로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맞고 들어온 아들....그리고..아빠의 복수 ㅡㅡ;

며칠전 동네에 아는 형님과 형수님과 좋은 술자리를 하고
있는데 저희 아들이 얼마전 하교길에 싸움을 했다는 소릴 듣게
되었습니다.

형수님 말로는 둘이 치고 받고 길바닥에서 뒹굴기 까지 해서

형수님 아들이 뜯어 말렸다고 하더군요

저희 부부는 전혀 모랐던 일이었죠. 저희가 모르고 지나칠 정도

였으니 크게 외상이 있다거나 한건 아닌가 봅니다.

걱정이 좀 되었지만, 한편으론 마냥 어리게만 봤던 아들놈이

남자라고 싸움도 하고 다닌다니, 아빠 입장에서 좀 대견(?)한

생각도 없지 않더군요

"뭐 싸우면서 크는 거죠" 하면서 전 웃어 넘겼습니다.

그런데 문득 누구하고 싸웠는지는 알아야 할것 같아서 형수님

한테 물어 봤습니다.

"저기 슈퍼집 아들"

슈퍼집아들... 슈퍼집, 슈퍼집

전 순간 술이 확 깨더군요

슈퍼집 아들이라면 우리 아들과 같은 학년이지만 아들보다

머리 두개는 차이나는 흔히 말하는 "학교짱" 입니다.

그렇다면 말만 싸움이지 뭐 안봐도 일방적인 싸움이 뻔했습니다.

자초지종을 더 물어보니 하교길에 슈퍼집 아들이 놀려서 아들이
먼저 주먹을 날렸답니다.

선빵이라, 싸움엔 선빵이 중요하지만 이녀석이 아무리 그래도
그렇지 상대를 봐가면서 선빵을 날려야지...

그리고 하루 이틀이 지나서 아들에게 조심스럽게 한번 물어 봤더니

아무렇지도 않은듯 순순히 얘기를 해주더군요

"너가 먼저 때렸다며? 왜 그랬냐?"

"자꾸 장난을 쳐서 난 장난치기 싫은데, 아빠가 누가 자꾸 괴롭히면
눈 딱 감고 한대 치라며, 그럼 다음부터 안 괴롭힌다고"

언젠가 그런말을 아들한테 한 기억이 어렴풋이 나더군요
"그래서 이젠 안 괴롭히냐?"
"서로 화해했어, 그런데 아직 말을 잘 안해, 하기도 싫고"

여러가지 생각이 들더군요. 나름 어려운 일이었고 고민도 있었을

텐데 스스로 알아서 잘 해결했다니, 이젠 다 키웠구나 하는 생각도 들고...

"많이 맞았냐?" 전 웃으면서 넌지시 물었죠
아들녀석 창밖을 한번 쳐다보더니 나즈막한 목소리로
"애들이 빨리 말려서 그렇게 심하게는..."
하며 멋적은 웃음을 지으며 방으로 들어가는 6대 독자 아들의 앙상한
어깨를 보며 전 결심했습니다. 복수를 해야 겠다고

저녁상 앞에서 전 아버지에게 도움을 청했습니다.
"아버지 아버지 손자가 맞고 들어왔답니다."
"너도 맞고 댕기더니 야도 맞고 댕기나? 괜찮다 그러면서 크는거지"
아버지는 흘려 들으시더군요

"슈퍼집 아들한테요"
순간 아버지도 인상이 굳으시더군요, 아버지도 그녀석 명성은 익히아는바.

"아버지 가만 있으면 안되겠죠?"
"....."

"저 그집에서 담배 안살 겁니다."

아버지도 얼굴이 붉어 지시면서    

"나도 그집에서 막걸리 안살란다"

우리 두 부자는 굳은 복수를 다짐 했습니다.

아들도 한마디 거들더군요

"난 원래 그 슈퍼 안갔어요"

이로써 우리 세부자 복수에 합의 했습니다.

옆에서 듣고 있더 아내가 한마디 하더군요
"그게 다야?"

"."

".."

"..."

ㅡㅡ;

뭐 어쩌겠습니까 우리 세부자가 할수 있는 최선 입니다.

한가지 걱정은 있네요 우리 세부자의 이런 복수를 슈퍼집에서 알아줘야

되는데...^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]OLDER 2008.04.11. 15:40
ㅎㅎ
적어도... 두어달 지나면 슈퍼집에서도 안온다는걸 알겠죠..
얼마가 더 지나야 왜 안오는지 이유를 알지....ㅎㅎ
[충]러시안 룰렛™ 2008.04.11. 16:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 미치겠다 ㅋㅋㅋ

간만에 미친듯이 웃고 갑니다. ㅋㅋㅋ
[서경]케이디™ 2008.04.11. 16:21
세부자의 복수극인데..

넘 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋ
삼대의 복수극인데..

넘 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋ
세부자가 아닌데 잘못써서 잽싸게 뒤로 눌렀는데 ㅠㅠ
이미 기록이 되었군요 ㅋㅋㅋㅋ 아 무식이 탄로나다;;
[서경&충]대나무 2008.04.11. 16:29
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
멋지다는 생각이 드는 건 왜 일까여? ㅎㅎㅎ 은근히...포근해집니다..^^*
[경]세피티지[050] 2008.04.11. 17:42
이런이런.......................................................정말 멋진 반전입니다...........................
꼭 성공하시길...(꼭 수퍼주인이 알아주길...)
profile image
[경]TG달료[023] 2008.04.11. 18:32
음 뭐랄까....
그냥 보기가 좋고 멋진 부자지간인것 같네요..^^*
profile image
[서경]풍경(風磬) 2008.04.11. 20:18
슈퍼마켓에 복수하려면 아내가 동참해야 데미지가 좀 있을텐데......
채원이아빠 2008.04.12. 10:17
아주 유쾌하고 상큼한 4월에 걸맞는 짧은 수필같습니다.
푸른꿈 2008.04.14. 14:57
애들은 싸우면서 크는 겁니다 ㅎㅎ
[경]초짱~! 2008.04.14. 23:43
저희집이 싸라님 집하고 가까우면 저도 동참을 할텐데~ ^^
정말 오랜만에 글을 읽으면서 웃었습니다!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?