로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

05년식 wgt 차량의 최고속도는...

안녕하세요~

노인네 운전을 하는 서경팔복이와칠복이 입니다.

작년10월쯤? 세이프 맵핑을 했는데 최근에 간헐적 엔진 떨림과 정지시 엔진브레이크 걸리듯 알피엠이 떨어

지는 현상때문에 결국 다시 순정으로 돌렸습니다.

이지알 막고 속도 리밋은 풀어달라고 한 순정 상태의 차량인데요~

한번 퇴근길에 얼마나 나오나 하고 쏴봤는데 평지 4000알피엠에서 165키로 이상 안나가네요;;

제차만 그런건지;; 순정은 원래 그런건지;; wgt라 그런건지;; 다른분들은 어떻게 순정상태에서 잘 나가시나요?

과속은 위험하니 안전운전 방어운전 잊지말아야 하는 건 저도 잘 알고 있고 사람인지라 남자인지라 노후차량의

달리기 성능이 궁금해서 살포시 적어봅니다 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]양갱 2014.06.13. 16:11
속상한속도이네요 ....노후되서 그런가요? 이정도는 아닐텐데요
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.06.13. 17:17
[충]응큼너부리[R™]
흠 그렇군요 맵했을때 안쏴바서 흠 결국 기변이 답인데 그냥 타야죠 ㅜㅡㅜ
[서경]이덕기 2014.06.13. 16:29
제가 순정상태에서 흡배기만 한상태입니가. 자유로 쭉타고 가다가 김포 가는쪽 긴터널에서 미친듯이 쐬봤는데 계기판 180까지 찍었습니다. 네비가 터널이라 지피에서를 못잡아 실키로는 정확히 파악은 안굈으니 그정도 나갔습니다 원래 wgt가 잘 안나간다고 하더라구요... 맵핑보다는 vgt로 교체하고 맵핑하는게 차에 무리 없다고 하더라구요. 근데 돈이 ㅎㄷㄷ 해서 그냥 타고 다닙니다
[서경]화이트 2014.06.13. 16:43
다~~~~그런거죠~~뭐~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맵하시기전엔 그리 안나가는지 모르시다가...맵생활하시다...다시 순정가시려니 더욱더 깝깝하게 느껴지시는 걸꺼에요...
좀 ~타심~~익숙해지실지도.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.06.13. 17:18
[서경]화이트
맵때 안쏴봐서ㅋㅋ 언덕하고 초반하고 급 변경빼믄 별차이바?ㅎ 그게 다인가요?ㅋ
[서경-인]뚱아저씨 2014.06.13. 16:55
잉~ 저도 05년 9월식 wgt 인데 165도 쏴지는 차인가요?
차는 잘 나가는데 차주가 간이 콩알만한거였군요 140에서 더이상 악셀 못 밟겠던디요...
내 스퐁아~ 그동안 무시해서 아저씨가 미안하다~ ㅜㅡ
팔복님이 노인네 스타일이시면 전 꼬부랑 할배 스타일인건가요?? ㅋ
[전]준하[군산] 2014.06.13. 17:37
05년식 각자 04년 09월출고차입니다

제차가 안나간다생각했는데 아니었군요ㅠ

맵핑만한 순정상태인데 194키로까지 찍어봤습니다

서천공주 고속도로 평지에서요ㅎ

과속은 위험합니다 살살댕기세요ㅎ
[충]오창흰둥이 2014.06.14. 20:34
[전]준하[군산]
오 저랑 비슷 ㅎㅎ

맵핑은 안했구요 네비속도 195이상 안올라가요 ㅎ 심장이 쫄깃한 속도;;;
허축사 2014.06.13. 17:39
순정 09년식 알피엠 3500에 200키로는 나옵니다.
[서경]l정배l 2014.06.13. 18:33
저는 네비상 180찍고 기판상 195? 정도찍혓습니당 맵핑 흡배기 입니다 흡배기는 감성튜닝정도로
{서울}스티그 2014.06.13. 19:35
떱쥐티 흡기 맵핑 평지 190찍히던데요ㅜㅠ

꾸역꾸역...170까지는 엑셀좀남구요..
{서울}스티그 2014.06.13. 21:38
[서경]팔복이와칠복이
저도 wgt입니다....ㅜ

팔복님ㅋㅋ하체보강 생각은 안바뀌셨나요ㅋ
굉음 2014.06.13. 19:37
04년11월식 입니다
당진 대전고속도로에서 170~180 놓고 달립니다
180이상 달릴수 있을것같은데 겁이나서 180은 ..ㅜㅜ
순정차량입니다^^
[경]착한악마 2014.06.13. 21:38
05년 6월식
올 순정~입니다.
예전 잘나갈때는 GPS 184km 까지는 달려 봤습니다.
지금도 저 정도는 아니더라도 170km 는 나가요...
더는 무서워서 OTL
몇일전에 타이어 갈아서 궁금하기도 하지만
이제는 최대속도 그런거에 관심이 ......그냥 고장 안나고
오래 탔으면 하는 바램 입니다
[서경]이지 2014.06.13. 21:43
06년식

