로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

동원 갔다왔습니다 ㅋㅋ

9월 26일~28일까지 퇴계원에 있는 000 경자동차대대로 동원훈련 갔다왔습니다.
거의 모두들 운전병 보직으로 왔구 일부만이 mg-50, m-60 보직이며
극소수는 취사병으로 분류된 사람도 있더군요.
지금 4년차이긴 한데 동원훈련은 처음입니다.
1년차 예비소집, 2년차 학교, 3년차 동미참훈련,,,
가보니 24인용 텐트가 내무실이며 씻는 곳도 아주 열악하더군요.
낮에 엄청 덥구 밤에 엄청 춥구,,,
근데 동원이 2박 3일로 바뀐후 엄청 빡세다고 들었는데 완전 놀다 왔습니다 ㅋㅋ
교육의 거의 전부가 운전교육인데 거의 할 사람만 하구
나머지는 앉아서 놀거나 자거나 ㅋㅋ
하지만 그 조교들과 교관들은 적은 인원으로 많은 예비군들을
감당하기가 쉽지 않겠더군요.
그 많은 텐트를 쳐놓고 준비한 것 부터 그 장구류들 준비한 것,,
그리고 그것을 다 정비하려면,,,
저는 보직이 군대에서 운전과는 전혀 상관없는 정보였기에
군용차를 처음으로 몰아봤습니다 ㅋㅋ
60트럭 몰다가 팔에 알통 생길뻔 했습니다. ㅋ
첨에는 차가 고장인줄 알았어요 ^^;
파워가 아니라는건 알았는데 너무 심하더군요 ㅋ
그래도 좋은 경험하구 온것 같습니다. ㅋㅋㅋ
오늘 회사에 와보니 일이 좀 밀렸군요 ㅋㅋ
이제 점심시간인데 식사 맛나게 하시구요~~
좋은 하루 보내세요~~^ㅡ^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]PF 파포 2005.09.29. 11:42
점 담달 11일부터 동원인데...
처음으로 동원 들어가는 거라 쪼메 걱정되네요..
근데요.. 저는 보병이다가.. 대대장이 취사병으로 보직변경을 했어요(영창 갔다오니까 지네들 맘대루 보직변경했네요 -0-ㅋ)
취사병 주특기지만 취사장엔 밥먹으러 갈때 빼고 한 번도 안내려갔죠..
중대 작업병만 하다가 제대했습니다 ㅡㅡ; (제대할때 대대장이 미안하다고 하데요 ^^*)
[충]돈빠다 2005.09.29. 13:01
켁.......난또......참치공장갔다온줄 알았슴다....ㅡㅡ;;
자칫박신양 2005.09.29. 13:10
운전병 얼차려중에...정지상태에서 핸들돌리는게 있습니다.
"좌회전!! 우회전!! 10회실시!!"
그리고는 마지막엔 본네트위에 웃통벗고 대(大)자로 눕게 하죠^^
더운여름엔 계란후라이가 가능하답니다...
[서경]여우와늑대 2005.09.29. 13:17
참치공장이라
은근이업체홍보하시네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그만그만들하시죠
[서경]마로곰팅 2005.09.29. 21:22
우와...전 예비군 7년차라고 전화만 한번하고 말던데요...! ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[서경]이훈희㉿스포티 05.09.30.18:18 1308
지민아빠 05.09.30.18:11 985
[서경]하파™ 05.09.30.17:21 1077
[서경]Agape 05.09.30.17:01 951
[서경]Agape 05.09.30.16:56 1243
[서경]택아 05.09.30.16:02 1083
[서경]여우와늑대 05.09.30.15:32 1036
[서경]택아 05.09.30.15:28 1391
[서경]수아아빠(인천) 05.09.30.16:41 1134
네티러브 05.09.30.15:09 1136
[서경]바다아빠 05.09.30.14:05 995
[서울]쑤봉썬봉 05.09.30.11:34 1249
[서경]하파™ 05.09.29.11:56 1045
[서경]최내영 05.09.30.10:48 1189
[서경]영석아빠 ㉿ 05.09.30.13:08 1098
[서경]Hwan 05.09.30.09:52 1104
[서경]악둥이 05.09.30.09:46 1011
[서경]JJ™ 05.09.30.09:41 1447
네티러브 05.09.30.09:26 968
[충] jazz °▶ 05.09.30.09:16 1315
[전]헤이쥬드 05.09.30.07:03 1144
[서경]아지™[ARI] 05.09.30.02:25 1418
[서경]Hwan 05.09.30.00:00 2590
네티러브 05.09.29.23:59 1244
Qookie™ 05.09.29.23:31 1395
[서경]영석아빠 ㉿ 05.09.29.21:55 1088
[서경]하파™ 05.09.29.21:29 1009
[서경]바다아빠 05.09.29.20:53 1217
[서경]빽스포 05.09.29.20:09 1158
[서경]영석아빠 ㉿ 05.09.29.20:02 1408
[서경]샤이닝 05.09.29.18:01 1070
네티러브 05.09.29.17:25 1.2만
[서경]원 폴 05.09.29.17:04 1361
김대업 05.09.29.15:53 1116
장정원 05.09.29.15:29 1213
[서경]오베론 05.09.29.14:14 1095
한효섭 05.09.29.14:14 1016
EQzero[JY] 05.09.29.13:59 1177
[서경]영석아빠 ㉿ 05.09.29.13:48 1235
[서경]영석아빠 ㉿ 05.09.29.11:45 1056