로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신형싼타폐 또는 포드 이스케이프중 선택을 한다면 회원님의 선택은?

에고 스포티지 동호회에서 별걸 다 질문하네요..

06년식 오너 입니다.

우연히 수원 포드 전시장에 들렸다가 13년식 포드 이스케이프를 보았습니다.

크기는 울 스포하고 비슷하던데 옵션이며 실내가 ㅋㅋ 가격대도 외제차 치고는 저렴?하고

금액이 산타폐dm하고 비슷비슷하더군요

저는  나중에 스포티지에서 갈아타게 되면 산타폐dm을 생각하고 있었는데 포드이스케이프를 보니

나름 괘찮타는 생각이 들어서 질문해봅니다.

산타폐dm 이냐 포드 이스케이프냐

별 이상한걸 다질문해서 죄송 합니다 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]은빛 2012.11.26. 10:59
요새.. 저도 내년에 바꿀 생각 으로 보고있는데..포드는 1.6 휘발류죠..산타페는 결합이 대박이에요...라이트도 안보이고
그래서 전.. 혼다 CR-V로 마음을 굳혔습니다. 잔고장없기로 유명하죠. 나름 워런티도 쫌 길던데요
[서경]존도 2012.11.26. 11:02
이상한 질문은 아닌듯 합니다 ㅎㅎ
우선 이스케이프를 써치해보지를 않아서 잘 몰르겠지만 차급이 아마 우리 스퐁이 급 정도인듯하구요
산타페랑은 차급이 틀린듯 합니다.

차급이 틀려서 비교대상이 될순 없는듯....(가격은 몰겠습니다)

저라면 개인적으로 산타페로 갈듯합니다.
profile image
[서경]steel 2012.11.26. 11:58
전 개인적으로 포드 익스플로러 가 갑입니다
[강원]김태호^.^ 2012.11.26. 12:32
외제차 타고싶으시면 차라리 일본차로 하시구요..
포드는 품질이 떨어집니다..
그렇다고 그 급에서 일본차가 국산차보다 나은점도 절대로 없구요
외산차 AS개판이구요..

독일 3사 엔트리급으로 가신다면 추천드립니다..
[강원]T-가이 2012.11.26. 13:15
스포티지에서 싼타페DM으로 갈아탄 1인입니다...
무슨 결함이 있는지 모르겠는데...
현재 잘 타고 다니고 있습니다. 아무 문제없이요..;;;
중략하고... 외제차랑 국산차랑 비교자체는 좀 무리가 있어보이구요...
개인적으론 외제차보다는 국산차가 어려가지로 정신건강에 좋을꺼같긴합니다..ㅎㅎ
참고로 싼타페 괜찮습니다... 여러가지로~ㅋ
[서경]호떡장군(강서,가산) 2012.11.26. 14:21
처음 저도 싼타페dm ㅋㅋ 딱 내스타일이라 생각했었는데요.
위분처럼 만족하시는 분들도 있지만.... ㅋㅋ울형님은 잘못 뽑았는지 고생하는거 보고 마음이 싹~~

신차의 초기결함은 어느정도 이해를 해야 한다지만! 여기저기 정보로는 어느정도를 넘은듯 하구요
안전상 큰관계가 없는 소소한 결함은 뭐~~그렇다 치더라도....
엔진부조 문제와 제동쪽 문제는 조속한 개선(보완)이 필요하다고 판단됩니다.

여하튼 제조사의 결함에 대한 문제해결 의지 및 개선상황을 지켜보고 그때다시 결정들 한다고 하던데.....
현기차에 대한 기대는......ㅋㅋㅋ 저는 그닥!!
[서경]머털도사 2012.11.26. 17:49
산타페 신형이 문제가 아니고 저는 현기차 업체 자체 신뢰도가 바닥친 상태라
경제적 여유만된다면 외제차로 갈아타고 싶네요.^^
아지™ 2012.11.26. 18:36
뉴쏘렌토R~~ 추천 하면 혼나겠죠!
[서경]경하에요 2012.11.27. 00:49
저도 태호님과 같은 생각입니다
이번에 벤츠 에클레스
비엠 1씨리즈도 볼만합니다
포드 보시느니.....
[서경]봉구 2012.11.27. 08:24
저는이번에티구안으로갈아탈려고하는데요..
포드이스케이프도갠춘하긴하던데티구안으로거의쏠렷네요 ㅎ
아는지인두분이각각타고다님
[충]우크사마 2012.11.27. 12:25
티구안도 생각해 보심이?? 가성비가 가장 띠어난 차종이라고 감히 말씀드리구요~

DM도 물론 잘나왔습니다.. 디자인이며 편의장치 크기 등등 4인가족용으론 딱입니다.. AS도 물론 좋구요~

스퐁이가 나이가 있으니 요즘 나온 차들은 다 좋습니다 ㅡ,.ㅡ;;
[서경]은빛 2012.11.27. 14:36
티구안도 갠찬긴 하는데 구입비용이 3천 후반대죠.이스는 3천 초반대. CR이도 3천 초반대
3~4년후 AS를 가늠하면 포드나 CR이가 유지비 측면에서 저렴하죠
편프로 2012.11.27. 15:06
산타페는 ㄴㄴ 그 돈주고는 아니죠 ㅋ 제 장인어른 트렁크 단자안맞지 본넷 안쪽 도색 불량...차를40일동안 사업소에서 놀구 있어요...라이트는 빛도 쎄지도 않고
[경]임자929 2012.11.27. 19:58
외관은 괜찮아보이는데 미국차들 공통적 특징이 내부 마감이....우리나라 차같이 기대하시면 안 됩니다. 배선처리 같은 것도 허술하고, 미국차 우리나라 차나 일본차에 비해 고장 잘 납니다. 차라리 일본 차, 혼다나 토요타를 권해드려요.
[경]사고팔고 2012.11.28. 12:27
저는 수입차에 한표 드립니다
그리고 요줌 현대 기아들 하체를 한번이라도 보신다면은 깜짝 놀랍니다
[서경]이얍!!! 2012.11.28. 16:37
저도 지나가다가 수원 포드 매장 함 들어가봤는데.ㅋㅋ

익스플로러 안보셧나요? 보는 순간 뿅~

우와만 연발하다가 나왔음 ㅋㅋ 저는 자동자 외관만 보는 터라 ㅋㅋ 그냥 커서 좋아보이네요

하지만 2,0이 4천중반 3.5가 5천 초반 아직은 스퐁이더 타야죠~^^돈이 읍성여

암튼 다음 차는 수입차를 고려해 보는 1인~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?