로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포넷 오프라인 활성화

안녕하십니까. [서경]TLX8443입니다.

활동이라고 말씀드리기 너무나 부족한 2016년 03월 가입했습니다만 2007년 02월식 오너로서 회원분들 못지않게 스퐁이를 아끼고 사랑한다고 자부합니다.  근데 올 순정입니다^^;;;;

다름이아니라 우리 스퐁이가 탄생한지 해를 거듭하여 14년차에 접어들었습니다. 이미 기변하신 회원님들도많으시지만 스포넷은 그 자취를 모두 간직하고 있더군요. 현재가 중요하다고 생각합니다. 

우리는 서로에 대해  지역도 생김새도 나이도 성별도 성격도 취향도 아무것도 모르지만 우리가 스퐁이를 아끼고 사랑하는 마음으로 이곳에 모여있습니다.

마치 이곳의 역사와  우리의 가치가 마치 희미해지는 과거가 되는것같이 아쉬운 마음에 이글을 올립니다.

얼마전처럼..어쩌면 수년 전처럼 뜨겁고 서로를 위하는 마음이 재현 되기를 바라는 마음에 이글을 올리고 그러기 위해서는  저 부터 어러분들께 열린마음으로 다가가야한다는 생각이 문득 들었습니다.

● 서경[TLX]8443

●나이 : 84년생 

●가족: 기혼. 배우자. 5세 딸. 3세 아들

●서식지:경기 평택(송탄) /출퇴근:서평택(평택항)

● 2007년 02월식 ~현재 207000KM 운행

● 사료제조업 품질관리 종사

● 연락처 010-4460-8554

●카톡아이디: sryu968

정말 커피한잔의 가벼운모임 부터 소주 5병의 무거운 모임, 가족과 함께하는 화목한 모임 모두 좋습니다. 그러기 위해서는  우리 서로간 서로를 이해하는 시간이 부터 필요할지 모른다는 생각에 이글을 올립니다. 혹시나 저와 뜻이같으니 분이 계시다면 게시판을 통해서나 또는 개인적으로나 기본적인 정보 남겨주시면 한분도 빠짐없이 답변드리고 즐거운 추억 함께 만들어갔으면 합니다~^^ 

언제든 환영이고 저역시 여러분들께 한걸음 한걸음  다가가도록 노력하겠습니다.

ps. 지역.나이. 급여. 업종.성별. 차종.다 필요없습니다. 

편안한 밤 되세요~

[서경]TLX8443  류선형  드림.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]팔칠육복이 2017.10.22. 21:43

좋은 뜻 좋은 글 잘 봤습니다 ^^ 자연스러운 흐름이지만 다른곳과 다른 것이 있기에 못떠나죠 ㅋ 서평택 사료제조쪽이시면 제가 가본 업체같네요 ㅋㅋ 도시가스정기점검하러 가본듯요 ㅋ 오래전이지만요 ㅋ  

profile image
[서경]TLX8443 작성자 2017.10.22. 21:47
[서경]팔칠육복이

두곳이 있는데 저희는 이사한지 3년이 채 안되서 다른곳이었던걸로 추정되네요.

혹시나 인근에 오시면 연락주세요~^^

[서경]팔칠육복이 2017.10.22. 21:49
[서경]TLX8443

도시가스관련 일 그만둔지가 7년이 넘었네요 ㅋㅋ 그렇군요~ 3년정도시면 제가 모르는 업체같네요 ㅋ 모임있으면 시간 맞음 가볼께요 ㅋ

[서경]TLX8443 작성자 2017.10.22. 22:01
[서경]팔칠육복이

네 알겠습니다. 원로? 회원분이신만큼 잘? 모시겠습니다 ㅎㅎ 편안한밤되세요~~~

[경]푸른보석 2017.10.22. 22:52

신진 세대는 가고 유입 세대는 또 만남을 목말라 합니다. 그런 의미에서 지금 순간을 즐기는 것 아주 좋은 방법!!!  적극 지지 합니다.^^

서경방의 활성화를 TLX8443님이 현재 매일 분주하게 활동하는 만큼 큰 성과를 거두시길 기원해 드려요.

1.모임은 주관자가 꼭 필요합니다.

2. 모임은 개방적이면서 동시에 개별적이어야 합니다.

3.모임은 부담이 없는 자리를 만들 수 있어야 합니다.

4. 모임은 나이와, 성별, 위치를 떠나 누구나 동등한 스포티지 오너로서 만나는 것입니다.

5. 사람들은 모두 자기만의 성격과 가치관이 있으므로 만남을 좋아하는 사람, 만남을 어려워 하는 사람, 조용히 필요한 것만 보고 가는 사람, 있는 듯 없는 듯 온라인에만 머무는 사람, 시간적 제약과 여건으로 인해 참여하고 싶어도 못하는 사람등등

이러한 개개의 특성을 끌어내고 모우는 것은 대단히 힘든 부분이기에 이를 유도해 낼 수 있다면 그 모임은 어떤 모임이든간에 성공할 수 있습니다.

