로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

멤버부싱에서 찌그덕 찌그덕(애매한 소리나는 현상)??

오랫만에 글 써봅니다.

처음 엔진 하체 부분에서  찌그덕 찌그덕 ---애매한 소리나는 현상--- 소리가 났었죠.. 한달전..

물어보니 현재 공동구매하고 있는부분을 가르쳐 주더군요..(카센타)

멤버부싱쪽에서 나는것 같다.. 이부분만 교체하면 소리가 나지 않을것이다.. 비용도 만만치 않음...

질문은요 ...공구물품(강화와셔)을 설치하면 이같은 소리나는 현상이 없어질까 하는것입니다.

아니면 멤버부싱자체를 교체해야 하는건가요..

이 부분때문에 아직 공동구매에 참여하지 못하고 있네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경] 갯마을™ 2012.06.30. 23:36
기왕 교환하시는거 공구하는 맴버부싱으로 교환하시면 문제가 싹 해결될듯 하네유 ~~ ^^

저역시 기존 부싱의 유격땜시 찌그덕소리가 거슬렸는데, 맴버부싱 교환후 해결했네요.
[서경]영산포섹가 2012.06.30. 23:39
[서경] 갯마을™
갯마을님 실시간 댓글 다시네요 ㅎㅎ 어 새글떳네 하구 가보면 갯마을님 댓글이...ㅎㅎ
[서경] 갯마을™ 2012.06.30. 23:41
[서경]영산포섹가
시간났다싶음 댓글 신공 주르륵.......... ㅋㅋㅋ
[경]기초수급자 2012.07.01. 01:17
찌거덕소리는 부싱교체하시는게 나을거구요 공구중인 맴버부싱너트는 찌그덕소리를
잡아주진않네요 저도 부싱너트장착하고 다음날 부싱교체하였습니다
부싱교체하니까 찌그덕소리안나네요
부싱교체비용은 개당8만원에 교체하였고 8만원은 약간 비싼편입니다
보통6~7만워이고요 어떤정비소에선크로스맴버 통채교체하는곳도 있는듯합니다
귀찮은건지 힘든건지는모지만..부싱만 빼는 그 장비잇는곳 가시면 교체할수있을듯 합니다
[충]사랑을주세요 2012.07.01. 08:38
http://www.kiasportage.net/5025992

저도 예전 하부에서 요철이나 과속 방지턱 지날때 마다 덜그덕 거려 스테빌라이저 교환한 적이 있습니다.
혹시 모르니 참고해 주세요.
[여수]acrylate 작성자 2012.07.01. 10:06
결국엔 공구 물품구매해도 소리나는 현상은 없어지질 않는다는 말씀이네요..
[충]홍뽕™ 2012.07.01. 11:34
그게 고무인데.. 공구품이랑은 관련없는듯..
[경]기초수급자 2012.07.01. 21:05
세이프관계자님들도 그러시던데 부싱교체하고 장착하는것이맞다고
하시네요 부싱에 문제있으면 효과덜하다고..
잠자리다 2012.07.02. 11:56
토요일에 세이프로 멤버부싱강화와셔 달러갔다가 멤버부싱이 한쪽불량(고무가 떨어져있더군요)이라
교환했습니다. 그동안 찌그덕거리고 털렁거리던소리가 안나더군요^^ 강화와셔는 2틀운행..완전만족합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[울산]해피투게더 21.03.27.20:39 8904
네티러브 06.07.10.09:46 8903
유녕님 15.06.14.11:09 8900
nattylove 12.02.03.14:17 8898
[전]택이[광주] 11.12.07.14:51 8894
[서경]팔복이 12.08.01.22:20 8892
[서경]까만아이 06.04.19.01:18 8892
[서경]파랑머뤼 17.06.08.23:36 8888
[서경]토르 11.12.27.14:02 8888
네티러브 04.07.04.22:53 8887
[서경]방가 13.09.10.17:20 8884
(서경)트랜스퐁 14.04.10.15:13 8882
[경]마산므시마 20.10.30.15:13 8879
[서경]포티리 15.01.30.08:55 8877
[서경]타이밍™ 06.11.07.09:25 8875
[울산]평민 19.11.29.16:06 8874
Du 21.08.15.08:31 8872
[충]춤추는 가위손 08.07.13.19:18 8870
[충]켐퍼스 10.12.03.12:57 8869
[서경]너구리 13.05.06.11:22 8868
[전]깜밥[RM] 05.10.16.21:03 8855
[경]민달 11.04.18.15:18 8852
[서경]개콧구녕 11.09.11.01:18 8850
[서경]시원한바람. 17.09.30.12:27 8841
[서경]하늘아래 06.05.08.09:41 8830
럭서리스포 11.10.15.08:07 8827
[여수]acrylate 12.06.30.23:33 8812
[서경]여우와늑대 06.08.04.17:42 8810
〔서경〕원폴 15.10.16.11:16 8799
[서경]쟈니송 18.07.25.21:28 8798
CG 13.04.24.04:47 8795
[서경]테리우스 21.09.25.21:42 8793
[서경]자유가족 17.12.25.19:13 8783
[경상]석산도사 19.02.26.18:20 8776
초보라고 11.01.07.23:33 8763
해피한날 04.09.20.13:37 8757
[전]넌내꺼야 18.03.24.20:34 8751
보거스 10.06.20.04:36 8749
[전]사이 18.03.26.02:05 8741