로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

용인가레트 맵핑&다이정모 후기

드뎌...

드뎌 제 껌둥이wgt가 맵핑을 했습니다

스포티지wgt의 초반가속력 답답함ㅠㅠ

전 6개월정도 고민한거 같습니다

솔직히 차에 문제는 없지만 괜히 건들어서 문제가 생기지 않을까...

그런 생각으로 6개월을 고민하다가

회사 차량을 항상 몰다보니 (아반테hd, 아반테md, 카니발, 그랜드 스타렉스, k7, 그렌져hg등등) 제가 저희회사 차량을 관리하다보니 종류가 저렇게 되네요ㅎㅎ

휘발유 차들은 그렇다치더라도 같은 경유차들보다 가속력이 많이 딸리는걸 항상 몸으로 느끼다보니 도저히 안되겠더라구요ㅎㅎ

솔직히 자기차가 다른 차들보다 최고속도가 딸리는건 그렇다 치더라도 ...

적어도 신호등에 정지했다 출발할때만큼은 밟는데로 치고 나갈수 없다는게..

얼마나 답답한지 아실분들은 아시겠죠ㅎㅎ(제가 군산 산업단지에 근무하는 관계로 항상 도로에 큰 트럭들이 줄비하는데 신호등에 걸렷다가 파란신호가 들어왔을때 절대 초반에 큰 화물트럭조차도 추월할수가 없었답니다ㅠㅠ)

암튼 큰맘먹구 용인으로 가서 맵핑과 리무진시트커버를 장착하러 토요일 10시에 군산에서 출발했습니다

가기전에 스포넷에 먼저 그 근처사시는 동호회분이 계시다면 커피라두 한잔 하려구 글 남겼었는데 그날이 마침 용인 회원분들 다이 정모날이더군요ㅎㅎ

겸사겸사 시간 되는데로 동호회분들 뵈구 내려오려구 갯마을 님과 문자도 주고받으며 서해안과 경부선을 탔습니다ㅎㅎ

수원근처에서부터 많이 막히더군요ㅎㅎ

여차저차 네비를봐두 워낙길치라 몇번헤매면서 1시에 리무진시트커버를 장착해주는 업체에 도착해서 장착하는도중..

그쪽 사장님께서 갯마을님이 기다리다 가셨단 소릴들었습니다ㅎㅎ

장착은 15분만에 끝내구 가레트로 출발~~~

맵핑을 마친후 시승을 했습니다

어라? 잘 모르겠네....

첨 느낌은 정말 잘 모르겠더군요ㅋㅋ

이거 맵핑이 된건가 싶었습니다ㅋㅋ

아.....

이렇게 또 돈이 날라가는구나...

나에게 가레트에서 맵핑하면 신세계라구 글 남겼던 회원님들을 저주하며 다이 정모가 있는곳으로 출발했습니다...

가는 도중에....

또 어라?

겁나 잘 나간단 느낌이 확 와닿더라구요...

밟으면 밟는데로 치고 나간단 느낌?

제가 관리하는 회사차들중 예로 든다면 스타렉스보다 반응좋구 아반테md정도?

와...정말 초반 답답함이 확 가시더라구요...

아까 저주했던 회원님들께 죄송스럽단 생각을 하며 다이 정모하는곳에 도착...

갯마을님,칸님,오예스님,항기쟁이님이 반기시더라구요ㅋㅋㅋ

전 마땅히 할것두없고 구경하는 찰나에 순정티지님,마성님,밤문화큰형님께서 오셔서 본격적인 다이를 하시더라구요ㅎㅎ

솔직히 마성님차 다이 정모라구해도 무방할듯ㅎㅎㅎ

8시쯤 다이를 마치구 치킨과함께 조촐한 뒤풀이를 했습니다ㅋㅋ

다이도중 순정티지님께선 가셨지만요ㅠㅠㅠ

암튼 정말정말 반가웠구요ㅋㅋ

저희 전라방에선 모임을 하지않는관계로 이제 전 용인 정모 패밀리가 되기위해 아이디도 바꿨답니다ㅠㅠㅠ

뒷짐지구 구경만 한 저를 반겨주셨던 용인정모 패밀리들님께 다시한번 감사드리구요ㅋㅋ

마지막 고속도로 180키로 내려오는길에 후기를 적자면...

제 껌둥이 최고속도글 보신분들도 계시겠지만...

