로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

심기 불편한 접촉사고.....

• [서경]원폴

13일 오전에 무주리조트에서 나오다 관광버스와 접촉사고가 있었습니다.
우측에 스키 타러 가는 사람들이 차도까지 내려와 걷는통에 차를 세우고 사람들 지나가기를 기다리는데

마주 오던 관광버스 뒷부분이 슬그머니 스킨쉽을.....ㅠ ㅠ
차는 붙어 있고(?) 저는 차문을 열지 못해 내리지 못하고 있던중 버스가 다시 후진을 하다 범퍼까지 밀었네요....

문제는 그냥 보험처리하면 깔끔(?)한 노릇을....
자동차공제조합인가 뭔가하는 곳을 통해 처리하면 될텐데....

*********  기사분 한테서 연락이 왔습니다.

기사 : 사장님요....(제가 왜 사장....암튼) 지가 회사에 알아 보니까네....
         견적 백만원 미만이면 기사 책임으로 처리하라 카네요. 우짜겠십니꺼....

원폴 : 아니 보험처리를 안 해주는 회사가 어딨데요?

기사 : 미치겟심더....게기면 그나마 짤릴텐데....한달 봉급 다 날라가게 생겼심더.
         서울 가시거든 퍼뜩 견적이나 뽑아 주시고 잘 봐 주이소....마

원폴 : 아까 말씀드린대로 범퍼 교체 포함해서 대략 50정도는 나올텐데요.
         그럼 보험처리가 안되면 그동안 대차도 못한다는 소리잖아요?

기사 : 지가 알아보니까네 사장님은 과실이 엄꼬 지가 중앙선을 쪼매라도 넘었으니까네 모다 지 책임이라카네요.

원폴 : 당연한 걸 어디다 물어 봤는데요?

기사 : 혹시나 사장님도 과실비율이 있을까 싶어 지가 보험회사에 안 알아 봤심니꺼....
         차는 굴러가니까네....대차 하지 않으시고 시간 날 때 수리하시면 안되겠습니꺼?

원폴 : 입장이 딱한 건 알겠는데요....그렇다고 수리 하지 않을 수는 없는 노릇이니....
        일단 수리하고 교체한 부분은 사진으로 보내 드릴테니 비용은 다른 곳에서도 알아보세요.
       (그러면서 모비스에서 조회하면 부품가격 나온다고 일러줬습니다)

범퍼 교체비용에...... 그릴/가니쉬/라디에이터 가드/가드어셈블리/안개등/사이드미러.....부품 사다 직접 해야 될 것 같습니다. (공업사에서 견적 내 보더니 60만원 얘기하네요....  전조등은 기스가 났지만 그냥 타고 다닐 예정이고....)

하루 연차내면 30만원 날라가니 쉬는 날.....에궁.....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"심기 불편한 접촉사고....."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]깜밥 2007.01.15. 07:41
참... 기사보고 알아서 하라는데에서 난감...
윤짱 2007.01.15. 08:34
예전에 택시에 받친적 잇습니다. 신호대기상태로 그기사분 무척미안해하며 적으신글과 비슷합니다
다음날 허리통증심해져 병원가서 입원을해야한다해서 연락을하니 나타나질 않내요 (차 견적 200만원) 택시공제라는 곳에서 많이 기분나쁘게 하더군요! 그기사분 그이후 종적을 감추더라구요 물론일은 마무리 했지만..(4주입원했습니다.)
아마도 대중교통관련분들 거의 동일하리라 판단하니 경찰서신고부터 확실히 하시구 도움받으시길 바랍니다.
윤짱 2007.01.15. 08:36
글구 처음에 막연한 금액애기했다가 실제금액커지면 피해자인사람을 마치 무슨 전문가 마냥 만들어 버라더군요!
정말 기분더러웠습니다. 경험해보니 알겠더라구요!
[경]BlueTiGi[021] 2007.01.15. 09:27
에그..좀 난처하실 듯 합니다..

