로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

1억 튜닝비 들어간 마티즈.

월요일이라 긴글 싫어하실 분들을 위해
내용요약.

0. 자동차(마티즈)에 튜닝비가 1억이상 소요 되었다.
1. KBS'무한지대 큐'에도 소개된 적 있는 이 차의 주인은
2. 평범한 월급쟁이로 월급 180 에서 110은 차에 투자. 40은 유지비. 30은 생활비
3. 무려 8년간 이런식으로 투자한 결과 1억 튜닝비 소요
4. 앞으로도 계속 투자할 것이라고 함.

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 작성자 2006.07.10. 09:47
1억이 어디로 갔을까.. - . -;
자주 이용하는 용품점과 튜닝샵만 좋은 일 했군요...
[서경]채린아빠™ 2006.07.10. 09:48
음.....정말 차를 사랑하는분이네요....1억.....

1억이면....오우...
[서경]Wolf 2006.07.10. 09:56
걍.. 샵을 차리는 것이... 예전에 저 차 봤는데.. 참 대단하더군여..
[서경]Linus 2006.07.10. 09:56
껍데기만 마티즈고 엔진이랑 다른 부분은 BENZ나 BMW 싸덱 때릴 수준인가보네요..
차주에게는 자신의 취미생활이니 존중해줘야 하겠지만,,,, 부럽다기 보다는 약간은 무모해 보이는군요..
[서경]팬케이크™ 2006.07.10. 09:57
^0^ 아무리 매니아라 하더라도.......
차값 이상의 튜닝은....좀 거시기하네요.........
장가는 언제 갈려궁 그러시낭...........^^*
[서경]팬케이크™ 2006.07.10. 09:58
^0^마티즈에 3000 은 들어봤어두 1억이라니............
정말 놀랍네요...........^^*
[경]적토마ⓞ③ⓞ 2006.07.10. 10:00
외관상으로는 1억이라고는 맏기지 않는군요..*^^*
대단하시네~~
저차 중고로 팔면 사갈 사람없을 듯~~~
[서경]사랑빈 2006.07.10. 10:03
마티즈에 5천~6천 들인차는 봤는데... 억까지는 ㅋ

차 팔때 3천을 못받았다고 하더군요... 그걸로 스포사서 또 튜닝만 하던데...ㅋ

튜닝을 낙(?)으로 하고 사는사람...
[서경]꽁주♡쟈니 2006.07.10. 10:05
아니 왜 그러셨어요.....튜닝안해도 경차 통행료 , 공영주차장 50% 할인인데...^^;;
[서경]비티비™ 2006.07.10. 10:05
전에 티비에서 봤는데 오디오도 거의 예술이던데요~

천정에 썬룹도 지붕 천체가 열리도록 되어있었구요

그돈으로 좋은차를 사지... ㅎㅎ
네티러브 작성자 2006.07.10. 10:05
월 110만원씩의 여력이라면..
그냥 10만원씩 마티즈에 투자하고 (그래도 8년이면 1천만원)
BMW 48개월 할부로 끊으면 3시리즈가 두대 되었겠군요. -_-;
[서경]채린아빠™ 2006.07.10. 10:10
알아보니...휠타이어만 10번 이상 바꿨다는군요...
[전]젊은사람 2006.07.10. 10:12
음... 자기 만족이겠지만.. 튜닝을 많이 하시는 분들은 나중에 다른 차를 사면 적은 돈으로 효과를 보시겠죠. 하여튼 부럽습니다.
[서경]웅이다 2006.07.10. 10:17
헤드라이트도 300만원짜리였다는거 같았는데....
저도 예전에 TV로 본 기억이 있네요 >.<

PD : 1억이면 그 돈으로 고급차 사는게 낫지 않나요?!
마티즈 : 그래도 전 마티즈가 좋아요.. 연비랑 유지비가 적잖아요!! -_-)=b

라더군요 -_-;;;;;
[서경]아라마루 2006.07.10. 10:34
마티즈에 1억이나 투자할만한 가치가 있을까요?? ㅡ_-;;