6. 사실 모임은 모이는 사람이 매번 모이고 참석 빈도 역시 그 수치가 일정하지 않습니다.

그래서 통합이나 인원을 가늠하기가 매우 힘든 경우가  있는데 상호존중이나 배려가 특정 모임의 활력소나 활동력의 바탕이 됩니다.

7.친목은 때로 과하게 자랑해야 하고 때로는 지극히 절제가 필요 합니다. 친목이 너무 강하다 보면 새내기의 접근이 힘들고  반대로 자랑하지 않으면 그 모임의 매력과 흥미 또한 죽어 버립니다.

가장 단순하게 대입하면 온라인에서도 활동력과 댓글력이 좋은 이들은 뻔질나게 자신을 드러내고 상대방에게 호응하지만 그렇지 않은 이들은 잠행과 잠수를 거듭합니다.

모임이란 것 역시 마찬가지기에 주도적으로 총대를 매고 적극적으로 주최하는 이가 그래서 필요한 것입니다.

8. 그냥 그 자체로 만나세요. 20~30대는 강철도 씹어 먹어야 하고 더불어 온갖 잡다한 경험과 많은 사람을 만나야 합니다. 나를 어필하면서 상대방도 인정하며 그렇게 정을 쌓는 것이 인생에  큰 도움이 됩니다.

이상 모임에 대한 짧은 저의 생각입니다^^

저요!!!!  기승전 낯가림이 심해서 온라인만 파려구요 ㅋㅋ

[서경]TLX8443 작성자 2017.10.22. 22:57
[경]푸른보석

역시 이방저방  23세 24세라고 공갈? 하시는데 이글은 절대적인 삶의 고진 풍파를 이겨낸 굳은살박힌 손에서만 작성될 수 있는 글이라 만인이 공감할것입니다. 그러니 23세~24세 소녀감성을 운운하지마시고....내려놓으시고 함께하시지요~~^^ 연락처 남겨주세요 큰형님!!!

[경]푸른보석 2017.10.22. 23:04
[서경]TLX8443

저 전화 통화 굉장히 힘들어해요 소녀감성에 24살이라 아직은 사생활을 방해받고 싶지 않기 때문 이거든요^^  신비주의  유지하려면  꼭 필요함^^

[서경]압축기 2017.10.22. 23:11

25살의 나름 젊은 축에 속하는데 요즘 학교 과제때문에 정신이 없네요..

확실히 오프모임이 중요한 것 같습니다. 온라인은 공간, 시간제약이 없다는 장점이 있지만..

푸른보석님이 너무 정확하게 써주셔서 제가 덧붙일 말이 없네요. ㅋㅋ;

[서경]TLX8443 작성자 2017.10.23. 09:35
[서경]압축기

아직 졸업안하셨나요? 한참 오래전부터 활동하셨던것같았는데 요새 글도 잘안올라와서 했더니 과제에 치여사시는군요~~^^ 그럼 방학때 커벙?세벙?  학업 열씨미 마치시길 바래요~

윗글에도 있지만 언제고 환영입니다~~^^

[경]로맨티스트 2017.10.23. 08:59

이재나 저재나  제개인적인 생각은 일단 자기가 오프라인에 정말 참석하고 싶고 꼭 모임을 떠나 사람만난다는것 자체가 좋은거고 활동을 하고 싶다면 일단누구든 만나야 한다고 생각합니다. 저또한 4년전에 스포넷을. 첨알았고 모임을 너무하고싶어 근처에 계신분들 부터 만나야 겠다 생각이 들어 수소문한 결과 근처에 계신분이 계시길래 연락해서 모임 한번갖가고 해서 저를 포함 3명이 모였죠. 그게 첫 스타트 였으니깐요 그라다가. 한분두분 모이면서 지금까지 오게되었습니다. 일단 다들 차 라는 공통된 것에. 대해 모임을 가졌지만 자주 만나고 얘기하다보니 이제는 정말 차를떠나 가족 같은 분위기로 나아가더군요.다들 동생들이 잘 따르고 잘하는 편이라서 저희 경방또한. 새로 오실려고 하시는분들. 대환영입니다. 하지만 정말 자기가 하고자 하는 열정만 가지고 오시면 다같이 가족같은 분위기를 만끽하고 더자주 많이 오실껍니다 여건에 따라 다르겠지만요 암튼 저희 스포넷 폐차및 기변 가시더라도 항상 그모임은 소중하고 좋은 추억거리가 넘쳐 난다고 생각합니다 아침부터. 나름 장문에 글을 남겨 봤네요 

