로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

E=MC² 님의 금연 글을 읽고... 담배피우시는 분들께 드리고 싶은 말씀...

우선 E=MC²님, 꼭! 성공하시길 빕니다. ^^

전 지금 금연한지 2년 반 정도 되었군요.
그 전에 20년동안 담배를 피웠습니다.
역시 금연 성공의 기로는 뭐니뭐니해도 자신의 의지입니다.
저 역시 예전에 수 차례 금연을 시도하다가 실패했었지요.
결국 끊을 수 있게된 원인이 얼마나 마음을 굳게먹느냐 였습니다.

제가 마지막으로 금연을 결심한 날이.... (성공하기 시작한 날...)
제 딸아이의 생일날 아침입니다 !!!
아침에 일어나서 한대 피우는데... 전날 과음한 탓인지, 무척 느낌이 안좋더군요.
그때 머리속을 스치고 지나가는 생각이...
이렇게 담배피우다가, 딸아이 결혼식에 신부입장할때에 손잡고 나가보지도 못하는게 아닐까...?
( 당시 딸아이 나이가 다섯살 이었습니다 ^^; )
그 순간 결심했습니다.
이 순간부터 금연하고, 그것을 오늘 내 딸아이를 위한 생일선물로 하자!
제가 다시 담배를 피게되면, 전 5살짜리 딸아이의 생일선물을 망쳐버린 꼴이 되었죠. ^^
저도 건강해지고, 딸아이도 행복해지는...그 좋은 선물은,
아직도 계속되고 있고, 제가 죽는 날까지 금연하는 것으로 완성될 것입니다. ^^

전 총각때 친구들과 담배이야기 할 때,
'마누라 없이는 살아도 담배없이는 못산다!' 라고 떠들던 놈입니다.
지금은 주변에 담배피는 친구들에게, '아직도 피우냐?' 라고 말하면서 금연을 적극 권장합니다. ^^

담배... 좋지 않다는 것 다들 알고 계시죠? ^^
하지만 쉽게 끊기 힘들고, 금연 결심을 계속하기도 참 힘들죠...
저 처럼 특별한 날을 잡아서, 금연의 계기로 삼는 것도 하나의 방법인 것같아서
글을 써봅니다. 정말 진심을 다해 드리고 싶은 말씀이...
금연하시라는 것입니다.

금연한지 2년 반.... 지금 생각해보면...

"제 평생에 가장 잘한 일"이 바로 금연한 것이라고 생각합니다.

금연하세요 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
초록매 2005.05.26. 01:47
잘 읽었습니다
금연이라 ........ 휴 ㅡㅡㅡ 어렵다
[絶煙]E=mc² 2005.05.26. 03:08
제일 중요한건 자신의 의지
그 의지가 부족한 사람일수록 쉽게 결행을 못하는 겁니다.
[안양] 지뇽 2005.05.26. 07:42
나중에...언젠가는 금연을 하겠지만...아직까지는 생각이 없네요...^^;;;
[非酒黨]택아 2005.05.26. 08:40
저두 줄이겠다는 생각으로 많이 시도했지만 줄이겠다는 생각만으로는 아무런 효과가 없는듯....
이제 한달 되어 가는데 그렇게 힘들지는 않네요..
가끔 생각이 나기는 하지만....뭐 못참을 정도는 아닌듯...
[경]진공청소기 2005.05.26. 08:41
고맙네요...
전 의지가 많이 부족한가봅니다...
노력을 안한건 아닌데 마음만큼 쉽지가 않네요...
[수원]Wolf 2005.05.26. 08:55
담배를 안 배운것을 지금 얼마나 감사하게 생각하는지 모릅니다...
[서]신선놀음 2005.05.26. 09:58
저도 금연한지 2개월이 다되어 가는군요.. 날짜도 정확히 기억합니다. 2005년 4월4일... 정말 살찌는 소리 들리는듯 합니다
그거 하나가 고민인데... 일단 담배를 안피니 얼굴 피부가 가장 먼저 반응하더군요. 정말 뽀송뽀송해집니다
[서/경]제로존[NYN] 2005.05.26. 10:05
항상 금연해야겠다는 생각은 있지만 실행으로....
6월부터는 금연해야겠어요..
[수/제]풍운(風雲) 2005.05.26. 11:13
저둥 금연을 하기는 해야 하는데.. 에혀!~
하이에나 2005.05.26. 11:46
가슴에 와닿네요...아직 총각이지만..정말 잘하셨네요. 다시한번 정말 잘하셨습니다. 저도 금연을 해야겠네요. 그런데 왠지불안하네요 성공할수 있을까?
[경]21C남 2005.05.26. 16:59
금연에 성공하시다니 부럽기만합니다.
앞으로도 쭉~~!! 금연하시길....
저도 조망간 해야될텐데ㅜㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?