로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스퐁이가 미쳤나봐요.......

안녕하세요 초보오너 짱미노 입니다.

다름이 아니오라 제 스퐁이가 그저께 부터 이상현상이 보이더라구요

주행중에 신호대기를 하면 차가 경운기처럼 엔진이 엄청나게 떨더라구요 다다다다다다~~~ 대충이런소리??

그리고 기존에 주행중에 나던 물이 흐르는듯한 소리는 겨울이 되니 더 커진것 같구요ㅠㅠㅠ 진짜 소리때문에 미쳐버리겠습니다.

아무리 오래된 차라고하지만 추워지니 이건뭐 소리가 아주그냥 요동을 치네요 ㅠㅠㅠ 이게 도대체 왜그런걸 까요??

회원분들도 이런경험 있으신지? 또한어떻게 고치셨는지 알려주셨으면 합니다.

이제 한주가 시작되는 월요일이네요 요즘 날씨가 많이 추워진것 같습니다 항상 감기 조심하시고 요즘 비도 많이 오는데 안전운전하셔서 2015년 마무리 잘하시길 바랍니다. 감사합니다!!

[전]짱미노[주] [전]짱미노..
5 Lv. 4286/5000P

^•^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
사봉사 2015.11.09. 09:35
미미쪽 손봐야될것같구요 제차도 그래서 n에서 정차 출발시 d로바꿔요 ㅋㅋㅋ 경유차들은 엔진진동때문에 미미가 빨리 나간다고하드라구요
혹시 고속주행시 100킬로나 언덕길 달릴시에 우왕 대는소리 않나시는지요 그럼 미션문제고 물흐르는소리는 고속주행좀하시고 보조석
바퀴위쪽으로 부동액흐르는지 봐주세요 그럼 엔진헤드문제에요 .... 저도 이거 다경혐에서 나오는거에요... 중고차사고 헤드수리
미미는 걍타요 ㅋㅋ 밋션은 사망할시 교체할라구요....
내가쫌샤방 2015.11.09. 09:48
사봉사
미미가 뭔가요? 자꾸 사람들이 미미 미미 그러는데..
profile image
[전]짱미노[주] 작성자 2015.11.10. 01:31
사봉사
네 감사합니다 보조석 바퀴위쪽이라면 어디를 말씀하시는건지....
사봉사 2015.11.09. 10:15
미미는 엔진미미 밋션미미 가있구요 엔진하고 밋션을 차대에 고정해주는부분인데 바로고정하면 안되고 고무완충기라고 생각하시면되요
최소한에 진동을 줄여주는 고무완충기?? 그게 미미에요
[전]곰잡는개 2015.11.09. 10:47
나는평소에 다다다다다다다 거리는데 난 디젤이리 원래 그런줄.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
[전]짱미노[주] 작성자 2015.11.10. 01:32
[전]곰잡는개
ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 디젤이고 연식이 오래됫다고 하더라도 이정도는 아닌갓같아요ㅠㅠ
[경]스포티지8505 2015.11.09. 12:25
인젝터 보정량 점검요.....
물흐르는 소리는 안겪어봐서 모르겠고;;;
엔진오일 뭐쓰셔요?
40점도짜리 쓰시면 그나마 덜씨끄러우실텐데요......
[전]짱미노[주] 작성자 2015.11.10. 01:32
[경]스포티지8505
아마 40점도짜리 넣을꺼예요 기억이 잘나질 않네요ㅎㅎ
[전]짱미노[주] 작성자 2015.11.10. 01:33
[서경↔충]데빌페가수스
아니요 엔진룸쪽에서 나요ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
쪽팔리우스 15.11.14.12:51 1833
(대구)디케이SP 15.11.14.11:20 1351
[서경]주영사랑 15.11.14.08:28 1955
[서경↔충]데빌페가수스 15.11.13.22:48 862
[서경]뛰어가는 자동차!!! 15.11.13.20:26 1346
동래스붕 15.11.13.20:14 999
마산소나기 15.11.13.14:31 1604
마산소나기 15.11.13.13:41 1350
[서경]피바람 15.11.13.11:31 1708
[서경]중추신경 15.11.13.10:53 2331
광주은빛스퐁 15.11.13.10:34 1406
광주은빛스퐁 15.11.13.09:43 1176
[서경]왕발가락 15.11.13.09:25 772
[서경]압축기 15.11.12.23:44 1099
[부산]Aevan 15.11.12.23:04 970
마산소나기 15.11.12.19:35 1192
공주스퐁티지 15.11.12.14:27 1452
nattylove 15.11.12.11:25 1591
마산소나기 15.11.12.05:42 1646
[서경]뽀인트 15.11.11.23:28 2037
[서경]작은골뱅이 15.11.11.21:35 822
양념통닭 15.11.11.16:19 2984
nattylove 15.11.11.13:46 1941
공주스퐁티지 15.11.11.11:41 1104
nattylove 15.11.11.11:22 1468
nattylove 15.11.11.07:59 1503
[전]곰잡는개 15.11.11.07:34 989
nattylove 15.11.10.15:27 2311
[전국]진주오빠 15.11.10.12:16 852
[서경]싼티 15.11.10.08:11 1489
내가쫌샤방 15.11.09.10:22 1409
[전]짱미노[주] 15.11.09.09:10 1862
nattylove 15.11.02.00:02 3189
nattylove 15.11.01.23:52 2100
nattylove 15.10.31.20:46 2105
[서경]송탄오너 15.11.08.23:55 1722
[경]스포티지8505 15.11.07.18:52 1799
!쪼꼬우유! 15.11.07.14:58 1427
꿈차 15.11.07.10:07 1161
[경]이젠벅 15.11.06.19:48 1878