저는 37. 세. 기혼 아들 1명.  울산(언양) 촌구석 에 거주하고 있고. 밋션 만드는 공장에 품질 담당이며. 2007년 22만키로 타고 있는 로맨입니다. 잘부탁 드립니다

[서경]TLX8443 작성자 2017.10.23. 09:33
[경]로맨티스트

옳으신말씀이십니다~ㅎㅎ 그래서 내일 가까운 충방 벙개부터 갑니다..처녀출전인데~ㅎㅎ

좋은 말씀 잘 새겨듣고 경방도 곧 뜨겠습니다~

오늘도 안전한 하루되세요~~^^

[서경]TLX8443 작성자 2017.10.23. 23:28
[서경]MONTBLANC

ㅋㅋ 박수만 주십니까~~기반을 좀 다지고 조금만 더 있다가 모두 함께하시죠~~^^

[경]갓파감독 2017.10.23. 13:04

좋은 의견입니다.

충방 모임에 무궁한 발전을 기대 해 봅니다^^ 

[서경]TLX8443 작성자 2017.10.23. 23:27
[경]갓파감독

갓파님께서도 저 아랫지방에서 애쓰시는것 모두 다알고있는데요뭘~~^^

[경]푸른보석 2017.10.23. 23:22

서경 TLX8443님이 참하게 신상 공개를 했는데도 댓글 참여가 이리 저조하다니 ㅡㅡ;;

나 때문인가!!! 아니면 스포넷에서 TLX님이 인기를 더 얻어야 하나 보다 ㅠㅠ

[서경]TLX8443 작성자 2017.10.23. 23:26
[경]푸른보석

와웅~~조회수 800넘었네요.

정말~~말도안되게 많이 잡아서 제가 한 500번 왔다갔다 했다쳐도~ 300여분 중 중복으로 100번 왔다갔다해도...^^;;그래도 오늘 근처 두분께서 연락주셨습니다. 로맨형님 조언데로 그리 시작해보려구요~~인기는요무슨~~인기가 생기면 거부감들고 멀어진다고 소녀감성지닌 24세 큰형님이 조언해주신 부분아닙니까 ㅎ ㅎ

[경]푸른보석 2017.10.23. 23:36
[서경]TLX8443

조회수야  아무나 자유게시판 드나들며 클릭하는 것임.

로맨이야 원체 만남 좋아하고 적극적으로 찾아가는 스타일이라 그렇고 인기보다는 호감을 얻는게 중요함^^ 서경방에서 번개팅 주선해서 움직여 봐요^^ 사는 지역에서 우선 얼굴 비추는 것 중요

[충주]은둥 2017.10.24. 00:32

안녕하십니까  충방은둥이인사올립니다!여러선배님들사이에 인사가 굉장히늦은듯하여 더늦기전에 올립니다 지역은충북충주입니다  제가알기론 현재 충주에서는 4분있는걸로알지만 연락하고지내는분은 흰뚱형님뿐입니다. 제가  충주에서만이라도 활동을꾸준히하고 오프라인이라도 가끔이라도만나서 커피에 담배한모금이나 그냥 급벙개를 원했지만뜻대로되진않았네요...그래도  충방게시판보시면 간혹 흰뚱형님이랑은 만난거사진으로나마 올리곤합니다 ㅎㅎ 기혼이고 돌전인 아기가있어 너무먼데도 설령 가까운 청주대전도 가긴힘들지만 자리있다면 꼭참석하고싶습니다^^

여러 형님들보다 답글늦은점죄송합니다!^^;

저는 28살이고,기혼에 딸랑구1명이며  충북(충주)에거주하고있으며 한달에 두세번 경북김천에 자주갑니다. 그냥전자제품부속회사에다니고있으며, 충북은둥닉네임사용 합니다^.^ 제은둥이는 08년식 17만달리고있습니다^.^

카톡방잇으면초대부탁드립니다^^

카톡: 1013L 이상입니다^^

잘부탁드립니다^_^

[경]madcat환 2017.10.24. 00:46

경상:구미 1132

1974년생 향년 44살.

2009년형 TLX

20만 4천킬로미터.

연락처:010-8845-3025

술 안합니다.안주만 축냅니다.

커피 좋아 합니다.여행 좋아 합니다.

사진 좋아 합니다.

[경]푸른보석 2017.10.24. 00:50
[경]madcat환

갓파감독님과 동갑이시군요^^ 인상도 좋으시고 포토그래퍼의 향기가 나네요 ^^

천이v 2017.10.24. 10:33

안녕하세요

저는 송탄에 거주하는 29살 김천수 라고 합니다

미혼이구요 제스퐁이는 05년식 22만 되어 가구요 

송탄분 만나서 반갑습니다

[서경]TLX8443 작성자 2017.10.29. 18:14
천이v

안녕하세요~방갑습니다. 송탄분이 또 계시네요~시간되실때 연락한번주세요~세차나 커피나..

한번뵈요~^^

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?