로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

핸들소음때문에 써비스센터에 왔습니다.

핸들돌릴때마다 고무비비는소리땜에 써비스센터에 왔는데 클럭스프링과 콤비스위치를 갈아야 한다네요. 비용은 12만원정도 된다는데 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]핑크팬더 2010.08.30. 10:10
저도 그런소리 디게 많이 나는데.........07년 8월식인데...
자료 찾아보니까....뭐...큰거 갈아야 된다고 하던데...다른거네요....
[경]핑크팬더 2010.08.30. 10:17
웜 기어네요.....이건 한 25만원정도 한다고 하던데.....후기좀 알려주세요
[서경]돼랑이™ 2010.08.30. 10:24
저도 그소리때문에......처음에 핸들샤프트와 클럭스프링 교환했지만...
똑같은증상....ㅠ.ㅠ 결국 웜기어 갈았더니 않나네요^^
전 무상기간이라.....공짜루......^^
[충]싸또미 2010.08.30. 10:33
저도 소리나는데...그거 안갈아도 지장없다고해서 그냥탑니다.. 소리만 날뿐이라고 하던데..
[경]나영아부지 2010.08.30. 10:56
저두 그 소리 때문에 핸들 클럭스프링교체하고 텐션베어링 및 아이들린베어링 외밸트교체해서 이런소리를 잡을려구하는데 기아서비스에서는 웜기어에서 소리가 난다구해서요
저두 지금 분명히 그냥타도 된다는데 이건그냥탄다구 되는게 아니라 어딘가에서 고장이에요 분명히 고장입니다.
고쳐야 한다구 하네요
[서경]Mr.또라에몽 2010.08.30. 10:59
12만원이나..ㅠㅠ저도 고무 비비는 소리 나는데 타는데 지장없다고 해서 그냥 타고는 다니긴하나..

여간 신경쓰이는게 아니네요....
[경]임자929 2010.08.30. 11:09
12만원이면 저도 고치겠는데 이거 아무래도 웜기어쪽이 아닌가 싶습니다. 클럭스프링은 아무리 생각해도 아닌 것 같아요. 웜기어 문제인데 왜 핸들 부분에서 소리가 나는지 그게 이상해요. 후기 좀 올려주세요. 콤비스위치는 뭐죠?
[충]쭈니네 작성자 2010.08.30. 11:18
저도 혹시 웜기어쪽이 아니냐고 기사님에게 물어봤는데 그쪽은 아닌것 같다네요. 아무튼 정비후에 후기올릴께요
profile image
[경] 수랑 2010.08.30. 11:21
저도 나긴 하는데... 계속 나는게 아니라서 .. 일단은 그냥 타고 있습니다.
정비 후기 기다릴께요..

참 무상기간이 언제까지죠?
[경]임자929 2010.08.30. 11:41
무상기간 2년 4만킬로입니다. 조향쪽도 안전에 관련된 곳이니 엔진미션과 같이 3년했으면 좋겠어요.
[전]붕붕이[전주] 2010.08.30. 12:53
헉~저도 계속은 아니고 최근 나는거 같은데...비와서 그런줄 알았는데 아닌가 보군요~이 문제가 2년 4만인가요? 아...2년지났는데...

후기 꼭좀 올려주세요~
[전]호아빠 2010.08.30. 13:36
한동안 소리가 나더니 언제부턴가 안나네요.. ;;;
그 이후로 주의깊게 들어보고 있습니다만 아직까지는 괜찬습니다.
[전]편프로[전주] 2010.08.30. 15:45
전 고무 비비는 소리는 아니지만...좌우로 돌릴 때 휘이휙 소리 납니다 ㅜㅜ
[경]나영아부지 2010.08.30. 16:13
회원님들 다들 핸들에서 소음이 발생되는것 때문에 그렇죠 전 뉴스퐁이를 새차 구입후 3개월부터 조금씩 나기 시작해서
서비스 ,기아오토큐라는데 경북지역 및 대구지역까지 안가본데가 없는데요 수리를 못해서 그런지 아님 증상이 어디서 나는지 몰라서 그런지 그냥 WD40이라는것(윤활제)만 핸들쪽에서 뿌려주고 했습니다. 현재 보증수리기간이 지나서 개인사비로 고쳐야 한다구 합니다.
1.핸들클럭스프링교체(교체 후 소리가 계속남)
2.텐션베어링교체 및 아이들린베어링교체(계속소리남)
3.1급정비소 서비스센터갔다옴(계속소리남)
이런증상원인은 위에 보시면 3번째로 말씀하신 (서경돼랑이님)말씀이 맞습니다. 웜기어가 나갔다구합니다.
보증수리간에 수리를 안하면 방금견적을 받고 오는길인데요(너무나도 억울합니다)교체비용해서 50만원정도예상하시면된다구 합니다 이런부분을 보증수리간에 수리했으면 공짜인데 지금은 쌩돈나가게 되었어요(무조건고장이라고 진단결과입니다.)수고하세요
[경]임자929 2010.08.30. 16:39
나영 아부지님 예전에 같은 건으로 사업소 방문한 이력이 남아있다면 저같으면 가만히 있지 않습니다. 무상기간에 방문하셔서 정비했으나 제대로 정비받지 못한 사항이라면 무슨 방법으로든 따지셔서 무상으로 서비스 받으셔야 할 부분이라 생각합니다.
[서경]philly 2010.08.30. 18:18
저도 그래서 사업소 갔었는데 전 먼저 지영사 핸들이라 자기네들이 못 뜯겠다고 했고 귀찮아서 그런지 그냥 타도 괜찮으니 크게 소리 안나면 그냥 타라고 하더라구요...
[경]GGNA 2010.08.30. 22:31
저도 핸들 돌릴때마다 소리가 나요 ㅡ ㅡ
이상없으면 계속 탈려고 하는데 괜찮겠죠?
저만 그런게 아니라 많네요~ 이거 부품 문제 아닌가유 ~~
[서경]적토마 2010.09.01. 01:47
소리문제 어떻게 해결해야 하나요? ㅡㅡ 답답합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?