로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

헤드램프 습기차는 현상 이거 수리되나요?

헤드램프에 비도 안오는데 운행하고 주차해놓고 보면 안에 습기가 차 있습니다.
이거 무상수리되는건가요? 아니면 돈주고 제가 고쳐야 되나요?
차는 2010년형입니다.차를 구입한지는 이제 만1년이 좀 넘었네요.
그리고 운전석 창문과 전체 잠금장치에 접촉불량인지 한번에 작동이 안되는 현상이 있는데, 이것도 무상수리되나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]스포티지스 2010.11.08. 12:12
원래 찬다던데...
난 그래서 그냥 뒀는데
정비지침서에 보면 조금식찬다고 되있다고
설명해주던데 작년쯤에 그렇게 들었어요
profile image
Pygmalion effect 작성자 2010.11.08. 12:20
허걱...다른 차종도 그런가요?
아무래도 스포티지만의 문제인거 같은데요..ㅡㅡ;;
파원윈도 버튼 작동안되는건 불량맞죠?
[서경]메딕스퐁 2010.11.08. 12:24
저도 이번 폭우때 보니.. 습기가 차 있더군요..
허나. 없어지더라고욤..
코넷 2010.11.08. 12:32
05년9월식인데 한번도 습기 찬적 없어영
밀봉 작업 제대로 안되어서 차는 겁니다
꼼꼼하게 해달라 하세여
[전]숲속길 2010.11.08. 13:02
무상수리대상은 아니라고 정비업소에 적혀 있던걸 본적이 있네요,,
이해가 아직도 안갑니다,,
습기차는 것이 문제없다는 말인지..
[경]스포티지스 2010.11.08. 13:11
설계할때 조금씩 찰수있겠끔 되있다고 그렇게 설명했어요
지침서에 있으니깐 와서 확인하라고해서
귀찮아서 안했는데....난 습기차면 고장난건지 알고 보증수리 받을려구했는데
지침서에 그렇게 되있다고하니깐 머라 할말이없더군요
[서경]청천특별시장 2010.11.08. 13:14
06년식 인데 저역시 한번도 그런적 없습니다. 자기네들 말로는 온도차에 의한거라 정상이라고 하는데..
그럼 습기때문에 빛이 산란되서 잘 보이지도 않는데 그냥 타야하나요??
제가 아는분도 산테페사자마자 그 현상 나와서 3번쯤 만에 교환 받았습니다.
[서경]쿈 2010.11.08. 13:24
현기차는 강하게 나가야 해줍니다...
그럼 주행중 시동 꺼지는 것도 지침서에 간혹 꺼질수 있다고 한줄 써놓기만 하면 정상이 되는 거냐고 하면서 강하게 따져보세요. 자기네들 귀찮아서라도 교환해줄겁니다.
[전]파도[여수] 2010.11.08. 13:25
08년 10월식 습기차는 현상 없습니다~~
가끔 보면 라이트가 완전히 습기 범벅인 차들이 보이던데 너무 심하면 교환대상이 아닐까요.?
[충]내수읍 2010.11.08. 15:27
습찼을때 가시면 보상받습니다..치침서따위핑계밖에않되구요....

습차는라이트가정상인 나라는 우리나라밖에없는거같은데요...

[경]임자929 2010.11.08. 15:41
말도 안 되는 소리에 속지 마시고 뭐라고 둘러대면 사업소로 가셔서 증상 나온 걸보여주면 바로 교환해줍니다. 시기를 맞추기가 힘든데 방법이 있긴 하지요.
[경]스포티지스 2010.11.08. 16:35
그럼 난 당한거네요 ㅠㅠ
보증 2년 4만 넘었는데 ㅠㅠ
어떻하노 ㅠㅠ
음.. 사업소 재량입니다. 고로 회원님의 재량이기도 합니다. 저도 고민하다가 인간적인 방법으로 접근 후
양쪽 교환했네요. 그런데.. 아래쪽 범퍼와 유격이... ㅋㅋㅋ
[전]MerCury[광주] 2010.11.08. 18:18
전조등 습기 차는거 2년 무상기간이 남아있다면 사업소에서 무상으로 교체 해줍니다..
저도 습기차는 현상이 있어 미뤄오다가 3주전에 가서 교체 받았습니다..
단.. 눈으로 봤을때 습기 차는게 확실히 보여야되여..
저 같은 경우는 원형띠로 물때가 생겼는데 교체 받았습니다..
첨엔 안해줄듯 하더니만 무상기간 남았는데 교체 해달라고 하니 전화 한번 하더만 바로 교체 해주더군요..
Pygmalion effect 작성자 2010.11.08. 18:49
꼭 사업소 가야 하나요? 그냥 가까운 오토큐는 안되는건가요?
[충]찰스-황준철 2010.11.09. 08:40
전조등은 소모품으로 들어가기 때문에
2년/4만Km 안에 교환 가능합니다..

저도 09년식 2년 한달 남겨 놓고 가서 교환했습니다..
"기사님 말로는 플라스틱으로 되어 있어서 온도차에 의해 그렇게 보일수도 있다"는 말은 하더라구요..

지금은 새것 같네요;;ㅎㅎ
[경]무한드럼 2010.11.09. 11:59
헤드라이트 안쪽 습기는 대기가 습할 때 전구 교체를 위해 뒤 뚜껑을 열었을때도 내부 습기가 생길 수도 있다고 하네요;;
저도 헤드라이트 습기 때문에 엄청 고민을 했었습니다. 주행만 하고 나면 습기가 차니;;;
저는 헤드라이트 안쪽을 세차장에서 에어로 불고 후딱 닫았더니 싹 없어 졌네요.
에어 잘못 불면 안쪽으로 이물질이 들어가니;;;조심해서 하시길...
위험하다 싶으시면 드라이로 말려 주시는 것도 추천 드립니다.
아니면 사업소에 우겨서 새것으로 교환 하시는 것도 좋을듯~ ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?