이라 아무래도 단열재 같은게 잘 안되어 있나봐요. ㅠㅠ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2014.01.22. 15:16
와.. 마니 나오네요..1층이라 그런듯 하네요.<br /><br />집 창문에 뽁뽁이와 비닐로 막는법도 있어요.<br /><br />저희는 28평 아파트 1층입니다. 밑에는 지하주차장..ㅡㅡㅋ<br /><br />겁나 추워요.. 금방 식구요..<br /><br />그래서 와이프가 창문에 비닐로 다 막았어요<br /><br />바닥엔 전기장판과 이불깔구요<br /><br />보일러는 하루에 1시간씩 아침 저녁으로 한번씩 틀구요.<br /><br />전기장판을 주로 씁니다.<br /><br />작년에는 보일러만 돌렸는데 30만 가까 나오던것이<br /><br />올해는 가스비10만 전기세 3만 으로 줄었어요.<br /><br />전기세 줄이는것은 안쓰는 가전제품 코드 뽑기 입니다.<br /><br />특히 스카이라이프 같은 셋탑박스가 진짜 마니먹어요<br /><br />도움이 되셨는지 모르겠네요..ㅎ
[서경]죠리퐁 작성자 2014.01.22. 17:35
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
안그래도 와이프랑 한 이야기가.
전기 장판 깔자고 했는데 아기 들 한테 안 좋을 것 같다고 하고..
지금 둘째가 중이염 때문에 고생 하고 있어서 고민 이에요.
10만원 부럽습니다.
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2014.01.22. 18:11
[서경]죠리퐁
그러시군요.. 저도 아들한명 있는데 5살인지라..ㅎ
어렸을때는 저도 전기장판 피했어요..
그땐 30만원 가까이 나왔던기억이..ㅎ
온수매트도 있지만.. 그건 모터 고장이 잘난다는 소리도 있더군요..
1층 빌라면 밑에집이 없어서 더 그럴겁니다.
낮에는 햇볕이 들어오도록 커텐 열어 두는것도 좋습니다.
좋은 방법 찾길 바랍니다. ^^
[서경]화이트 2014.01.23. 00:05
[서경]죠리퐁
전기장판. 전기세 많이. 나와요~~~구들장이나 온수매트까세요<br />저희 이번에 구들장 깔았어요~~하루종 켜놔도 얼마안나오고 온기땜에 집안도 더 훈훈한듯 합니다~<br />중이염은 초반관리 잘해주셔야합니다 안그럼 만성되요<br />저희 큰애가 만성중위염이라 장난아님..... OTL<br />참....창에 뽁뽁이 마트말고 철물점 가시면 한두루마끼에9처넌입니다~~겁나커요~~부담없이 창 앞뒤로 다붙이세요ㅋㅋㅋ
[광/전]몽순대디 2014.01.22. 15:25
저희는 22평 복도식 13층 아파트인데 퇴근 후 집에 오면 집안온도 약 22~23도 정도 되고..
퇴근 후 약 3시간 정도 가동 (샤워도 같이함) 취침전 OFF하고
아침에 집안온도 확인해보면 약 24~25도..
기상 후 좀 쌀쌀해서 와이프랑 애기때문에
1시간정도 보일러 돌리구요.. 평균 23도 유지하네요.. 실내온도..
가스비는 7만원정도 나오고.. 저번달엔 8만원 정도 나왔어요
이렇게 보니.. 우리집은 적게 쓴느거군요 ㅋㅋ
[전]암흑소년[전주] 2014.01.22. 16:04
전 24평으로 온도는 22도로 맞춰놨구요..손을 안대요...씻을때는 급수로돌리고..가스렌지 사용하구요...
이번 고지서 받으니깐 근10만원정도 나왔네염....평균 금액이네염....
[강원]날벼락 2014.01.22. 16:26
원래 사용량100정도에 10여만원좀넘게나옵니다<br />쓰시는거보니깐 그닦 이상할것도 없는거같은데요?<br />계량기랑 보일러이상없으면 충분한금액인듯해요
싸가지2%부족할때 2014.01.22. 16:42
34평 4층짜리에 4층 꼭대기빌라입니다.
지역은 대구이며 바로옆에 금호강이 흐릅니다.
강바람이 제법 쎄다는 뜻입니다^^
지난달 가스비 20만원 나왔다고 마눌님 씩씩 거리고 있습니다
기본적으로 거실과 안방만 가스보일러를 가동합니다.
저라도 가스비가 40만원 넘어면 기절초풍 할듯하네요.
등유보일러랑 차이가 없는 금액같습니다.
