로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요즘 게시글 , 댓글 보다보면 ..

요즘 보면 뭔가 많이들 예민하신거 같아요..

글로 적다보니 사실 그 의도를 잘 모를 수도 있는데

요즘 사회가 어려워서 그런지는 모르겠지만

단편만 보고 예민하게 반응하는듯 보입니다

(저도 사실 그럴때가 있긴 한데..

그럴땐 몇번 생각해보고 최소한 예의 갖춰 의견을 말합니다)

제가 이렇게 적는다고 뭔가 달라지진 않겠지만 

안좋아 보일 때가 종종 있어서 적어봅니다..

그리고.. 한가지 부탁드리고 싶은건

제가 볼때도 반말은 안좋게 보이긴 합니다

질문인지 혼잣말인지 모르겠지만

질문이든 혼잣말이든 자제가 어떨까요..

(그리고 다른 이야기지만 스포넷 내 검색 해보시면 정보가 많습니다 .. )

[경]_최재림(팬) [경]_최재..
9 Lv. 34034/50000P

Reset

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[대구]미스톨틴 2023.11.20. 15:53

솔직히 자주 분란 일으키는 분 있긴 있죠.

기분 상당히 나쁘게 댓글 달길래 상대해봐야 피곤하게 굴 거 같아 

그냥 넘어갔죠.

[서경]화이트 2023.11.20. 16:22
요즘 다들 많이 힘들어서 그런가봐요~

전 우리 스포넷이 

일상이 힘들때 잠깐이라도

쉬어 갈 수 있는 곳이 되었으면 합니다

서로서로 둥글게 둥글게 

안아주는 마음~

다독여주는 마음 나누도록 노력하고

처음 스포넷 가입하고

활동하던 때의 마음 되새겨본다면

조금이라도 부드럽게 대응 할 수 있지 않을까요?

전 우리 스포넷 회원님들이

늘 자랑스럽 습니다

변변한 협찬 하나없이도

꿋꿋히 강성하는 모습~(멋집니다)

우리 스포넷 회원님들께

늘 감사합니다

늘 바쁘다 몸이 안좋다는 핑계로

관리에 소홀해도

든든히 지켜주시는 회원님들이 계셔서

마음이 놓입니다

요즘 부쩍 더 힘든시기인거 같습니다

모두 힘 내시고

보릿고개 잘 살아남아 

시간 될 때 웃으며 봤으면 좋겠습니다~^^

%회원님 들이 계시기에

스포넷이 존재하고 빛 납니다%

[광주]널샀어ㅎㅎ김지상 2023.11.20. 18:44
[서경]화이트
제 글로 인해 이런 글이 올라왔나 보네요. 날씨도 추워지는데 우리 마음으로 따뜻하게 만들어 보자구요. ~ 모두가 관심갖고 서로서로 격려하는 스포넷이 되길 바래요. 날씨는 추운데 차는 고쳐야 되고 고칠 장소도 마땅치 않고 귀차니즘이 자꾸 올라오면서 짜증이 나네요. ㅎㅎ 모두들 독감 조심하시고 코로나 조심하시고 여러모로 모든 일이 잘 되길 바래요~~~ ^^
[서경]화이트 2023.11.22. 14:59
[광주]널샀어ㅎㅎ김지상
아악~뭔 글인지..모른 1인..ㅠㅠ
많이 핫 했나봐요?ㅎㅎ

누구나 실수는 합니다..
전 제가 짜증낸다는것도 모르고
넘 민감하게 반응한다고
오래 함께 일한 팀장들을 몰아 세웠는데..
시간이 지나고 보니..
제가 짜증난다는 이유로 그들을 힘들게 했더라구요..
그 후론 짜증이나면 제가 더 거리를 두고
말을 섞지 않습니다
갠히 다른이들에게 상처 줄 까봐...OTL

날 염두에 두고 쓴 글이 아니더라도
이리 찔리고 반성하는
회원님과 전..
크게 될 사람 입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

날이 많이 춥습니다
다이 하기엔 차주가 다이 하죠..
미룰 수 있는 다이는 봄으로 미루시거나..
지하주차장..으슥한곳이 ...와따 입니다
(지하주차장 없는 1인..)

건강 관리 잘 하시고
늘 안전운전 하십니다~^^
[경]_최재림(팬) 작성자 2023.11.22. 15:20
[서경]화이트

역시 대인배 이셔요.. ^^
감사합니다 화이트님~!!

[서경]싼티 2023.11.20. 23:38

너무 오래 있었나봐요...

아닌걸 보고도 지나치지 못하는 성격이라 바른소리좀 하면

그게 다툼이되고, 시비가 되곤 하네요.

입에 쓴 소리나 글은 내게 가시가 되곤 하지요.

기분이 나쁘더라도 귀기울이는 자세가 필요할듯 합니다.

제 가시돋친글에 기분 나쁘셨던 분들께 미안하진 않습니다.

단지 다툼글에 마음상하신분들께 죄송스러울 뿐입니다.

죄송합니다.

[서경]화이트 2023.11.22. 15:00
[서경]싼티
너무 오래 계시다니요..
한창 이십니다..
전......석화? 입니다..ㅜㅠ
sunnyyoung 2023.11.21. 02:49

여기만의 문제가 아닙니다. 유명 포털이 아닌 깨끗하던 다른 인터넷 동호회들도 다 같은 문제로 물이 흐려지고 있습니다. 

강하게 의심되는 원인이 있지만 만약 그게 사실이라면 어쩔 수 없는 흐름인 듯 합니다...

[서경]화이트 2023.11.22. 15:02
sunnyyoung
다른 사이트 보면
정말. 답 없는 곳도 많은거 같습니다

거기 비하면
스포넷은 청정지역 이네요ㅎㅎㅎ
(근거없는 자부심? 인가요..^^;;)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?