로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구한 미니카 다들 무사한가요?? - 조금은 실망 ^^;

너무나 갖고싶던 미니카를 공구해서 살 수 있어 넘 좋았어요.
울 아들 택배아저씨를 눈빠지게 기다리며 추석전날 달님에게 소원으로 빌었죠.
"택배아저씨 엄마차 갖다 주세요"라구요.
그 전날 받았지만 추석날 그래도 주고싶어 참았다 마침 소원도 빌기에 추석당일 머리맡에 쪼롬히 놔뒀드랬어요.
일어난 울 아들 넘 즐거운 마음에 포장을 뜯어보고선 "엄마 떨어졌어요~ ^^; "
잉? 받고 검증을 해보지 않고 바로 아들 머리맡에 뒀었는데 포장을 뜯어봤더니 은색티지가 유리창이 전면 내려앉아 있지 뭐예요?
이럴수가...
그리고 사실 받아보고는 넘 실망아닌 실망을 했습니다.
아뇨 많은 실망을 핸것이 사실이예요.
재질이 일단 플라스틱으로 견고하지 못한데에서 실망이었어요.
두번째 하루 갖고 놀았더니 하체부가 통째로 빠졌어요.
그러더니 이내 대쉬보드부분 (핸들있는곳)이 툭 떨어지더군요...
완전히 처음부터 유리부분이 떨어져 있더니 이건 4등분으로 나뉩니다.
물론 3가지 색 다 그런건 아네요.
모르죠. 지금은 블루는 차에 장식 목적으로 손을 못대게 한 상태이구요 떨어진 은색을 보고 실망해서 빨강도 떨어질까봐 일단은 은색만 갖고 놀게 했던거죠.
솔직히 편의점에서 6천원주고 샀던 티지는 철제였어요. 울 아들 몇달을 던지고 가지고 놀아도 기스나고 부속이 떨어질뿐 이렇게 부분부분 4등분 나지는 않거든요.
뒷트렁크도 열리구...
암튼 더 실제에 가깝게 만들어졌지만 견고성에서는 많이 떨어지는것 같아 마음이 씁쓸합니다.
공구하신다고 수고하셨는데 이런 찬물을 확 끼얹어 죄송하지만 그래도 솔직하게 얘기해야 할 부분은 해줘야 더 도움이 될것같은 제 짧은 소견에 올려봅니다...
추석 명절 후유증 없이 잘 들 보내셨는지 먼저 물어봐야 되는데 순서가 바뀌었네요. ^^;
좀 더 좋은 물건들 좋은 가격에 많이 만날 수 있는 공구란이 발전되기를 바라면서....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]수아아빠(인천) 2005.09.21. 16:50
부족하다고 느끼시는 부분을 이야기 하시면
진행 하시는 분들은 담에 더 좋은 제품을 만드시기 위한 좋은 정보가 되겠죠..^^
profile image
[충]♪브라보♬ 2005.09.21. 16:55
에구이런,,, ㅠ.ㅠ 저도 철제인줄알았는데,,
전 벌써 동네 장난감점에서 철제로 사놓아서 공구않했는데,,
플라스틱이면 좀 약하겠네요,,좀더 사실적으로 만들었다하니 장식용으로만 사용하는것이 좋을듯 보입니다. ^^;
네티러브 2005.09.21. 19:35
네티러브입니다. 장난감으로서 용도로 적합하지 않게 보입니다.
장식 또는 기념품이 맞겠지요.

어른 장난감이라면 몰라도 아이들 장난감으로는 추천하기 힘듭니다.

외국에서는 활성화 되어있는 위와 같은 제품들도 기념품이나 장식용의 의미이지
아이들이 부담없이 가지고 놀 수 있는 장난감은 아니라고 생각들구요.

공동구매한 미니카의 경우 스포티지 출시에 맞춰 기아자동차의 의뢰를 받아
공식제작된 미니카로 알고 있습니다. 외부 판매가 아닌 해외딜러와 국내VIP 증정용으로
활용 되었구요. 제품의 퀼리티나 돌발적인 불량요소를 가지고 이야기 하신다면
모르겠습니다만, 활용도 측면에서는 개별적인 취향에 가까운 요소가 아닌가 싶구요.

생각하셨던 제품과 다르거나 제품 자체에 대해 사전 정보전달의 부족으로 잘못 참여
하셨다고 생각하신다면, 저에게 쪽지 주십시요.
원하시면 환불조치토록 하겠습니다. 즐거운 하루 되세요~
[서경]팬케이크 2005.09.21. 20:03
^0^ 섬세해서 장난감용은 아닙니다....감상용이죠......저는 무척 맘에 들던데요......가격두 약간 저렴한 편 아닌가요? 섬세하게 만든 모형 자동차 꽤 비싸잖아요.......은비라서 은비를 차에 놓으려고 합니다.......뭘로 붙여야 되나 아직 놓지도 못했는데......양면 테이프가 좋을까요?
[서경]만만한드라이버 2005.09.21. 20:26
저도 3대중 1대가 다리지지대가 부러져서 왔더군요...
하지만 그냥 장식용으로 쓸거라 상관없는것 같읍니다..
내구적인면에서 볼때 애들 장난감으로 쓰기에는 무리가 있어보입니다.
장식용으로 3대 떼빙해놓으니 보기 좋네요^^
숲호TG 2005.09.22. 12:45
위 사진의 차량은 아니지만 집에 람보르기니도 있고 닷지바이퍼도 있는데 다 플라스틱재질도 아니고 애들 장난감으로도 튼튼합니다만... 다만 내장재 같은건 플라스틱으로 정교하게 만들어져서 기어봉이나 핸들은 애들이 자꾸 만질경우 부러지기는 하더군요...
숲호TG 2005.09.22. 12:57
그리고, 사용기 때문에 장난감으로 사용가능한걸로 충분히 오해 가능해보이는군요...^^

저 문제는 불량품을 받으신 것 같은데... 잘 해결되시길...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?