완전순정일때 180까지는 밟아봤는데

흡배기맵하고나서는 밟아본적이없네요 ㅎㅎ
[충]예건아빠 2014.06.13. 22:31
04년11월식 4륜 계기판기준 180에서 더 안오릅니다 세이프맵핑후 195까지 나가는거 같습니다 네비기준으론 -7 -8정도 차이납니다 참 순정타야는 180까지가 안전속도라네요
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.06.13. 23:48
[충]예건아빠
세이프 맵 돌리기전에 함 밟아보는 건데 아숩네요 흠;; 그리 잘나오나요? 다이나프로입니다 235-55-18 ㅋ
[충]바리안자 2014.06.13. 23:27
05년8월식입니다 흡배기맵핑되있구요
저는 네비190까지 찍어본것같네요ㅋㅋㅋ
계기판상 200조금넘게 올라가더란....
참 그리고 190찍을땐 19인치휠을달고 맵핑만했었드랬죠..지금은 180까지는 무난하게찍는데 더달려본적이없네요ㅜㅜ
현재 18인치휠입니다ㅜㅜ
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.06.13. 23:48
[충]바리안자
우워~ 역시 돈들여야 그만큼 달려주는 군요 ^^ 이제는 안운할때~ ㅋㅋ 저도 이제 안운을 ㅋ
[충]바리안자 2014.06.14. 01:41
[서경]팔복이와칠복이
연비가 점점안좋아져서 이젠안운합니다ㅎㅎ연비생각을 안할래야 안할수가없네요ㅜㅜ
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.06.14. 09:25
[충]바리안자
연비운전 한다고해도 잘 안나오니 더 답답하네요 에효 평균 이제는 10-11키로 나오네요;;
[충]바리안자 2014.06.14. 10:02
[서경]팔복이와칠복이
저도 잘해야그정도나오더라구요ㅜㅜㅜㅜ슬픕니다ㅜㅜ
[충]바리안자 2014.06.15. 02:52
[서경]팔복이와칠복이
저랑같으시네요ㅜㅜ돈들어오는날이다가오면 돈달라고 떼를쓰네요이녀석이ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
확!기변하고싶지만..능력따윈 개나줘버린상태라서ㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]바리안자 2014.06.16. 01:43
[서경]팔복이와칠복이
ㅎㅎ 저도그래서일주일에 한번씩 꼬박꼬박 손세차해주면서 달래주고있네요ㅎㅎ
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.06.16. 08:51
[충]바리안자
ㅋㅋㅋ 저는 그냥 살살 몰아주는거나 소모품제때 교환해주는걸로 다독거리는데 토요일 세이프가니 쇼바도 터졌다하고 돈들여 수리했던곳의 오일이 다시 다 새네요;; 아놔 돈달리고 다시 아우성이네요 쩝 ㅜㅡㅜ
[충]바리안자 2014.06.16. 10:44
[서경]팔복이와칠복이
저도 소모품제때교환해주지만..주기가 정기적이라서 하나교환해주면 또다른거해주고ㅜㅜ은근 출혈이크네요ㅋㅋㅋ인젝터도갈아야되는데 너무출혈이커서 조만간 갈아주려고 생각중입니다ㅜㅜ최근에 미션을갈아서..커흑
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.06.16. 10:55
[충]바리안자
수원에 수레와바퀴라는곳이 신품 장착포함 12장인가 한다들었습니다 한번 검색해서 전화해보세요ㅎ 저도 엔진오일갈러갔는데 돈달라고 ㅜㅡㅜ 미션가셨으면 돈은크지만 잘나가겠네요~^^
[충]바리안자 2014.06.16. 23:18
[서경]팔복이와칠복이
인젝터가12장이요?이거무조건가야겠는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
미션바꾸고 잘나가는것 같은!느낌만들지 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㄱㅜㅜ
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.06.17. 08:18
[충]바리안자
동호회분에게 들었습니다만 전화는 안해봤네요ㅋ 문의해보셔요ㅋ
느낌만?ㅎ 잘나갈거여요ㅋㅋ 아마도?
[충]바리안자 2014.06.17. 10:26
[서경]팔복이와칠복이
ㅋㅋㅋ문의함해봐야겠네요ㅎㅎ좋은정보감사합니다ㅎ
안나가는거같아요...방금 아삼공이한테 철저히 밟히고왔습니다...터빈..올리면이길까요ㅋㅋㅋㅋ?
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.06.17. 15:45