아무쪼록 처리 잘 하셨으면..좋겠네요..
[서경]밥보 2007.01.15. 10:47
제가 알고 있는 짧은 지식으로...
예전에 제 동생이 덤프트럭에 받힌적이 있습니다.
그냥.. 주행중에 뒷차가 쿵~~
당시 동생이 운행중이던 차량이 프라이드 베타였는데..
거의 폐차 직전 까지 갔는데.. 견적이 300만원 넘게 나오더군요..
당연히 뒤에서 받은거라.. 뒷차의 과실이 크지만.. 90%던가??
암튼 화물 무슨 조합에서 협의 하자는데.. 정말 어처구니 없더군요..
그래서.. 동생 병원에 입원하구.. 합의 안하고 그냥 누어 버렸습니다.
당시 운전했던 화물기사는 꼬빼기도 안보이고.. 그냥 화물공제조합인가? 거기서만 사람 한번 나와서 합의 하자고..
근데.. 차량 견적이 정말 우습더군요.. 당시 어렴풋한 기억에 100만원인가? 암튼. 자기네 조사로는 과실 비율이 50:50이라던가?? ㅎㅎ 정말 어처구니 없어서. 아는 사람 동원해서..-흔히 말하는 브로커 같은 사람- 그냥 엿먹여 버렸습니다.
당시 소송들어가구.. 동생은 나이롱환자 행세하면서.. 근 2년간.... 끌었죠..
아는 병원통해서.. 상해 진단서 계속 끊고... 암튼.. 장애 진단 받고.. 해서.. 아마도 1500만원정도 인가? 화물공재조합으로 부터 받아내었는데.. 이것 저것 소송비용하고.. 차량 수리비 하고.. 수수료 같은거 지불하니.. 사실 남는건 하나도 없더군요..
하지만.. 상대방이 뭣 같이 나오는데. . 그넘의 성질땜시... 그냥 엿먹어라... 라는 심정으로 갈때까지 간적이 있죠..
택시조합이나, 화물 조합 같은곳에서 합의 하는 방식이 아주 엿같아서..

나름 조심하시는것이 좋을듯 합니다.. 하두 세상이 엿같아서.. ...쩝~~~
머 다들 그런건 아니지만. 일부 몰지각한 사람들때문에 도매급으로 다들 팔려가는건 아닌지..
[서경]ㅂHㅉi™ 2007.01.15. 11:23
ㅡ.ㅡ 사고가 안나는게 최선이지만... 저런 조합같은곳이 있으면 멀하나... 기사한테도 도움이 안되고... 자가용 운전자한테도 도움이 안되고... 조금 답답하군요... 얼른 수리하시고 잘 해결되시길...
[서경]JOKER™ 2007.01.15. 14:38
지금 막 얘기듣고 접속했습니다.
에궁.. 정말 상황이 안좋네요... ㅡ.,ㅡ;;
요즘엔 100% 상대방 과실이라도.. 저렇게 나오는 경우가 많다고 하더라구요...
모쪼록.. 형님 잘 해결되시길 충심으로 기원하겠습니다..
아.. 안다치신 거 불행중 다행이구요...
[전]메이랑 2007.01.15. 14:40
잘은 모르지만..^^;;
보험처리를 하면 보험요율이 올라가게 되고..
올라가면 회사차량 전부가 같이 올라.. 보험료 부담때문에 잘 안해주려고 하는거 같던데..
무튼..
수리 잘 하시구..
잘 해결하시길..
[서경]원폴 2007.01.15. 17:41
제가 교체할 수 있는 부품들은 오늘 모두 교체했고...범퍼랑 뭐시기 이름 모르는 부품 하나 망가진 게 있는데...
그게 문제네요....기능상 아무 문제는 없는 범퍼를 지지해주는 볼트를 체결하는 부분인데(라디에이터에 달린)...그게 떨어져서...몽땅 교체하려면 60정도 든다네요....헐...
또 전화하면 그 기사분 기절할테고.....난감모드네요....쪼가리 프라스틱 때문에 거금 들일 수도 없고.....
접착제로 어케 해 봐야.....ㅠ ㅠ
[서경]땡 2007.01.15. 21:42
우선 원폴형님 몸은 괜찮으신지요?
그 기사양반 사정이 딱한 건 이해가 가지만 차가 망가졌으니 수리를 해야하지요.
그냥 사업소 입고 하셔서 말끔히 수리 하세요.괜히 스트레스 받지 마시구요.
그리고 시간 나시면 제 티지 도봉사업소에 입고 좀 시켜 주세요.ㅠㅠ
[서경]타이거 2007.01.15. 23:51
아이고 ㅠ.ㅠ 우찌 이런일이 .. ...
몸은 괜찮으신거죠 ? 잘 해결되시기를 빕니다 ...
[서경]원폴 2007.01.16. 07:40
땡님 왜 또 입고요?

어제 늦게 입금확인하고...시간 나는대로 범퍼 교체해야죠....임시로 엮어서 다니는데.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?