로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

불법유턴, 중앙선 침범 교통사고 합의를 어떻게 해야 할지....

어제 김여사님에게 한방 제대로 먹었습니다.

유턴장소가 아닌 곳에서 불법유턴한(중앙선침범) 김여사님의 싼타페와 정면 추돌을 했습니다.

추돌후 우리 김여사님께서 차에서 내리더니, 미안하다, 어디 다친데는 없냐 ? 라고 묻을줄 알았는데 삿대질부터 하시면서 왜 신호를 까고 달려와서 자신의 유턴하는 차를 추돌하냐고 따지시는 군요

김여사님께서는 제후방에 70여미터 전에 있는 행단보도 보행자 신호(적색)을 보고 차를 돌렸는데, 제가 그 보행자 신호를 위반하고 자신의 차량을 받았다고 엄청 구시렁 되더군요

저하테 계속 신호위반했다고 자신은 잘못없다고 하면서 보는 사람마다 시끄럽게 떠들었습니다.
그래서 제가 김여사님께 사모님하고 왈가왈부 할것 없구요, 각자 보험사 불러서 해결하시지요, 라고 말을 하니, 무슨 사고처리를 그렇게 매너없게 하냐고 도리여 더 성을 내더군요,

사고후 5분도 안됐는데 렉카가 3대씩이나,  왔더군요 다들  보자마자 , 중앙선침범이네..100:0 이네..라고 말씀을 하시던데.....

보험사 직원이 왔는데도 내가 보행자 신호를 위반하고 김여사님의 차량을 정면추돌했다고 큰소리로 떠들길래, 가만희 듣고 있던 저의 측 보험사 직원이 그냥 112에 신고해서, 경찰를 부르라고 하더군요,
그래서, 김여사님께 그랬죠, 그럼 경찰을 불렀드릴까요, 하고 전화를 하는 시늉을 하자. 상대방 보험사 직원이 김여사님께  이것은 보험사끼리 잘 해결할테니 잠시 있으세요, 하고 김여사를 말리고, 저한테 와서는 굳이 경찰를 부를필요 없다시면서, 보험사끼리 협의 잘하테니 걱정 마시라고 하더군요,

그래도, 이 김여사님은 보는 사람마다 달려가서는 저사람이 신호를 위반하고 자기차를 추돌했다고 떠들길래, 마침 구급차가 와서, 그냥 구급차를 타고 응급실로 갔습니다..(사실을 그렇게까진 안할려고 했는데, 김여사님이 괘심해서...)

저의 차량 앞바퀴  범퍼 휀다는 완전히 먹었구요, 주행시 앞바퀴에서 마찰음이 들려 주행이 불가할 정도로 파손 됐습니다.
저의 몸은 오늘쪽 어깨부터 허리,등짝,다리까지 뻐치는 느낌이 있는데, 엑스레이상에는 특이사항이 없더군요,
제 업무상 입원치료는 불가하고 , 통원 물리치료는 받아야 할것 같은데, 상대방 보험사와 합의를 어떻게 진행 하는 것인지 잘 모르겠습니다.

입원을 하지 않고 통원 물리치료를 받으면, 합의금을 받을수 있나요? 그냥 치료비만 합의 돼는지 궁금합니다.

사족이지만, 고속도로 휴게소에서 주차하다가 주차된 차량을 살짝 후미추돌을 하였는데, 그차량에 남녀 한쌍이 주무시고 계셨는데, 허리가 아프고, 속이 울렁거리고, 빈혈이 생기고 으짜고 저짜고 해서 두분 합의금 150만원 물어줬습니다. 범퍼 휀다가 약간 휘고 그을린 정도였는데,.....휀다 범퍼 다 갈아버리고 , 휠도 먹었다고 ㅡㅡ? 휠기스 가 난걸.... 휠도 교체를 했더군요,

그때 너무당해서, 이번에 그냥 넘어가고 싶지 않다는 생각도 들고요, 예전에 경미한 접촉사고는 그냥 눈감고 넘어갔는데, 그게 바보짓였다는 것을 지난번에 알게 되었습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호^.^ 2010.08.12. 02:06
음~~
합의는 상황에 맞게 하는 거잖아요~~

