로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

카니발 출고 했어요~

출고후

현재 출퇴근 용 투싼

작년에 출고한 팰리세이드. 수출로 넘긴 뉴스퐁이 ㅜㅜ

팰리는 오늘 좋은 주인 품으로 떠나네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[KW]KTH 2020.09.01. 13:59

저도 이번에 올뉴쏘렌토 팔고,, 카니발 생각중입니다..

올뉴쏘렌토는 거의 5년 5만 안되게 주행중인데요, 

처음에는 GV80 했다가.. 

실제 차량 출고 되는 것, 수십대를 보니.. 안되겠더라구요,,

그래서 팰리세이드로 계약변경 했다가..

결국 5시리즈 출고했는데요,,

바빠서 전시장 구경도 못갔는데..

차 어떻나요??

그리고 썬팅이 반사필름인데.. 어느 제품인가요? 솔라가드 같긴한데..

이전 세대 카니발은 유리가 저질이라서,

반사필름으로 해도 색상이 안나오거든요,

이번 카니발은 유리를 좋은 것을 사용하나봅니다..

위기뒤찬스 2020.09.02. 15:04
[KW]KTH
혹시 올뉴 판매 하시면 정보 좀 알수있을까요? 쪽지로 번호 남겨 놓겠습니다. 판매의향 있으시면 연락부탁드림다~
[KW]KTH 2020.09.09. 14:11
위기뒤찬스
저기.. 제 차가.. 거의 5년 동안 소모품 교환을 한번도 안했습니다.. 관리 잘 된 다른 차량이 나을거예요,,
편프로 작성자 2020.09.09. 14:02
[KW]KTH
하는 이제 1000키로 타서 뭐라고 말씀 드리기가 거시기 합니다만... 출퇴근 자동차 전용도로만 탔어요~ 2륜 답게 묵직하니 좋네요... 4륜 팰리와 비교하면 주행은 카니발이 조금 아주 조금 더 좋은거 같아요... 근데 팰리 4륜 맞나 싶을 정도로 ㅎㅎ; 롤링 등 별 차이가 안나네요... 3열이 항상 아쉬웠는데 부모님 모시고 새만금 달리니 속으로 기분이 좋더군요... 팰리는 가까운 근교도 힘들거든요 근데 카니발도 2열 3열 편하지는 않아요... 2열 안락함은 팰리가 더 좋구요... 틴팅은 솔라 새턴으로 30-20-10 으로 시공했어요... 측면 유리 걱정 했는데 색이 잘 나와서 좋네요... 전 98프로가 4인 가족인데...팰리나 쏘렌토가 낫다고 생각하네요... 쏘렌토 하브랑 고민했는데 쏘렌토 에어콘 송풍구 모양이 마음에 안들어서 카니발 왔거든요 ㅎㅎ 단순하게
[KW]KTH 2020.09.09. 14:07
편프로

네.. 제가 제일 좋아하는 솔라가드 새턴으로 하셨군요 ^^ 

잘하셨어요 ^^ 딱 보고 솔라가드 새턴인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 

새턴 아니면 퀀텀이죠 뭐,,

그 팰리 사륜은 진짜 사륜이 아니예요,,

리프트 떠서 디퍼련셜이랑. 등속조인트 보면 알아요,, 

아 이게 엉터리 사륜이구나.. 그냥 이륜이면 충분해요.. 

지금 타는 올뉴쏘렌토가.. 시내 주행만 하다보니.. 

슬슬 울컥거리고 가속불량이 있어서,, 흡기나 EGR, AS를 받고 더 탈까.. 

새 차로 바꿀까 고민 중이거든요,, ^^ 

잘 보았습니다. ^^

편프로 작성자 2020.09.09. 14:03
[KW]KTH
참!! 한가지 더! HUD 가 없어요~~ 옵션에 없어요 ㅎㅎ 이게 가장 에러네요.
[KW]KTH 2020.09.09. 14:08
편프로

네.,. 그게 가장 아쉽죠,,, ^^

PONTUS에서 나오는 사제품 달면되죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편프로 작성자 2020.09.09. 14:02
[충]응큼너부리[R™]
감사합니다~
[서경]싼티
네 좋긴 합니다~
[서경]파란선인장
넵 오늘도 안전운전~!!
포인트 선물 2020.09.09. 14:03
편프로
축하합니다. 편프로님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
편프로 작성자 2020.09.09. 14:04
[전]레인[여수]
가시죠~~
포인트 선물 2020.09.09. 14:04
편프로
축하합니다. 편프로님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[경]클레오빡돌아
다 빚이죠~ㅜㅜ
질주러
네 4세대 카니발 입니다~
사과주스 2020.09.01. 22:03

부럽네요.. 밴인데 suv같기도 하고 멋지네요.

사과주스
네 SUV 같아서 샀는데 타보면 밴입니다 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?