로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

sol*x 디젤 넣고서

저희집 가는 길에 새로생긴 주유소가 2곳 있습니다. 저는 거의 여기서만 넣는데요, 아무래도 장비들이 새것이라 안전한 느낌이 들고, 결정적으로 오픈한지 얼마 안되서 그런지 가격이 무지 쌉니다. 리터당 1104원!! (S사)

그런데 몇일 전에 지방에 다녀오다가... 불켜지고.. 저희동네 주유소를 못가고 다른 곳에서 주유하게 되었는데요, 여기서 솔*스 디젤을 넣어보라고 권하더군요. 가격은 일반경유보다 리터당 50원 비싸다나.. 그런데 이벤트기간이라 1500원어치 더 넣어준다합니다. 하여 3만원 주유하고 1500원 공짜 받았으니, 일반 경유 가격에 넣은 셈이죠. 근데 여긴 경유값이 1190원 선이고..
(그리고 다음번 넣을때 쓸 수 있는 1500원 할인권도 받음. 단 만땅시 사용가능)

지금 고급경유 넣고 주행한지 3일째 되는데요, 별 차이를 못느끼겠습니다. 어째 기분상으론 좋아진것 같기도 합니다만...
과연 차이가 있을까요? 그리고 걱정되는 것은.. 고급경유 출시하면서 기존 경유 품질을 나쁘게 하지나 않을까 하는 생각도 들더라구요..

혹 고급경유에 만족하시는 분 계시면 설명좀 부탁드려용

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]불멸의 토끼 2007.01.23. 17:14
저희 동네에서는
1104원이면 비싸서 안넣어요
보통 1070원대 이구요
싼데는 1040원대도 있어요
[서경]초이 작성자 2007.01.23. 17:16
앗 그렇군요. 보통1070원대라니.. 정말 싼 듯합니다요
[경]린독 2007.01.23. 17:41
1149원도 싸다고 넣고 있는 저는 ㅜ,ㅜ 흑..
[서경]C.S.min v-.-z 2007.01.23. 17:55
고급경유 넣고 다니는데..
일반 경유보다 못한 연비를 갖고 있습니다.
(근데, 왜 자꾸 고급경유를 넣게되는지.. ㅡ.ㅡ;;)
profile image
[서경]숯땡이o^0^o 2007.01.23. 18:11
저도 고급경유 넣어도 큰차이 못느끼겠더라구요..다 마음먹기에 달린듯?
[서경]원조티지 2007.01.23. 18:44
저도 작년 11월부터 고급경유를
계속넣고 있습니다
세탄가가 일반경유보다
10% 정도 높은관계로 엔진소음은
확실히 덜나는것 같고요
연비는 글쎄요~ 환경에도 조금 도움이되겠죠..
[서경]택아 2007.01.23. 19:46
아직 까지 바이오 디젤에 대한 결과가 나온것 같지 않아 조금 부담 스러워도 고성능 넣고 있습니다..
배성우[Fermata] 2007.01.23. 19:53
예전에 고성능경유에 대한 것이 자동차 잡지에 실렸는데 결론이 굳이 넣을 필요 없다라는..

하지만!! 저는 고성능 경유 넣습니다. 왜냐! 차를 사랑하니까요. 혹시나 하는 마음에.. ㅎㅎㅎ
일취월장 2007.01.23. 22:28
저는 고급경윤진 모르지만 리터당 G****에서1240원에 넣었습니다..
휘발유하고 별 차이 안나는것 같아요..
우리 동네에선 디젤차나 가솔린차나 유류비는 별 차이가 안나는것 같아요..
[서경]ㅂHㅉi™ 2007.01.24. 10:31
작년 7월 콩기름 나오면서 정신적으로 스트레스 받구싶지 않아 지금까지 단 한 번도 빠짐없이 솔룩* 디젤 넣어왔네요...
연비는 글쎄요... 비슷비슷한듯 하구여. 소음은 나름 자가 만족 하구 있습니당...
그냥 정신건강을 위해... 글고 차를 사랑하는 마음으로... ^^
[서경]누크 2007.01.24. 10:59
gs 꺼는 확실히 틀린거 같습니다. 세탄가 높여서 그런건지 조용하긴 하더군요..
저도 솔룩스 넣어 봤지만 그쪽은 일반이나 고급이나 별반 차이 못느꼈습니다.
[경]놈팽이:쭌[004] 2007.01.24. 18:03
제가 경험해본결과는 일반경유나 고급경유나 항상 SK는 연비가 안나온다입니다...그래서 GS를 자주 이용하지요... ^,.^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?