로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

의왕세이프에서 타이밍 벨트 교환했습니다.

타이밍벨트 교환 하러 12월 4일날 다녀왔는데...정신없이 바빠서

이제서야 후기 올립니다...2시30쯤 들어가서 문닫기 직전까지 있다가 나왔습니다.

좋은차면 오래 걸리지도 않을텐데....정말 말썽도 많고, 달구지라 주인 시간 엄청 잡아먹었네요

작업 시작~~~~~

타이밍 벨트 구성품입니다. 친절하게 다 꺼내서 보여주시면서

어느것이 타이밍벨트고 겉벨트고 다 가르켜주셨습니다. 아주 매우 좋았습니다.

그리고 사진에도 있지만 댐퍼폴리도 갈아주는게 좋다구 하셔서 돈 추가해서 갈았습니다!

작업하시면서 써머스탯 하우징이랑 라바호스도 바꿔야 한다고 하셔서 그것도 ..갈고 있는데...

이런 젠장할......ㅠㅠㅠㅠㅠ줸장

라디에이터가...말썽을 부렸습니다. 이곳 이 부러져버려서 갈아야하는...불상사가 생겨버렸습니다...

그래서 할수없이 ..갈았지요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

쨘!!!! 

내 돈덩어리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라디에이터도 갈았습니다. ㅠㅠ이번달 ..아니 다음달...까지는 손꾸락 빨아야했는데

이제 손톱빨게 생겼습니다.. 제 사정을 아시니까 서비스로 라디에이터 밑에 있는 호스 갈아주신다고 하여

감사하게 잘 교체받았습니다 ^ㅡ^

아주 거미줄 같은 접지선 때문에 애 많이 먹었습니다..나중에 정리까지 싹 해주셨는데 어찌나 미안하던지...

감사합니다..ㅠㅠㅠ 

그리고....바닥 긁으며 인상쓰고 돈걱정에 한숨팍팍 쉬는 저한테... 서비스로

KakaoTalk_20151207_234537573.jpgKakaoTalk_20151207_234537808.jpg \

멤버부싱 강화와셔 8개 까지 서비스로....콕콕........

와우~~~~~~~ 씁쓸한 마음 싹 사라졋습니다. 최고최고 !!

사실 엄청 속상했습니다. 이번달 2P에....타이밍에 여기저기 지르느라 주머니 털털털 다 털어뿟는데 ㅠㅠㅠ

라디에이터까지 말성이니....

휴...그리고 또 한가지 더.. 밭과 건설현장에 자주 다니는...저의 차는 항상 하부가 흙이 항상있는데...

아마 뻥좀보태서 흙무게만 쌀한포대 무게 나올겁니다..ㅠㅠ

쫙쫙 다 닦아 주시더군요 아주 좋았습니다. 그리고 마무리는...

세차까지 쫘악~~~~ 다시 한번 이번달 다음달 까지는 손톱빨고 살아야 하지만

아주 손톱빨고 살아도 될정도로 기분좋은 서비스에 매우 만족감 좋은 정비였습니다.

아무튼..베어링들 다 갈고나니 차도 많이 조용해진것 같고, 멤버부싱 강화와셔 꼽아놓으니

승용차...까지는 아니지만 약간 단단해진 느낌은 드는것 같아서 좋습니다.

연달아서 목돈 나가는 공구였지만... 매우 만족스럽네요

네티님 넘흐넘흐 감사합니다. 원래 시트도 하려고 했었는데..........시트는 경제적으로 ..불가능하여

이번에는 그냥 넘겨야겠습니다. 그리고..5D 매트도.........크억 ㅠㅠㅠ다음번에 장전좀 하고...다시해야겠네요 ㅠㅠ

그리고 다시한번 세이프모터스 실장님 과장님 점장님 모두들 감사합니다. 

조만간은 아니지만..손톱에서 손가락 빨정도로 조금 나아지면..미션오일 갈러 가겠습니다ㅠㅠ

다음에 또뵈요^ㅡ^v

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]민이퐁 작성자 2015.12.08. 00:55
[서경]#쭌님
아이고 이시간까지 안주무시고 뭐하십니까~^ㅡ^
그리구 내 차랑 키로수 비슷했는데...얼마전 글보니 나를 한참 앞질럿더구만...
타이밍 갈았으요~?
[서경]#쭌님 2015.12.08. 01:05
[서경]민이퐁
근무중 이상무 !!!
현재 20민 7천 주행중 이요 ㅋㅋㅋ

4월에 타이밍 했죠 ㅋㅋㅋ(19만)
[서경]민이퐁 작성자 2015.12.08. 01:10
[서경]#쭌님
이야~~~ 나도 근무중 이상무인데ㅋㅋㅋ
204000주행인데 쭌이 엄청 달리구나ㅠㅠ
차에 너무 돈바르기 싫은데.. 너무 바를수 밖에 없게됫네그건 그렇구! 한번봐야징ㅋㅋㅋ
[서경]#쭌님 2015.12.08. 01:17
[서경]민이퐁
여친님 모시느라 ㅋㅋ 저도 얼마전이 배기 삭아서 절단되고 ㅠㅠㅠ
[서경]민이퐁 작성자 2015.12.08. 01:23
[서경]#쭌님
우와 그.. 큰애기???ㅋㅋ이제 나도 드뎌..생겻엉ㅋㅋㅋ
그래도 나는 아직 배기는 괜츈한데
차 엔진쪽에서 털털털.. 벨트소린지 이상한 잡소리가
나서 미치것어ㅠㅠ
[서경]민이퐁 작성자 2015.12.08. 08:56
[서경]작은골뱅이
지금도 전국 팔도 다니시느라 바쁘시지요?ㅠㅠ
흐흐흐 또 뵈야하는데.. 저번에 문짝 ..하려했는데
골뱅이님 말듣고서는 포기해부럿습니다..ㅋㅋ
암튼 잘지내고 계시지요?^^
[서경]작은골뱅이 2015.12.08. 09:56
[서경]민이퐁
이번달은 좀 한가하네요...ㅎㅎ
문짝... 친구가 제단하고 제가 뜯고 붙이고 재조립하는대 네시간걸렷어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비추입니다... 지금 엄청 때타서 다 갈아버리고싶내요 ㅋㅋㅋ 저야 뭐 언제나 잘 지내죵..ㅋㅋ
[서경]코스또꼬 2015.12.09. 22:31
타이밍했구나 잘했다 5d매트야 언제든 해되 되지만 타이밍은 또 언제 끊어질지모르니...
그나저나 요즘 군포 좀 뜸했네
조만간 군포갈게...커피한잔 하자
[서경]민이퐁 작성자 2015.12.09. 22:33
[서경]코스또꼬
네 형님~~~^^
방금 형님이 쓰신글좀 찾아보고있었는데
양반은 못되시구만요ㅋㅋㅋ
그건 그렇구 거래는 잘되고있으신가요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?