로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

저는 EGR밸브 유상교체후 환불 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 전 07년 13만

1월 6일 오후 20시경 천호동 지하차도에서 풀악셀로도 힘없이 200M 전진후 차량 정지.
1월 6일 오후 21시경 보험 견인 이용 성내동 마스터 공업사에 입고... EGR 불량 진단.
1월 6일 오후 22시경 서경 백검이 형님 과의 통화(많은 조언 감사합니다~)
1월 6일 오후 23시경 재 보험 견인 서비스 이용 오토큐로 견인
1월 7일 오전 10시경 원인을 모르겠다고 연락옴... 하이스캔찍어도 안나온다함.
1월 7일 오전 11시경 하이스캔 결과 예열플러그어셈블리 오류. 직접 다이한 배선 분리해줌. 상관없음
1월 7일 오전 11시경 EGR 불량 진단. 차량 완전 방전 상태라 작업의 용의함을 위해 배터리도 교체.
                                 (사실 배터리는 갈때도 되었고 직접갈아도 되는데 너무 미안해서.... ㅋㅋ )
1월 7일 오후 17시경 유상수리후 배터리까지 31만원 결재후 출고 (EGR 14만/// 배터리 16만)
1월 8일 ----- 기아 본사 서비스센터 연락 EGR무상교체건 문의 -------- 답변 5년에 8만키로
1월 9일 ----- 대전 기아 서비스센터 연락 EGR무상교체건 문의 -------- 답변 5년에 8만키로

.............그리고 잊고지냈음

2월 13일 11시 30분경 앞둘자바 님의 환불건 게시판 발견 ----------- 결심!!
2월 13일 11시 40분경 기아서비스 센터 통화 ------- 담당 센터 주재원 통화 요청
2월 13일 15시경 기아자동차 1월 7일 수리 센터 오토큐 담당 주재원과의 통화 ------ 내용없음. 유상교체임
2월 13일 15시경 기아자동차 서비스센터 재통화 앞둘자바 님과 통화한 천안 주재원 통화요청
                            귀찮아서 요청 취소.          됐다함. 에잇!!!!
2월 13일 15시경 1월 7일 수리 센터 오토큐 담당 주재원님과 재통화 ----- 대외비로 내용있음. 환불
2월 13일 16시경 오토큐 방문 환불

절대 싸우지 않고 조용조용 끝났습니다. ㅋㅋ
싸우지 마세요. ㅋㅋ 그냥 주재원분 통화가능하게 해달라 하세요.
그리고 대외비 공문 잘 찾아보라고 하세요. 공문 올라온지 얼마 안됐다고 말하던데요.
녹음 하나 해놓으시구요.

이제 제가 가는 오토큐에서는 EGR 밸브, 고압펌프 년식 키로수 상관없이 무상이네요. ㅋㅋ

[서경]향기쟁이 [서경]향기..
7 Lv. 16794/20000P

친하게 지내요 우리~ ㅋㅋ 간단한 DIY는 할줄 아는 향기모터스입니다. ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]향기쟁이 작성자 2014.02.13. 16:59
[서경/인]서빈아빠[부평]
제대로 읽어보세요 전 07년식 13만에 갈았습니다
[서경]향기쟁이 작성자 2014.02.13. 18:02
[서경]양카아님
뭐~ 편하실데로 하시면 되구요 ㅋㅋ 그건 ㅋㅋ
[서경]창발이 2014.02.13. 18:05
ㅎㅎㅎ 참 잘하셨습니다...소비자의 권리 꼭 챙겨야 합니다..
향기쟁이님 고생많으셨네요...
어디 오토큐인지 쪽지로 알려주세요^^
[서경]향기쟁이 작성자 2014.02.13. 18:39
[서경]창발이
어디 오토큐인지 공개할순 없습니다 과장님과의 연을 생각해서라도.. 나중에 공개해도 되냐고 물어보고 공개하게씁니다
[충]개도둑[천안] 2014.02.13. 18:55
오! 좋은 정보네요! 저 8년식 7.95만 탔는데 ㅋ<br />증상 없어서 튕겼었거든요!
[서경]향기쟁이 작성자 2014.02.14. 00:54
[충]개도둑[천안]
아!! ㅋㅋ 당연히 증상은 나와야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래야 교환되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 차가 서버린거라서 ㅋㅋ
[서경]마왕 2014.02.13. 20:07
소리 질럿고만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질럿지 소리??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞둘자바 2014.02.13. 23:45
앞둘자바 입니다.

진짜로 언성높이지 않아도 됩니다.

그냥 오토큐 주재원과 사업소 담당자가 통화하게만 하면 다 끝납니다.

차분한 목소리로도 해결할수 있는 문제입니다.. 그분들도 잘 몰라서 실수 하신거니까요.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?