순정때 풀악셀 160키로 나왔었습니다ㅋㅋ

이번에 맵핑한 기념으로 풀악셀 한번 평지에서 밟아봤는데...

170키로루 10키로 늘었답니다ㅠㅠㅠ

뭘해도 제 껌둥이는 안되려나봐요ㅠㅠ

그래도 초반 가속력때문에 만족스러운 맵핑이 되었네요ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]갯마을™ 2013.06.03. 00:58
서경준하 ㅋㅋㅋ 전방여러분들 좀 모이세요. ㅎㅎ
다이 정모는 아니고 주말이고 하다보니, 근처사는 동생들 잠깐 왔다갔다
하면서 다이도 하고 수다도 떨고 그런것 같네요. 뭐 서경마성 다이해주기 모임
이었다해도 과언은 아니었지만....... 먼길 와서 용인회원님들과 서로 어색하지 않게
잘 놀다 가줘서 고맙네~~~^^ 차 구경도 잘했고........ㅎㅎ
종종 보세~~~~^^ 서경준하
[서경]준하[군산] 작성자 2013.06.03. 10:03
[서경]갯마을™
ㅋㅋㅋㅋ 자주 놀러갈께요 ㅎㅎㅎ

가끔 주말에 할일없구 바람쐬러 가구 싶을때 함씩 놀러가야겠네요 ㅎㅎ

연락드리겠습니다 형님 ㅎㅎ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2013.06.03. 01:25
아~~ 그 껌둥이가 준하님이었군요..

에고.. 전 몰랐어요..ㅋㅋㅋ

아들래미가 이마트 가자고 전화가 와서 부득이하게 먼저 자리를떳네요..ㅎㅎ

밤에 갈려고 했는데.. 와이프가 새우눈으로 째려보는지라..ㅡㅡ;ㅋ

맵핑은 잘하셨고요~ 뻥뚫린 기분 만끽하시길 바랍니다.

나중에 혹시라도 기회가 된다면

같이 놀아요~ ^____^

맵핑후 너무 급가속과 핸들꺽고 급가속하면 LSD이상이 올수있으니

과한 주행은 삼가하시는게 좋아요~(경험상) ㅎㅎ
[서경]준하[군산] 작성자 2013.06.03. 10:04
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
먼저 가셔서 서운했다는 ㅎㅎㅎ

다음에 종종 놀러갈테니 그땐 같이 치킨 뒷풀이 ㅎㅎㅎㅎ
[전]spring[부안] 2013.06.03. 08:13
멀리 까지 가셔서 맵핑하셨군요 ^^
저도 맵핑 해야되는데 ㅠㅠ wgt4륜이라 차가 안나가네여
[서경]준하[군산] 작성자 2013.06.03. 10:05
[전]spring[부안]
전라도 지방에 괜찮은곳 광주가 있다던데...

거기 전화해보니 30장을 부르더라구요....

그래서 패쓰하고 가레트 괜찮다길래 그쪽으로 겸사겸사 갔습니다 ㅎㅎ

리무진시트 ㅎㅎ 것두 맘에 드네요 ㅎ
충북(땡꼬) 2013.06.03. 09:32
2005년 12월식 wgt 4륜 리미티드 인데요 제차는 순정인데 180이상 그냥 쭉나갑니다. 160-70은 기냥 나가는데 스포알 타던때가 그리워서 맵핑 한번 생각하고 있는데요 잘나가는 편에 속하는거라서 맵핑 다시 보류해야 겟네요 근데 170이 최고속이면 엄청 안나가는거 같습니다. 현재 15만 키로 입니다.
[서경]준하[군산] 작성자 2013.06.03. 10:06
충북(땡꼬)
그르게요...

혹시나 해서 친구네 정비소에서 스캔찍어보구 했는데도 문제는 없다더라구요...

흡기를 한번 털어야 하려나 ㅠㅠ
[서경]제온 2013.06.03. 09:38
그정도로 안나가는 정도면 맵핑이 아니라 다른 문제가 있는것 같은데요...
[서경]준하[군산] 작성자 2013.06.03. 10:07
[서경]제온
다른문제가 무엇이 있을까요??

친구네 정비소에서 스캔두 찍어보구 별짓을 다해봐두 문제는 없다더라구요....

