로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고속도로 구간단속

저번주 주말에 청주 올라갈일이 있어서 볼일보고 일요일 돌아오는데
대전통영간 고속도로 통영방면 85키로 지점 구간단속이라는게 있더군요
첨엔 뭔가하고 걍 카메라 앞에서만 100키로 달리고 카메라 지나고는 130~40키로 달렸습니다
그리고 7~8키로 지나서 과속 카메라가 또있더군요
왠카메라가 이렇게 많냐 싶었죠

오늘 집에 와보니까 6마넌 짜리 하나 날라왔네요 ㅎ 어의없어요~ㅋ
26키로 초과해서 벌점 15점까지 후하게 주네요ㅋㅋ 그런건 안줘도 되는데..

컴터 켜서 네이버 교수님한테 물어보니 ..
단속구간시작점부터 끝점까지 속도와 통과시간을 재서 단속하는거네요

전 그런게 있는줄 몰랐습니다 이제 제나이 30살!! 마산 창원 경남 지방만 다녀서 그런지
살다보니 그런게 있네요ㅋㅋ
나름대로 10년 운전 하면서 주차위반 한번 걸린거 빼고는 딱지하나 끊긴거 없었거등요

뉴스 기사보니까 올해 한해동안 그구간이 제일 많이 걸렸다네요

혹시나 구간단속 모르시는분 조심하세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]라이프 2009.10.20. 20:07
중앙고속도로에도 하나 있습니다. 죽령터널인가 죽빵터널(?) 인가...ㅎㅎ 한 5 - 6km이상 정도되는 구간 같더군요...
profile image
[충]응큼너부리[서부팀장] 2009.10.20. 20:11
지는유..
연애적이..
2005년도 한해만..
과속 10장 찍었어유..ㅋㅋ
운전안하고 한눈팔다가 찍힌 딱지들..ㅋㅋ
[충]스나-홍연표 2009.10.20. 20:13
네비가 갈켜줘서 전 아직 안찍힌듯 합니다만 이동식에 자주 걸리네유;;;
[경]Sky 2009.10.20. 20:36
중앙고속도로에도 있구여 대전-통영간에도 있지요... 조심하세유~ 전 네비가 잘가르쳐줘서리 ^^
[인천]수야^^ 2009.10.20. 20:48
영동선에도 지금 운영이 되는지 모르것는데
약 일년전??쯤 시범운영하고있었습니다....
요즘은 왠만하면 네비에도 "구간단속 구간입니다."라고 나오는데.....
그냥 과속이라고만 생각하신듯.....ㅠㅠ
[충]스펙터 2009.10.20. 20:52
7km구간동안 100km/hr넘으면 네비가 삑삑거려서 일부러 천천히 달리는 구간..^^;
많이들 걸리시더라구요...구간단속인데 일반카메란줄아셔서..
[서경]tc공그리 2009.10.20. 21:10
영동선에서는 지금도 운영되고 있지요~~~~ 구간단속 구간을 지나가다 보면...꼭.~ 달리는 차들 있습니다..^^: 다른 차들이 다 천천히 가면 한번쯤 의심해 보아야지요~~~
[강원]폴더 2009.10.20. 21:27
영동선은 둔내 터널(?)을 기준으로 서울방향 약10킬로 구간 하행구선 약7킬로 구간 양방향 전부 구간단속합니다.
가끔 지나다니다보면 모르시는분들 쭉 뻗은 터널 구간을 아우토반처럼 지나가시는데...
볼때마다 맘아픈 심정...어떻게든 알려주고 벌금 반땡 ㅋㅋ(바램이죠)
[서경]지랭 2009.10.20. 21:44
흠 믿는건 네비 뿐,,,,,,,,,,흠야 이번에 서경 때돌이님이 주신 네비를 잘써야겠따 ^0^
[충]사이버 2009.10.20. 21:50
경부고속도로에서 서해안 고속도로로 넘어가는....

안성->서평택 구간에도 있지요....5.7km구간...

거기에 진입하믄..네비에 시간이 나타나더군요...시간상으로는 약 3분 30초 정도...

구간단속구간은 진입시에 속도에 관계없이 사진을 찍는거 같더군요...나올때도 마찬기지구요...

그래서 시간으로 계산으로 계산하는듯....

아마도 저구간은...시간상 5분정도 인듯하네요....

100킬로 이하로 진입하시고...진입시에 속도를 유지하셔서 통과하세요...^^
[서경]TG.Hong 2009.10.20. 23:07
미시령 터널구간에도 구간단속 카메라 있습니다...
거기는 제 기억으로 60km 인가 하는데...완전 터널을 기어나오는 느낌이더라구요..음냐..

다녀온지...3~4개월 되었으니..지금도 있을지는 멀겠지만...
울 회원님 미시령터널 넘어가실때,,
참을 인"" 3번 외치고 지나가시길~~
[서경]잼잼 2009.10.20. 23:20
네비에 나오나요? 지난 달, 이번달 두번 영동 탔었는데, 네비에서 그런거는 안 알려 주던데요...

혹시 지니 맵쓰시는분들 중에 영동고속도로에서 구간 단속 알려주나요? 8월에 업뎃이후로 업뎃 안해서 그럴까요?
[경]스타 2009.10.20. 23:44
구간 단속;;; 멋 모르다가는 뒤통수 빵~하고 맞는;;; 경제 속도 준수 합시다 ㅋㅋ
[경]탱구 2009.10.21. 00:12
흠...속편하게 규정속도를 지키고 타야하나..흑흑..
[서경]숯땡이 2009.10.21. 00:21
중부내륙고속도로 충주~괴산 구간 10km 넘게 구간단속있습니다..엄청 길어요..
일주일에 두번 왔다갔다하는데 그구간만되면 졸리네요;;
[서경]청천특별시장 2009.10.21. 08:25
중부내륙 하행선 충주에서 괴산구간도 있구요.. 영동선 하행 둔내터널구간에도있어요.........
고양이잠 2009.10.21. 08:55
중앙고속도로는 죽령터널이구요 원주에서 대구방향으로만 구간단속합니다. 상행선은 안합니다
[서경]Casper 2009.10.21. 09:55
2년전인가부터 생긴 구간단속구간... 요즘 구간단속 구간이 꽤 많이 생긴 것 같습니다.
단속효과? 효율이 높아서 그런지는 모르겠지만 점점 많이 생기는 것 같구요...
무슨 단속을 하는지도 유심히 봐야할 것 같습니다.
예전에 서해안 고속도로의 구간단속구간에서 쌩~하고 달리던 제네시스가 종점카메라앞에서 못지나가고 서다 시피 있는 것도 봤습니다. - -
[강원]폴더 2009.10.21. 11:07
미시령 구간단속 60킬로짜리는 지난주엔가 폐지한다는 라디오 뉴스 나오던데요
아직 확인은 안해봤지만 주민과 관광객 및 상인들이 반대하고 실효성도 없어서 구간단속에서 고정식 속도단속으로 바꾼다고 하더군요
[전]승하니다[익산] 2009.10.21. 12:03
저도 몇번 구간단속하는곳 지난적있는데 요즘 네비는 구간단속구간을 시간으로 계산해서 구간단속끝지점까지 도달 시간이 표시됩니다. 예를들어 시작지점에서 5분이 표시되고 달리면서 5분이 점점 줄어드는것이지요. 그래서 최종구간단속지점까지 1분안에 통과하면 안된다 이런식으로요.
[강원]완전섬멸 2009.10.21. 13:46
3주 전에 미시령 터널 통과했는데, 구간 단속 장비 없었습니다..... ^^
통행료가 쇼킹하게 비싸더군요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?