로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

QM3

역시 삼성이랄까.... 현기차에대한 반격의 신호탄인가...

마케팅력하나는 어마어마하네요.

QM3 최고사양 가격이 2450만원 1000대 한정판매라네요.

제원 보니까 복합련비가18.5리터에 소형이라지만 차 크기는 우리 스포랑 크게 차이 안나면서 한국생산이 아닌 유럽 직수입!! 현지가격보다 가격이 낮게 책정되었다고 합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
전남물치 2013.11.19. 16:35
연비 잘나와서 고민하고있는데 ... ㅎㅎ
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2013.11.19. 16:43
솔직히 르노삼성 사고싶지만..

정비 센터도 흔치 않고..부품 조달이 어렵다는건만 해결된다면..ㅠㅠ
[서경↔경상]영이 작성자 2013.11.19. 16:51
[충]응큼너부리[R™]
그냥 전 차바꿀 돈이 없다는 ㅠㅠ 자금만되면 르노로 바로 갑니다. 차 고장나봐야 1년에 1번 고장날까 말까해서 정비는 저는 크게신경안씁니다
[경]기초수급자 2013.11.19. 17:12
[충]응큼너부리[R™]
정비비용도 조금 비싸죠..
하지만 완성도는 꽤 괜찮죠 삼성차..
특히 에셈7
[경]꼴통스퐁 2013.11.19. 17:59
[경]기초수급자
지금은 옛날 상송차가 아닌게 문제죠
[서경↔경상]영이 작성자 2013.11.19. 22:37
[경]꼴통스퐁
프랑스 르노의 캡쳐 직수입이라는거에 주목하셔야 됩니다. 한국공장 삼송차 아닙니다.
[경]꼴통스퐁 2013.11.20. 07:26
[서경↔경상]영이
르노 설계가 병진인건 맞죠 설계랑 부품은 닛산이 좋아요 현뉴서민 3,5호가 참 구조가 병진이죠 임프는 세세한것까지 참 잘 만들서놨는데 엔진미션이 너무 오래 우려먹어서 욕많이 먹죠 엔진은 아직까지 우려먹죠
[경]용이* 2013.11.20. 11:13
[경]기초수급자
sm7 좋아요~ 잘나가고ㅋㅋ 시내바리 연비 8.5키로 고속 11키로 ㅠ ㅋㅋ 연비만 빼면 진짜 좋은차에요ㅋ
강원)세상밖으로 2013.11.19. 18:10
에셈7 3년타본결과..좋긴좋습니다.내수성도그렇고..허나
부품값이 너무비싸고 공임도 너무 터무니없이 착정을하니..ㅜㅜ
[서경↔경상]영이 작성자 2013.11.19. 22:40
강원)세상밖으로
삼송 안타봤지만 일본차 미쯔비시는 1년정도 끌어봤습니다 르노 닛산 삼성이라 더군다나 한국생산이 아닌 유럽 직수입 차라면 현기에 비해 조금은 불편하고 비싼 수리비는 감수해야 하지 싶네요
[경]용이* 2013.11.20. 11:19
sm7 2.3 타고 있어요~ 승차감 정숙성 쓸데없는 옵션빠진것까지 다 만족하네요~ 내구성도 좋구요~
연비는 다들 안좋다고 하시는데 시내 8.5~9키로 고속 11~12키로 나와요~ 생각보다 좋네요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[서경]하늘조각 21.12.01.18:15 5073
질주러 21.11.17.20:53 5071
[제주]백두 17.09.12.14:09 5071
내가쫌샤방 17.04.06.16:38 5071
[서경]톰스톤 09.10.13.18:54 5071
[서경]깡시기 08.11.02.10:56 5071
스포티지10년차 19.06.25.09:59 5070
[경]티지윤 06.02.23.13:30 5070
[서경]SkRillex 13.05.10.02:44 5068
[서경]곽경사 08.12.20.10:43 5068
[서경]팬케이크 05.10.21.00:39 5068
[서경]팬케이크 05.07.12.18:58 5068
[충]스카시 10.03.23.20:19 5067
왈배58 16.12.22.11:09 5066
[경]상북이도다 11.08.02.14:16 5065
[경]까만리밋 09.09.09.18:59 5065
초보라고 11.05.13.17:13 5063
[서경]JM 09.07.23.17:52 5063
[서경]유격사령관 21.08.14.22:49 5062
(대구)퓽이 19.11.13.17:14 5062
[서경]조선의 협객 10.03.08.18:05 5062
(경)아령이아빠 18.07.22.11:43 5060
(서경)안전최고 13.04.11.08:53 5060
[경]초원숭이 13.08.27.00:46 5059
[서경]DaeBaq 06.01.29.11:11 5059
슈아 18.05.02.16:24 5058
지누킴 14.01.25.04:31 5058
[전]이스ミ 11.02.01.11:54 5058
[경남]몽짱 20.06.01.09:15 5057
file
불량고양이3807 19.02.04.21:37 5057
경)보라카이 10.02.01.10:14 5057
nattylove 16.09.01.12:53 5056
[서경]토르 13.08.05.23:34 5056
지누킴 13.12.16.23:47 5054
[서경]카이 11.12.18.15:02 5054
[서경]웅이다 07.04.16.23:27 5054
[경]터미네이터(박) 06.11.22.10:09 5054
네티러브 04.07.24.08:51 5054
줄루시드 21.02.25.14:05 5053
37은동이 17.09.06.11:19 5053