근데 최고속이 좀 안나가긴해요..
[서경]연필 2013.06.03. 09:58
가레트 맵핑후기 기다렸는데 약간 아쉽네용
그래도 용인 정모 날짜도 맞고
사람들 알아 간게 큰 재산이죠^^
고생많으셧네요 장거리 운전하시느라~^^
[서경]준하[군산] 작성자 2013.06.03. 10:08
[서경]연필
근데 막상 하구나니 몸으로 체감이 더 느껴지드라구요...

가레트가 아래에 있어서 언덕 올라갈때 제가 못느꼈었나봐요..차가 바뀐걸 ㅎㅎ

근데 진짜 답답함이 사라져서 정말 만족스럽습니다 ㅎ
[서경]마성 2013.06.03. 10:53
약속대로 닉넴 바꾸셨군요 ㅋㅋ
저를 위한 다이 정모라뇨??그날 제꺼는 7가지 바께 못했는데 ㅋㅋ
시간 날시때마다 자주 놀러오세요 ^^
다른 다이꺼리 찾아 놀께요 ㅋㅋㅋ
[충]오예스 2013.06.03. 12:43
[서경]마성
여신님만 모시고 온다면 자네것만 10가지라도 해보겠네!하하하하
[서경]마성 2013.06.03. 12:51
[충]오예스
티지 형님은 금방 가셨자나요 ㅋㅋ
예스야 그럼 다음에는 10가지할거 찾아볼께 ㅋㅋㅋ
[서경]마성 2013.06.03. 15:52
[서경]갯마을™
댓글에 댓글 단건데여 ㅋㅋㅋ
[서경]준하[군산] 작성자 2013.06.03. 15:12
[서경]마성
ㅋㅋ시간되는데로 자주 놀러가려구요ㅋㅋ

저두 하이패스룸미러 다이거리 갖구가야겠어요ㅋ
[충]오예스 2013.06.03. 18:07
[서경]준하[군산]
참고로 다들 무선하이패스 씁니다ㅎㅎ
[충]오예스 2013.06.03. 12:42
우선적으로다가 먼길 오셔서 피곤하시고 처음 뵙는 자리라서 서먹서먹 하셨을텐데도 늦은시간까지 함께 해주셔서 감사하고요~ 준하님과 마찬가지로 저도 사람들이 좋아서 용인에 자주 가게 되네요^^ 개인적으로 맵핑은 자기만족이 가장 중요하다고 생각되오니 최고속이 조금 모자라도 차에 문제가 없다면 그냥 만족하시면서 안전운전 하시는게 더 나을꺼라고 사료됩니다^^ 저만 그런지는 모르겠지만 170이상 밟을일 별로 없잖아요ㅎㅎ 참고로 저는 맵핑해놓고 고속도로도 정속으로 다니는 초보운전이랍니다;;;; 결론적으로다가 앞으로 자주 뵐수 있으면 참 좋겠습니다^^
[서경]준하[군산] 작성자 2013.06.03. 15:14
[충]오예스
네ㅋㅋ자주 갈테니 오예스님두 자주오세요ㅋㅋ

글구 남자라면 한번쯤은 용기를 내서ㅋㅋ

홧팅입니다!!
[충]오예스 2013.06.03. 18:05
[서경]준하[군산]
저는 골키퍼 있을때 슛 안때립니다.
중앙수비수거든요ㅡ.ㅡㅎ
[서경]칸 2013.06.04. 13:06
[충]오예스
골 키퍼가 공격 하러 나왔으면.

슛 해도 된다.

미담이지만. 결혼 전 골키퍼는 언제 교체되어도.

상관없다. 그건 감독(여자)맘이다.

후회는 아무리 빨리해도 늦었다.

후회.....
[서경]차주™ 2013.06.05. 03:16
형님~밤문화큰형님이라니요~~닉네임바꾼지 한~참됬어요ㅎㅎ차주라고 불러주세요^^
무튼 만나서 너무 반가웠구요...블랙티지가 인상깊었어요ㅋㅋ용인 자주놀러오세요 용인패밀리
화목하고....화목하..고....네...그래요.. 저는 가면 맨날 욕만먹지요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장난이에요...보셨듯이 용인패밀리 자주만나여^^ 저도 좋은 형님들 밑에서 많은걸 배웠죠ㅋㅋ
준하형님도 자주 뵜으면 좋겠어요^^이제 한번뵜으니 앞으로는 말 편하게 하세요ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?