로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

매연이 장난아니네요

2005년식인데

혹시나해서 주차시키고 알피엠3천넝겨보니
시커먼 매연이
아 이렇게다니면 다른 차에 민폐일테고

카센터 사장말 처럼 흡기 청소를 해야될듯 30정도
달라는데 고민되네요

매연이 그리 많이 나올줄은 생각도 못하고다녔네요

당분간 알피엠3천 넘기면 안될듯
평소에 넘길 일도 없긴 하지만 말이죠

내일부터 차가워진다니 건강들
챙깁시다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]드디어샀다스포티지 2015.10.27. 17:50
흡기크리닝도 문제지만 인젝터 와셔 불량으로 흑연이 나올수 있고 아니면 어디 인테이크 호스 부분이 구멍이 나서 흑연이 나올수 있구요 정확한 원인부터 찾아보시고 흡기크리닝을 하시기 바랍니다.~
마산소나기 작성자 2015.10.27. 21:31
[서경]드디어샀다스포티지
네 한번 알아봐야겠네요
감사합니다
profile image
[광주]독탱 2015.10.27. 18:58
저도 머플러보면 시컴하네요..

근데.. 다른 뉴스포티지들차량 머플러보면 다 까매요..

흑연이 다 많이나오는지는 모르겠는데

뉴스포티지들보면 우선은.. 머플러가 다 시컴해서.. 저도 rpm급상승할때 뒷차에 민폐끼치는거아닌지 뻘쭘하네요,
마산소나기 작성자 2015.10.27. 21:32
[광주]독탱
알피엠 올려서 시커먼 매연보고

충격받았네요
마산소나기 작성자 2015.10.27. 21:33
[충]응큼너부리[R™]
장난아니게 지금 충격받았네요
매연보고 난후로

운행할려니 걱정이 앞서네요
쪽팔리우스 2015.10.28. 01:16
검사들어가기전에 한번 뿜어내잖아요...그때 나오는 매연처럼 평상시에도 나온다면 매맞아 죽을 지도 모릅니다..
저도 뿜어낼때 알피엠올리면 그렇게 나옵니다..
그래도 검사때 0% 나왔습니다..
저도 2005년 9월식입니다..
마산소나기 작성자 2015.10.28. 16:59
쪽팔리우스
오늘 한적산 야산가서 주차한뒤
풀알셀5분간 시전 좀나아졌네요
다섯별 2015.10.28. 15:17
crdi의 차량은 머플러가 모두 새까맣게 그을렸는데 vgt차량은 깨끗한거 같네요.
vgt는 매연을 egr에서 걸러줘서 그런가???
암튼 그런거 같더라구요.
[경]뉴스포티징 2015.10.28. 19:01
저도 05년식 은둥이 중고인데 처음 가져왔을떄는 매연이 시커멓게 나오더라구요
전 운행 비율이 고속(90프로) 시내(10프로) 라서
출퇴근때 3천 알피엠 이상씩 밟아줬더니만
눈으로 보이는 시커먼 매연은 이제 안나옵니다
가끔 오르막 올라갈때 쭉쭉 밟아주세요 ^^

전 검은 머플러가 더 멋있어 보입니다 -_-ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[경]이젠벅 15.11.06.19:48 1878
홍천 15.11.06.16:03 977
nattylove 15.11.06.13:01 1278
nattylove 15.11.06.12:20 2265
내가쫌샤방 15.11.06.11:03 799
[서]시원한바람 15.11.05.21:34 4461
zmzmzm 15.11.05.20:27 1396
[경상]올드스쿨 15.11.05.17:40 2178
[충청]엠파트 15.11.05.14:13 2511
스포티마 15.11.05.12:44 1818
[전]곰잡는개 15.11.05.11:35 1831
쪽팔리우스 15.11.04.23:53 1465
[서경]압축기 15.11.04.17:44 2078
[광주]독탱 15.11.04.12:06 2271
마산소나기 15.11.04.11:46 4239
광주은빛스퐁 15.11.03.22:07 1377
[전]음이온[광주] 15.11.03.18:57 1739
[대/충]바보녀석tm 15.11.03.17:33 1720
요미 15.11.03.13:26 2007
가을대박이 15.11.03.12:57 2098
[서경]안개등쫌 15.11.03.10:04 2877
[경]스포티지맨 15.11.03.01:25 924
[충]바다[충주] 15.11.02.20:13 1095
[서경]새얀 15.11.02.20:06 2923
마산소나기 15.11.02.19:52 1601
[서경]안개등쫌 15.11.02.11:38 3981
nattylove 15.11.02.00:02 2087
nattylove 15.11.01.23:52 1689
nattylove 15.10.31.20:46 1886
nattylove 15.10.31.20:32 1463
쪽팔리우스 15.10.30.20:03 1641
[전]티지 15.10.30.19:34 1051
[서경]처음처럼원샷 15.10.30.16:53 1299
[대구]검둥이 15.10.30.13:56 2646
스포스포니 15.10.30.00:00 6116
꼬마꼬마 15.10.29.23:39 1206
[서경]압축기 15.10.29.23:04 1484
nattylove 15.10.29.13:57 1375
〔서경〕원폴 15.10.29.09:55 1441
숲속길 15.10.28.22:50 1429