지금 상황이 더러우니...
만두하나님께서.................는... 강하게 하시면 됩니다...
[전]허스키[광주] 2010.08.12. 02:56
만두님이올리신글 만두님이 답변다셨....;;
제생각인데도 그런식으로나오면 오기를좀^;;;
[서경]블랙스포 2010.08.12. 08:08
정면충돌;; ㄷㄷ 아줌마 무섭네요;;; 몸이괜찮으시다니 다행이지만~~
저도 며칠은 괜찮다가 갑자기 온몸이 저렸다는;; 합의는 천천히 하시고
몸 잘 챙기세요~~건강이 최우선이예요~~^^
[서경]쿈 2010.08.12. 08:19
바로 경찰을 부르셨으면 좀 도움 되셨을텐데요...이래저래 블박의 필요성이 대두되는 세상입니다ㅎㅎ;;
goni 2010.08.12. 09:02
그냥 받아낼꺼 다받아내세요. 짜증나네요 저런사람들...
여튼 사고후 과실은 아줌마라는거!!
합의금,병원비,병원갈때 교통비도 받아내세요^^;
저도 억울한적있어서... 병원갈때 교통비도 달라고해서 것도 지불해줬답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 택시타고가야한다고
택시비로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코넷 2010.08.12. 09:08
진단이 얼마 나왔는지 모르겠지만 합의금도 진단 결과에 달라 다릅니다
진단서 우선 발급 받고요 몸이 물리 치료만 요한다면 치료 다 받은다음에 합의 하시면 되겠읍니다

[서경]스파르타 2010.08.12. 09:22
하...이래서 무개념이 욕을 먹는다니까...ㅋ
뭘 잘못했는지도 모르고...
조만간 그 여자분 신랑분에게 연락올지도 모르겠네요...
제 생각엔 그 여자분 반성은 커녕 재수가 없었다고 할껄요...
호되게 혼나봐야합니다...
[서경]야작 2010.08.12. 09:37
그런 사람들은 다른 운전자를 위해서라도 혼내주세요.
[서경]야간비행 2010.08.12. 09:44
그냥 좋게좋게 해주시면 그 못된 행태는 남들한테또 똑같이 갑니다. 예전에 길 거의 한가운데에 김여사님의 그랜져가 갑자기 깜빡이를 키고 주차해서 뒤에 차들이 많이 밀렸습니다. 제가 거기다가 그렇게 차를 대면 어떡하냐고 얘기를 하니 적반하장으로 나오더군요.. 그런 김여사분들은 호되게 당해야 정신을 차릴까말까 합니다.
[서경]곽경사 2010.08.12. 11:42
만두하나님의 신호위반과 별개문제입니다.
일단 김여사의 불법유턴은 1:100으로 보시면 됩니다.
별도로 횡단보도에 카메라가 없는 이상 만두하나님의 신호위반은 확인될 수 없구요...
보험처리 안되시면 사고처리하세요...100%로 생각됩니다.
[경]고양이잠 2010.08.12. 12:28
저거 신고하면 김여사님 벌금도 꽤 나올껍니다
그리고 제 동료한분이 옆에가는 차 졸다가 부딪쳤는데 그분 한달내내 통원치료 받는다고 해서 아주
고생진땅 했습니다 병원비 합의금 도 꽤 나갔죠
고생좀 시킬려면 일단 신고 하시고 계속 통원치료 받으시고 합의는 최대한 늦게 하시면 상대방 골치아픕니다
왜냐하면 깔금하게 안 끝나면 늘 찝찝하거든요
[전]레인[여수] 2010.08.12. 13:04
바로 경찰 신고하면 답이 나옵니다.
안한게 후회되네요...
경찰이 가해자 피해자 이렇게 나눠주거든요
블박만 있었다면 어 아줌씨 글을 보자니 속이 터져요 ㅠㅠ
[충]스펙터 2010.08.12. 13:12
지금이라도 신고 가능하시면 신고하시구요....
일단 차량정비에 관한거는 정비가 재대로 된다는 전재하에 견적내셔서 빨리 진행하신후 정비하시면 될거같고요....
치료비에 관한거는 천천히 생각하셔도 됩니다....
통원치료하시는동안 중간에 끊지마시고 끝까지 다 받으시고요.....
보험사에서 전화 엄청 오실거예요...
치료중간에 치료비 더줄태니 합의하자고 하셔도 귀 닫고 치료 끝날 때까지 버티세요....
합의금을 돌려서 얼마받고싶냐고 물어보면 대답하지 마시고요..
만두하나 작성자 2010.08.13. 01:18
감사합니다. 이제야 답글을 봅니다. 좋은 정보와 조언을 해주셔서 감사드리며, 항상 안전운전 하시길 바랍니다.
올해 들어와서 세번째 교통사고를 당했네요.... 다시한번 감사합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?