로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

합성유 엔진오일 교환주기 다들 어떻게 되시나요?

킥스파오1 0w40 넣고 지금  1만7천km 가까이 타고있는데 

처음 오일 교환하였을 때 보다 소음은 커졌지만 별 이상한점을 못느껴서 2만까지 타보려 합니다 ㅎㅎㅎ

그냥 제 느낌상 2만km 넘어가도 괜찮을 것 같은 느낌이라서요 ㅎㅎ

다른 분들은 합성유 교환 주기가 어떻게 되시는지요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[대구]노가다 2018.08.18. 17:48

차 처음가져왔을때 5천.. 심하겐 3-4천에 간적도 있는데

이제 그냥 까먹어요.... 아 한 1만탔나 싶음 교체... 

저는 연 5만정도씩 타니 주행거리따지는데.. 연 2-3만 타는분들은 걍 반년에한번씩 갈아주셔도 될껄요..;; 

좋은생각2406 작성자 2018.08.20. 16:05
[대구]노가다

년에 3만정도 타는데 자주갈아주자니 유지비가 걱정되고 너무 안갈자니 차가 고장날까 걱정되서요 일년에 2회 교환으로 하려구요 ㅎㅎ

좋은생각2406 작성자 2018.08.20. 16:06
[부산]갓파감독

1만오천 넘어가니까 합성유도 엔진회전 질감이 변하는 것 같아서 불안해지드라구요...

[경]뻥카 2018.08.18. 18:20

엔진은 사람의 심장과도 같은곳인데... 좋은 현상은 아닌것 같습니다...

좋은생각2406 작성자 2018.08.20. 16:07
[경]뻥카

주행거리가 많아서 오일 자주갈기가 부담이네요;;

1만~1만5천에 갈려구요

좋은생각2406 작성자 2018.08.20. 16:10
[전]첫차[목포]

좋은 오일쓰시는것 같네요!

[경]스틱2발.울산 2018.08.18. 18:46

소음 증가하면 바꾸시는 것이 좋을듯 합니다

합성류를  8천에서 만오천 정도 교환 하시더군요

합성류의 성능은 어느 정도는

가격에 비례 한다고  봅니다

좋은생각2406 작성자 2018.08.20. 16:12
[경]스틱2발.울산

일년에 3만정도 타는데 1만 오천에 교환해서 일년에 두번 교환하는 방향으로 하려구요 자주갈기에는 비용 부담이 크네요 ㅎㅎ 1만오천까지는 무난하게 탈수 있는 것 같습니다 ㅎㅎ

[서경]GeeWon 2018.08.18. 19:24

모빌 esp 포뮬러 5,000km 마다 교환합니다. 오일필터 및 에어필터는 10,000km 마다 교환. 술 한번 안먹으면 되는 가격이라 막 갈아버립니다. 3기유 이상으로 구성된 제품 쓰시는 분들 보통 10,000km 전후에서 교환하십니다.

좋은생각2406 작성자 2018.08.20. 16:13
[서경]GeeWon

만오천에 교환하기로 마음먹었습니다 ㅎㅎ 그정도까지는 무난하게 탈수있는것같아서요 

수동은둥이 2018.08.18. 20:11

제가 오일 안갈고 계속타다가 결국에는 엔진 헤드나가는 소리듣고 오일들고 가보니 오일빼는곳으로 500미리정도 나오더군요. 이미 엔진은 맛이 간 상태..ㅠㅠ 소리가 커지고 혹시라도 주기적인 노킹소음이라도 들린다면 언능 갈아주세요. 

포인트 선물 2018.08.18. 20:11
수동은둥이
축하합니다. 수동은둥이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
좋은생각2406 작성자 2018.08.20. 16:14
수동은둥이

조언 감사하구요.. 주행거리가 어느정도 되면 오일이 안나오는지 궁금합니다;;;

[경]말방 2018.08.18. 21:10

아프다고 난리칠겁니다ㅎㅎ

1만주기로 하세요

좋은생각2406 작성자 2018.08.20. 16:15
[경]말방

주행거리가 많아서 1만 오천에 교환하려구요 ㅎㅎ

kta 2018.08.19. 13:36

6개월 1만키로 기준으로 일찍 도달한쪽으로 교환합니다.

좋은생각2406 작성자 2018.08.20. 16:17
kta

주행거리가 많아서;;; 6개월 1만5천 기준으로 잡으려고 생각 중입니다

[부산]갓파감독 2018.08.20. 11:23

많은 분들이 좋은생각님 질문에 댓글을 했는데요 

그러면 질문자님께서 답변을 하셔야 하는게 맞지 않을까요??

질문만하고 댓글에 눈팅만???

[서경]양철인형 2018.08.20. 23:37

-.-;

13년 6개월 동안 광유로만 평균 12,000~13,000km 마다 교환했습니다 (평균 10~11개월 주기).

2005년식인데.. 아직까지 엔진은 문제 없었고 소리도 조용하네요.

차알못이라 차에 해준것도 없는데.. 좀 이상하긴 합니다. ㅡ.ㅡ;;

좋은생각2406 작성자 2018.08.21. 21:46
[서경]양철인형

헐... 그럼 합성유로 2만키로 타는것도 어쩜 별 문제 없을수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ

정보 감사합니다 ㅎㅎ

포인트 선물 2018.08.21. 21:46
좋은생각2406
축하합니다. 좋은생각2406님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]다운힐 2018.08.25. 21:25

단순히 거리만이 아니라 주행 스타일도 중요할듯 합니다. 공회전한다고 거리가 늘지는 않지만 부하는 많이 걸리고 급가속 급정거해도 거리 보다는 엔진에 부하가 가중되니까요. 주행거리가 많아도 고속을 정속주행하면 그만큼엔진에 걸리는 스트레스가 덜하겠죠.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?