로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

불법HID LED단속

안녕하세요 대구에서 활동하는 회원입니다
얼마전 구청 교통과에서 등기가왓길래 보니 처분사전통지서 더라구요 내용은 전조등.안개등HID 방향지시등 후미등 LED장착 위반 이더라구요
과태료 45,000원 원상복구및검사 되잇고 자세한 내용이없길래 전화해서 물어보니 과태료내고 원복후에 검사받으라네요ㅜㅜ 그나마다행이다 하고 전화 끊으려는데 교통과직원이 이 단속내용이 경찰에도 넘어가는거라고 경찰에서도 소환할꺼라는데..
HID LED 장착경위 등등..조사... 그래서 벌금을 이중으로 내야되냐고하니 경찰조사결과에따라 다르다고하는데... 잘모르는듯하더라구요
이중으로 경찰에서도 과태료를 부과하는지.. 어찌 이런일 격으신회원분들 조언좀부탁합니다ㅜㅜ
그리고 구청직원이 덪붙이는말이 10월말에 제가 단속됫는데 그때가 집중단속기간이엇다고 하네요 사실 경찰이고 구청이고 달리는차를 단속하기는 어렵다고.. 주차되잇는차량들대상으로 경찰 ,관할구청, 교통안전공단?뭐 등등이 합동으로 돌아다니면서 단속한다고하니 튜닝하신 회원님들도 항상 조심하시길바랍니다.. 주저리주저리 말이길어젓네요
안전운전하세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]코스또꼬 2015.12.12. 10:37
헉. . 45,000원으로 끝나면 정말 감사할일일겁니다 hid제대로 단속되면 최하300만원이라는 얘기가있는데. . .아무쪼록 잘 해결되길바랍니다 이후라도 hid는 탈거하시는게 좋을듯합니다
쪽팔리우스 2015.12.12. 10:54
hid벌금이 젤 강합니다..
300까지 맞을수 있습니다..
[충]양갱 2015.12.12. 15:07
라이트 단속할시 처음 걸리면 30이었나 60이었던 기억이 있습니다 . 추가 벌금나오실듯합니다
[서경]광명스포티지 2015.12.12. 15:52
아이고 벌금 그만큼만 내시고 원복이면 정말다행인데..추가벌금이라...안나오셨스면좋겠습니다ㅠㅠ
저도안개등hid인데 슬슬무섭네요..4년쩨쓰지만아직 걸린적은없었지만 무섭네요ㅠㅠ
스퐁티지/대구울산 2015.12.12. 16:38
단순 번호판 등을 포함한 led는 과태료사한으로 경찰에서는 관할구청으로 통보만하고요 hid등 불법튜닝된부분은 과태료사안이 아니므로 자동차관리법으로 입건후 관할검찰청에 사건 송치합니다 그리고 과태료는 형이 아니므로 구청에서 hid부분을 따로 경찰에 고발조치하면 그분에 대해서는 따로 처벌 됩니다 참고하세요
전]빛과소금[라 2015.12.12. 18:24
게니 이런글 보면..걸릴까 무섭네요ㅜㅜ
다시 순정으로 돌리까? 이런생각도 드네요;;
다들 안운하세요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
영길오빠 15.12.14.18:50 1515
hom**** 15.12.14.16:24 1136
[서경]산본 15.12.14.15:08 1049
[경]상북이도다 15.12.14.10:17 888
[서경]수원흰둥이 15.12.14.07:57 1139
(서경)남신상 15.12.14.01:57 1135
마산소나기 15.12.13.21:12 1099
마산소나기 15.12.13.21:10 1336
(서경)남신상 15.12.13.14:10 1747
[서경]작은골뱅이 15.12.13.10:46 1390
[부산]Aevan 15.12.12.22:35 1664
(서경)남신상 15.12.12.22:02 1585
[서경]유나또복아빠 15.12.12.21:29 1759
챵핑 15.12.12.20:57 866
[경]지유지민아빠 15.12.12.11:37 2769
[서경]수원흰둥이 15.12.12.11:32 6595
[대구]청산가리 15.12.12.10:29 3443
file
오우정 15.12.12.07:59 1201
[경]스틱2발.울산 15.12.12.07:53 816
[전]자연과함께[군산] 15.12.12.01:29 3972
하나광이 15.12.11.20:41 1210
[서경]유나또복아빠 15.12.11.16:30 1168
[서경]세이프모터스 15.12.11.14:52 1231
마츠다세이코 15.12.11.14:40 1466
서해안 15.12.11.13:47 980
우리동네 15.12.11.13:46 839
(대구)동미 15.12.11.12:36 1890
[서경]광명스포티지 15.12.11.10:56 1116
매우판타스틱 15.12.11.10:06 1394
[서경]호떡장군(강서,부평) 15.12.10.17:28 3097
[경기/별내]백구아빠 15.12.10.16:18 1338
[서경]광명스포티지 15.12.10.15:19 1325
[충]응큼너부리[R™] 15.12.10.12:09 1983
[서경]처음처럼원샷 15.12.10.11:00 2189
조똥꾸는머하냐 15.12.10.09:30 1083
[서경]메딕스퐁 15.12.10.09:02 980
[경기/별내]백구아빠 15.12.10.00:28 2376
[서경]타이거웅 15.12.09.18:39 3679
nattylove 15.12.09.14:51 2264
이천스퐁이 15.12.09.14:43 1113