로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

운전 연습 할만한 곳이 있을까요?

오늘 부터 보험 갱신인데

부부 한정으로 가입 했습니다.

3천원 정도 추가하니 되더군요..

아내가 서울에서 운전 하는게 무섭다고 해서 저만 보험 가입 해서 운행 했었거든요.

비용이 적게 드는 줄 알았으면 벌써 부터 했을 텐데 말이죠.

결혼 전 아내가 2년 정도 지방에서 운전 한 경험이 있습니다.

실력은 뭐 흔히 말하는 김여사 급이였구요. ^^

연습 좀 시키려고 하는데

괜찮은 장소가 있을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]pellbind 2014.09.12. 12:45
장소가 따로 있겠어요? 연습주행 크게 붙이고 주행연습하면 되는 거죠...
지방과 서울의 구분이 어떻게 다른지는 모르겠으나
복잡한 곳이든 한적한 곳이든 연습에는 큰의미 없어 보입니다.
교통흐름을 익히고 운전 센스 익히기에는 다소 부담이 있더라도 복잡한 곳이 더 났지 않을까
하는 생각이 드네요...
운전을 전혀 못하신다면 모를까 2년정도 하셨다니...
그냥 해보시면 될 것 같은데요..
profile image
[서경]죠리퐁 작성자 2014.09.12. 13:27
[경]pellbind
네 이왕 하는거 복잡한 곳에서 하는게 좋긴 한데요.
수동차 만 운전해서 오토 차 처음 운전 하는거라서
엑셀, 브레이크 패달 이 부분이 혼동이 올까봐서요.
넓은 운동장 같은 곳 있으면 브레이크 , 페달 연습좀 하고 진행 하면 좋을 것 같아서요,
브레이크 처음 적응 하는게 시간이 좀 걸릴 것 같거든요.
[경]pellbind 2014.09.12. 14:07
[서경]죠리퐁
그부분은 우려하지 않아도 될것 같습니다.
적응의 차이는 있긴 하겠지만 수동 보다는 오토가 훨씬 쉽지요...
수동과 오토의 차이가 눈에 보이게는 클러치의 유무로 볼수 있는데
수동에서도 브레이크와 액셀은 오른발로만 하듯이 오토도 마찬가지니 혼동이 좀 적을 듯 합니다.
오토만 하다 수동을 하면 엄청 어렵겠지만 반대라면 걱정 안하셔도 될거 같아 보이네요.
단순히 적응을 위해서 한적한 곳을 찾는다면 교외로 빠지면 좀 있지 않을까 싶네요..
택지개발 하는 곳에 도로만 깔려 있는 곳이라던지..
가보지 않아서 잘은 모르지만 인천 송도쪽에 개발이 덜된곳 같은데는 많이 한가하지 않을까
생각됩니다.
제가 있는 부산 지역도 그런 곳에는 도로 잘되어 있어 차도 없고 그렇더라구요.
[서경]죠리퐁 작성자 2014.09.12. 15:36
[경]pellbind
네 답변 고맙습니다.
휴가 때 당진 놀러 갔었는데 그쪽에 바다 막아서 공장 들어선 곳이 있는데 이름이 생각이 안나네요.
여튼 거기 도로가 엄청 넓은데 신호등 도 있고 물류 차량만 몇대 왔다 갔다 하는 곳이 있더라구요.
그런 곳이 근교에 있으면 좋을텐데 생각이 나서요 ^^
아르카이젤 2014.09.12. 17:45
파주 임진각 가시면 주차장바로옆쪽에 무지하게 넓은 공터있습니다

사람들 거기서 연습많이들합니다
[서경]화이트 2014.09.12. 21:46
고속도로....한두번 타시면 실력 확~~늘으실껍니다...
스피드를 먼저 알게된다는 최고의 장점을 가지고있습니다.....외진곳에서 연습해봐야 도로 못끌고나옵니다...
주차만 공터서 선긋고 집어넣는 연습하시고 주행은 고속도로 타세요~~경험담 입니다~~^^
[서경] envy 2014.09.13. 06:52
[서경]화이트
그래서 초심을 잃지 않고 국도도 고속도로 느낌으로...셨군요....느낌 아니까....아....아......아닙니다.....(실은 할말 다함 ㅋㅋㅋ)
[서경]화이트 2014.09.13. 11:26
[서경] envy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랜만에 오셔서~~예리한지적......ㅋㅋㅋ
잘~~지내셨어요??ㅎ
[서경] envy 2014.09.13. 06:56
정확히 어디 사시는지 몰라서 어디라 말씀은 못드리겠지만... 주변이나 가까운데 공사 한지 얼마 안된 신도시가 있다면 비교적 도로가 한산하니 신호연습 차선 연습 간혹 지나가는 차량들 사이드 미러로 차폭 감익히기등 연습하실수 있을꺼예요....
판교역 주변 이나 은평 뉴타운 내 도로들같이요
[서경] envy 2014.09.13. 07:00
평일을 이용해 서울-임진각 구간 자유로를 운전 연습 코스로 전하시면 중간중간 간이 휴계소가 있어 연습하고 숨돌리고 다시 연습하고 숨돌리고 하실수 있을거 같구요...아무래도 공터에서 보다는 도로에 나와 연습하시는게 더 큰 도움이 될거같아요. 물론 기본적인 요소( 신호 규정 , 차선 규정 , 속도 규정 및 표지판 보는 방법 , 차량 기본 운용능력등등) 를 숙지하시고 도로로 나와야 안전 하겠죠?? 화이팅 하겠습니다!!!!!!
[서경]죠리퐁 작성자 2014.09.15. 09:37
[서경] envy
집이 서울역 부근이라 강변북로 로 해서 임진각 한 번 다녀 오면 될 것 같습니다.
강변북로만 벗어나면 자유로에선 운전 하기 쉬우니까요.
고맙습니다.
[서경] envy 2014.09.13. 07:03
운전을 알려주는 입장이선 속불이 터질수도 있겠지만 실수할때마다 점수를 차감해 일정 점수이내에 들면 파주에 맛집이 많으니 포상을......일정점수 미만일경우...아내분 카드로 결...제....를.... ㅎㅎㅎ 뭔가 이벤트를 만들면 더 즐거운 운전 교습시간이 될꺼같아요!!
[서경]죠리퐁 작성자 2014.09.15. 09:36
[서경] envy
답변 고맙습니다.
정말 좋은 생각 입니다.^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?