그돈이면 차라리 더 나은 차를 산후에 거기다 하는게 훨..
전에 마티즈에 3천을 튜닝한넘보고도 미쳤다고 그랬는디..ㅡ.,ㅡ;;
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2006.07.10. 10:43
1억이면 엄청 큰돈이지만, 8년동안 즐겼다는 걸 인정하고 본다면 이해가 갈 지도.. ^^
1억을 전부 부은게 아니구, 팔고 넣고 해서, 판걸 적용안했다고 합니다.
해서 차에 달려있는걸루 보면 6,7천 정도 된다는군요..
뭐 오디오만 제대로 달아도 2천을 날아갈테고..
노모핸들에, 썬룹에.. 휠타이어만 제대로 했다고 하면 또 얼마간 들어갈텐데..
제일 눈에 띄는게 드레스업부분인데요.. 저런게 시중품으로 있다면 모를까..
개인적으로 만들어 넣었다면????
개인적으론 비싼 외제차보단, 저렇게 한번 해보는것두 좋을 듯 한데..
능력에 비해서 좀 오버한 부분이 많군여.. ^^
[경]꿈꾸는바람새 2006.07.10. 11:14
튜닝이란게 하면할수록 끝이 없죠....예전에 알던 친구한녀석도 엔에프에 근 5~6천은 쏟아부은듯....보배에도 사진 올라오고 하더니.....욕심이란게 끝이없는데 제가 보기엔 투자해도 뭐 별루 성능이나 외관이 가격대비 별루인거 같던데...ㅎㅎ 자기 만족인가 봅니다
[경]릿 2006.07.10. 11:32
결혼하긴 힘들겠네여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분명 차랑 결혼한듯..
[서경]까탈™ 2006.07.10. 11:33
대단한 열정....그에 비하면 난 새발에 피도 안 되네요...ㅡ.ㅡ;;
네티러브 작성자 2006.07.10. 11:37
차량가격에 10% 이내정도가 한계치로 잡아야 합니다.

퍼포먼스에 투자할꺼면 윗급으로 이동하는 것이 맞겠고
AV에 과도한 투자를 할꺼면 집에 있는 방하나를 AV 또는 하이파이룸으로 개조하는게 효과적이죠...
[서경]뮤즈 2006.07.10. 12:21
음...한마디로...정신이 나간..(X)분
[충]불멸의 토끼 2006.07.10. 13:07
저분 자동차 용품점 하는걸로 알고 있습니다
저렇게 작업해야 장사가 잘된다더군요
[서경]은랑당교주™ 2006.07.10. 13:48
국씨차네...............머 개인적으로 좋아서 하는거라..뭐라 할맘은 없읍니다....나또한 예전에 저짓을 했으니...ㅡ.ㅡ;;
[서경]마로곰팅 2006.07.10. 16:33
재정신일까요...?!?!?!?!?!
[서경]에코 2006.07.10. 17:05
뭐 좋아서 하는거겠져. 그래도 이건 쫌~~
[경]트랙터 2006.07.10. 20:30
허~~~1억이라....^^
카오디오계열 에서도 1억은 클래식 즐겨들으시는 연세가 지긋하신 매니아 분이라면 이해가 됩니다...^^
스포티지에 1억을 줄테니 꾸미라면....^^ 단연 터보튜닝~! ㅋㅋㅋㅋ (죄송합니다..ㅋㅋㅋ^^;)

Travis 2006.07.10. 22:01
헐 나같은면 다른차 산다... ㅎㅎㅎ
숲호TG 2006.07.11. 00:09
1억 들었다고는 하지만, 휠을 10번 바꿨다는걸로 봐선, 튜닝했다가 내리고(중고로 팜) 새로 튜닝하고를 반복하는 튜닝중독에서 헤어나오지 못하는 분 같네요...

중간중간에 중고로 팔았다고해도 거의 7천만원은 들었겠지요? 마티즈보다 튜닝하기 좋은 차사서 , 한번 멋지게 튜닝하고 끝내는게 더 이익이었을듯...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?