로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

GX켓 팔고있는 잔류제거기에 대하여 문의드립니다!

인터넷 서핑을 하다가보니깐 잔류제거기라고 팔고있더군요.

가격은 64000원정도.. 근데 일반정비소 가면 잔류제거안해주잖아요

혹시 이거 사용하면 잔류제가까지 확실하게 될까여?

제가 이제껏 엔진오일 갈면서 보니깐 잔류제거가 확실히 안되서

항상 오일게이지보면 오바가 되어있던데요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]베어(이준호) 2008.09.14. 09:26
쫑형 이른 아침부터~~ ㅎㅎ
잔류제거기로 불어내면 아마도 좋겠지요~~ 헌데...그 장비를 일일이 갖고가서..오일가면서 교환하기엔..쫌..;;
그냥...엔진오일을 6통사서...엔진오일 다뺀후..새엔진오일을 0.5리터정도 부어서 엔진을 헹굼(?)다음에..빼내고
다시 새엔진오일을 집어넣으시는게 좋을듯합니다 ㅎㅎ.....전 이렇게 교환하지요~~^^.

글공...캘리퍼도색제..화요일날 발송된답니다 ㅡ_ㅡ....이거 담주~~주말이나...세차벙개함때려서 자키들고가서 해요 ㅎㅎ
[서경]수리또수리 2008.09.14. 09:42
오일을 완벽하게 빼낸다는건 있을수 없습니다.
일정량의 잔여오일이 남는것은 어쩔수 없죠
그걸 방지하기위해서는 최대한열이 받았을때 오일을 빼내는 것입니다.
그리고 잔류 오일 때문에 오일 양이 오바된다고 보기보단..
오일 넣는사람이 제대로 안찍어 보고 넣은듯합니다.
보통 저는 5.2-5.5리터 정도 들어가드라고요 6리터 넣으면 바로 오바됩니다.^^
profile image
[전]어쭈구리[광주] 2008.09.14. 11:17
우리동네에서는 오일빼낼때 3~40분 정도 걸려서 해주더라구요.
거의 오일 교체 전문 매장인데요. 에어로 연결해서도 10분 이상을 빼내던데..
제가 맡길때 빼내기 시작해서 머리자르고 와서도 빼고 있길래 앉아서
스포넷 들어와서 한참을 놀고 있었다눈.....
[전]설 유™ [광주] 2008.09.14. 11:33
추석명절 잘 보내고 계십니까~?^^;
어쭈구리님은 거 오일매장 정보좀.. ㅡㅡ;;
[경]Tom 2008.09.14. 20:59
보통 잔류는 에어로빼죠..저는 플러싱을 선택했습니다 ..ㅎㅎ 2만에 뛰고 함 해주고 얼마전에 또 함 해줬어요..머..그런적럭~ 몸으로 느끼는 효과는 없는듯..그리고 이번에 지크 합성유로 교환했는데 수 보다 못한듯...에이..
[경]카리스마쫑 작성자 2008.09.14. 22:08
어쩔수없이 엔진오일을 조금 부어서 씻어내야한다는 말인가요.. 젠장.. 포항에는 합성유만 전문적으로 취급하는곳이 없어서리..영..
[경]베어(이준호) 2008.09.15. 07:01
TOM님~ 제친구(정비사)가...플러싱은 하지말라던데..;; 엔진사이에 틈에다 끼워놓은 가스켓(고무)같은게..플러싱해버리면 녹아내린다고하네요... 어쩌다가 한번씩하는건 상관없는데 자주해주면 안좋다구합니다..
그냥..저처럼 엔진오일로 씻기..혹은...플러싱액으로 시동안걸고..씻어내리기등이 좋을꺼 같네요 ㅎㅎ

아니면..쫑형이 잔류제거기사면.. 오일필터렌치도하나사서 저희집에서 갈아요 ㅋㅋㅋ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]웅이다 06.10.03.12:54 1015
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.10.02.09:30 1015
[서경]연웅 06.09.26.15:10 1015
[서경]K9SWISS 06.08.24.19:19 1015
[서경]K9SWISS 06.08.17.18:55 1015
CB걸면KISS 06.08.09.09:20 1015
[서경]뮤즈 06.08.01.14:29 1015
크리스마스는 절에서 06.07.22.10:25 1015
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 06.07.10.18:40 1015
[서경]떠버기 06.07.08.10:12 1015
네티러브 06.06.28.11:10 1015
[서경]simsim-free 06.06.17.06:10 1015
[서경]영석아빠 ㉿ 06.06.01.10:26 1015
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.05.23.18:13 1015
[경]설리반 06.05.17.13:24 1015
[서경]여우와늑대 06.04.27.21:33 1015
[서경]곽경장 06.04.26.23:35 1015
[서경]여우와늑대 06.04.23.19:53 1015
[경]백상어 06.04.23.10:39 1015
[서경]톰과 란제리 06.04.14.19:37 1015
[서경]톰과 란제리 06.04.09.19:10 1015
[서경]별이사랑 06.03.31.14:19 1015
[서경]톰과 란제리 06.03.25.18:20 1015
[경]꿈꾸는바람새 06.03.21.19:36 1015
[서경]최내영 06.03.08.09:28 1015
네티러브 06.02.27.13:48 1015
[경]지니 06.02.22.22:06 1015
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 06.02.13.17:09 1015
[서경]주녀영환 06.02.09.23:38 1015
[전]마지막황제 06.02.09.23:00 1015
[서경]M실장 06.02.04.01:58 1015
[제주]바닷가소년 06.01.01.22:49 1015
[경]이화진 05.12.30.00:50 1015
허브 05.12.26.23:28 1015
네티러브 05.12.23.10:03 1015
[전]하늘노래♬ 05.12.23.15:48 1015
[서경]엄상용 05.12.18.10:19 1015
[강원]로장_생크 05.11.29.17:09 1015
[서경]말티노™ 05.11.21.13:37 1015
[서경]Zippo 05.11.13.23:47 1015