로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자동차 종합검사 했는데요. 재검사 해야되네요!

오늘 교통안전공단 강남에서 종합검사 받고 왔는데... 재검사 나왔네요. ㅠ.ㅠ

2011년에 모두 해치울려고했더만....  타이어 정렬이나 여러가지 오일류 모두 상태가 모두 아주좋음인데....

매연이 나오다네요.  이를 어쩌면 좋을지....  25% 이하가 규정인데... 38%가 나왔네요.. 

한 일주일 차를 세워두고서 시동켜자마자 5킬로미터를 천천히 달려서 검사를 받으러 가서 그런지...

보통 함 달려주고 가라고 하던데...  시커먼 매연도 안나오는데....

정비를 받고서 다시 오라고 하는데 이런경우에 따로 정비를 받아야 할것이 있는지요.

재검사해서 또 재검사나오면 골치아픈것같던데요.  음....

새해에 첫주에 다시가서 받아야 할것같아요.

우리 횐님은 정기, 종합검사 받으러 가실때 살짝 확인하고 가세요.   저 처럼 재검사 나오시지 말고요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]카무이 2011.12.30. 16:28
재검사 골치아프지요...

여담이자만 제가 99년식 카니발 파크 종합검사 제가 받을때

출력이 모지라고 ㅎㅎ

매연도 오버 되서리 재검사 도장찍어주고 재검사 받으라고 하더군요...

그때돈으로 가물 가물한데 차량검사소에서 추천해준 디젤브란자 전문집가니깐

브란자를 바꾸라고 하더군요... 벩 거의 50만원도 달라고하던 기억이...

인젝터 그때 한참 카니발이 인젝터 처음이라 한개에 20만원...

테스트 해보는데만도 10만원 넘게 달라던기억이....

하지만 전 헛돈 안쓰겠단 일념으로 엔진오일교환 연료필터교환 셀프세차장 저녁늦게가서 머플러에 물

꾸역 꾸역넣고 불어내기 3회후

다음날 직접 검사소 가서 거뜬히 통과한 기억이 있네요

엔진오일과 연료필터는 언제 교환하셧는지요??

참고하시라고요 ^^;;

디젤차는 연료필터가 출력과 매연에도 지대한 영향을 줍니다

물론 에어필터도요...

*^^* 재검사때는 무사히 통과하시길 빌어용~!
[경]카무이 2011.12.30. 16:31
글이 두서없이 길기만 하고 정리가 안되네용 ㅎㅎ

요점은 엔진오일 교환 (에어필터)

연료필터 교환

머플러 물세척 (대낮에 셀프세차장가서 하심... 주인이 눈에서 레이져 쏴용 ㅎㅎ)

머플러 물세척이 어려울시..

광활한 공간에가서 불어내기 과감하게 수회 후 검사받으시길 추천드립니다
profile image
[충]불멸의토끼 2011.12.30. 17:17
차 적당한곳에 세우시고
후까시(?) 엄청 날린다음에 가셔서 검사받으시면 될껍니다 ㅋㅋ
[경]강력밴드 2011.12.30. 17:37
불어내기... 3천 알피엠까지 가서 30초이상 3~5번 해주셔용 ..
[서경]푸우 작성자 2011.12.30. 17:46
엔진오일은 교체한지 일주일이 채 안되었고요. 아마도 가끔은 숨이 찰만큼 달려주어야 하는것같아요. 다음주에 검사 받으러 가기전에 적당한 곳에 세우고서 힘차게 먼지를 빼주어야 할것같아요. 감사합니다. 머플러에 물을 넣어도 괜찮은가요? 예전에 세차를 하다가 그쪽으로 물이 들어갔는지 까만연기가 마구 나오던데.... 안좋은거는 아니지요?
[서경]풍신수길 2011.12.30. 23:17
전 12월10일날받았습니다. 05 wgt고 86000이었습니다.
처음부터 디젤차만계속 타왔던지라..매번 매연검사가 걱정이었습니다만..
역시나 09년검사때 37%나왔었지요..
이번검사때는 순정오일갈고 3000km정도탄상황에서 안갈고 검사 ㄱㄱ했습니다.
그전에 친구가 뉴렉스턴으로 검사받았는데 계속재검떨어졌다더군요..
지포트알파넣고 좀밟아주고 검사받으니 2번만에 턱걸이했다더군요
저도 긴가민가해서 이번엔 그거넣고 암것도 손안대고 접수후 불어내기3번(5000rpm 3초씩 3번했네요)
하고 바로종합검사시작..결과는 한방에 합격이었습니다.
암것도 손안대고 간것치곤25%중 23%로 합격했네요..
꼼수이지만 한번쯤은 해보시길 조심히 권해볼께요..
두서없이 적었습니다. ㅈㅅ합니다..
[서경]푸우 작성자 2011.12.31. 19:47
다음주에 불어내기 함 하고서 가야할것같네요. 검사하시는 분도 살짝 말을 하긴 했는데... 오늘 오랜만에 고속도로를 풀로... 달려 보았습니다. ^^
profile image
[서경]KM 2012.01.01. 02:47
저랑 똑같이 38로 재검이네요~
저도 재검 판정되니까 정말 어이없더라구요
저같은 경우는 아무것도 안하고 재검 받기전에 중립에 놓고 한 10분 정도 후까시 줬습니다
재검 결과 매연 제로 더군요
넘 걱정마세요
후까시 몇번 주고가면 10 안쪽으로 나올겁니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?