[충]바리안자
네ㅎ 더블유지티는 더블유지티라고ㅎㅎㅎ 하던데요ㅋ 그냥 설설타셔요ㅋ
[충]바리안자 2014.06.20. 08:49
[서경]팔복이와칠복이
그냥 천천히다녀야죠..아무리 애를써도ㅋㅋㅋwgt인데요ㅜㅜ
[서경↔경상]땅강아지 2014.06.14. 00:02
Wgt 2005년 1월식인데 순정일때 180정도 나간것 같은데 후반 치고 나가는 힘이 없죠.
맵핑하면 160 까지는 무난하게 가지만 그 이후는 갑갑.
그래서 흡배기, 터보 cm2 2. 일체형 등등 올리니까 190까지 플랫하게 치고 갑니다.
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.06.14. 09:26
[서경↔경상]땅강아지
Wgt의 한계군요ㅋ 역시 그냥 슬슬타는게 답인듯합니다 기변은 불가하니ㅋ
[서경]Betty 2014.06.14. 00:19
18인치로 평지160 나오고 내리막180까지나오는데 16인치면 좀나오갰죠??ㅋ안전을위해 18인치 탑니다ㅋㅋ18인치 치곤 나름 잘나가네요ㅋㅋ
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.06.14. 09:27
[서경]Betty
저도 18인치인데요ㅋ 나중에 과속의 마지막 내리막길 한번 타보고 싶네요ㅋ
[서경]Betty 2014.06.14. 20:40
[서경]팔복이와칠복이
저는 연료필터 관리 잘못해서 인젝터 2년전에 4개 다 갈고 그 이후 4민키로 마다 연료 필터 잘갈아주고 엔진오일은 토코 sr-5,미션오일도 4만키로에 한번씩 순정으로 넣어주고 있네요ㅋ몇달전 솔벨브 두개다 새걸로 갈고 치고 나가는게 좀 빨라지긴했어요ㅋ고양 세이프에서 맵핑 차량 수준이라고 하더군요ㅋㅋ
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.06.14. 22:02
[서경]Betty
ㅎㅎㅎ; 역시 돈드려야 하나보네요 ㅋ 제차도 자꾸 돈달라는디 돌것네욤 ㅋㅋ
정지호(경기) 2014.06.14. 09:20
그렇게까지발을필요가있나요ㅎㅎㅎ 150이상 안발습니다ㅎㅎ 2000cc wgt가 월래안나가자나요ㅎㅎ 주말안전운행하십쇼 ~~~
[서경]티지™ 2014.06.14. 23:33
지금은 기변했지만.. 04년식으로 네비기준 200키로 찍고 계기판 220가까이 찍었죠.. 기변직전까지 네비 194찍었구요.. 인증샷도 보관중이네요..자랑은 아니지만..
[서경]티지™ 2014.06.15. 16:25
[서경]팔복이와칠복이
지금생각하면 미친짓인데..ㅜㅜ
그렇게 달릴수 있더라구요..ㅋㅋ
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.06.15. 20:32
[서경]티지™
ㅎㅎ 안운이 최고죠ㅋ 10년차 때 처음으로 쎄게 밟아 안나가네요ㅋㅋ
슬슬타야죠ㅋ
[강원]육땡이 2014.06.16. 20:18
[서경]팔복이와칠복이
평지일껄요?
동해고속도로 속초방면이랑 강릉방면에서 두번밟아봤거든용
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.06.17. 08:20
[강원]육땡이
캬아 잘나가네요 흠 보니까 160-170정도가 하위네요ㅋ 170-180정도가 중 180이상이 상인것 같네요ㅋ
[경]스포티지8505 2014.06.16. 12:22
05년 4월 wgt 4륜 저번주에 대전갔다가 왔는데 최고속 계기판상 190까지 올라가던데요.....
(내리막길 이었던듯~)
그리고 카메라때문에 줄이긴 했지만 느리게 계속 올라가던데요.....
평지에서도 160까지는 빠르게 180까지는 느리게 올라가구요....
엔진에 손댄거라곤 맵핑한거말곤 없습니다....
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.06.16. 12:31
[경]스포티지8505
맵핑해야 역시 무난히 160이군요ㅋ 저는 탄력 받고 꾹 밟아야 165 그이상 안오르더라구요ㅎ
내리막길이 역시 갑이군요ㅋ
[서경]fovu 2014.06.19. 12:42
전 04년식인디...무난하게 175이상은 나가는듯....더 나갈수도 있을것같은데...더 밟기는게 의미가 없어서..ㅎㅎ 그냥...무난히 평지에서... 쭉 밟으니..나오던디.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?