[전]가는데로 2014.01.22. 16:58
작년까지 겨울에 평균 9만원 나왔는데 뭐 지금은 전기요 보국전자꺼 무자계 신형사서 올겨울 나고 있습니다
가스비12월달 18,000원 ,이번달23,000원 이렇게 나오네요 아파트라 그런지 별 춥다는 생각안들어서 올겨울 테스트중입니다
[서경]화이트 2014.01.22. 16:59
단독.....기름보일러......한드럼..200.......26만...한달반사용...<br />25도...설정..4시간예약.....늘상..실내온도19~20. 이네요<br />아이들와서 활동하면24도......아이들없을땐 보일러꺼버리고 있을때만 껴두고 씻을때 온수사용...합니다....설거지는 걍 찬물<br />...참고로 여긴 추운북부지방......주변이 훵~~허니 바람도 칼입니다...그래도...한달반 연료비26만 부담인데...48......기절...할만합니다........
[서경]화이트 2014.01.22. 18:27
엥~???누가요????완전~~빈곤해요~~~ㅠㅠ
[서경]화이트 2014.01.22. 18:41
빈곤해서...투톤을...못가는건데요ㅋㅋㅋㅋ<br />자차처리한거에욧~~~~~^^;;;;;
[서경]화이트 2014.01.22. 19:04
ㄱㄱㅑ~~~~~~~~~~쪽지가 이제 되는군요ㅋ
[서경]모리 2014.01.22. 20:10
전자파 때문에 아무 것도 없이 불만 때시는 것 같은데, 온수매트 쓰세요.
위풍이 있는 집인데다 아내가 추위를 많이 타서 가을에도 15만원이나 나올 정도였는데, 온수매트 쓰고 혹한에 19만원 정도로 선방(?)합니다.
전기세는 한 5~6천원 더 나오는 수준이고요.

불만제로에 나왔던 것 중 전자파 적게 나오는 놈으로, 유명한 회사 걸로 고르세요(일월은 절대 안 됩니다;).
애들이 보일러 근처에 가지만 못하게 하시면 전자파 걱정 없이 안전하게 사용하실 수 있어요.
요즘 재고 처분 중이라 가격도 많이 착해졌더라고요.
[서경]민이퐁 2014.01.23. 09:01
47평 인데.. 방한개만 불때도 18만원 나오구요..<br />베란다 빼고 돌리면 38만원 나옵니다. 춥게산거에요..<br />따뜻하게 살라면... 정말 작살납니다.<br />저희는 침대마다 텐트 사서(효과대박입니다. 아침에 일어나 텐트지퍼열면 집에서 찬바람불어들어옵니다.) 사용하구요..가스다잠구고<br />방한개만 틉니다. 가스히터로 이주에 한번씩 25000원 가스쓰고..<br />게다가 위층에는 사람이 살지만 아래층은 상가라서<br />엄청 춥고, 바닥까지 단열이 안되는 강화마루라...발시리고..<br />너무 추운 나머지 얼마전 업자불렀더니 집 크기에 비해<br />보일러 용량이 너무 작아 가스요금이 많이 나오고<br />마루도 장판마루로 바꾸면 가스비 많이 아낀다구 합니다.<br />정말 저같은 서민들에게는.. 겨울에 난방비가 너무 많이나와<br />걱정입니다... 미치겠네요..
[강원]폴더 2014.01.23. 09:30
평수 비슷하고 단독 2층인 상황에 기름보일러인데...
가스비가 기름값보다 더 나오는군요.
먼가... 잘못되어 있는 느낌인데요
모두 정상이라면 주차장쪽으로 온기가 다 빠져 나간다고 볼수밖에 없내요
[서경]테즈 2014.01.23. 22:30
경기도 남양주 진접 아파트 11층 사는데요 저희집은 46평입니다. 4만 8천원 보일러 거의 안틉니다. 옷내복 필히 입고 수면양말에 전기장판(2에 놓아요.) 잘때 이불을 머리까지 덥고 자죠..ㅋㅋ
율율이 2014.01.24. 22:17
보일러가 계속 주기적으로 작동하고 보일러 안 모터도는 소리가 계속 난다면 배관내가 때가 껴서 난방온수 순환 안되서 그럴수 있어요. 방에 룸콘은 온도 낮다고 보일러 계속 돌리고, 순환은 안되고 순환모터는 계속돌고. 보일러 점검 한번 받으세요. 저도 20만원 가까이 나오다 이제8 만원대 나옵니다
[경]왕곰도리 2014.01.27. 20:35
저도 아파트 옥상층이고 우풍이 심했습니다~ 보일러를 틀어도 금방 식어 버리더라구요
그래서 저는 올해부터 등유 팬히터 하나 구매 하고 쓰고 있는데 정말 좋습니다~ 한번 알아보세요 기름냄새 켜고 끌때 이외에는 거의 안나고 정말 좋습니다~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?