로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

소낙스 연료첨가제 사용후기^^

금요일쯤 택배를 받아서...뜯어보니..
아주 깜찍하고 이쁘게 생긴게 나란히 3통 들어있더군요..
바로 셀프주유소 가서...기름 만땅넣고...한통을 꿀꺽꿀꺽..
그리고 난뒤..주유소 난간과 스통이 루프를 잡고..한 5번 정도 흔드니..
사람들이 이상한듯 쳐다보더라구요..ㅋㅋ
그래도 자연스럽게 했드랬죠...
제가 08년 5월식으로 지금현재 한 3만키로 정도 주행한 차량이구요..
엔진오일은 매 5천정도마다 계속 갈아줬드랬죠..

일단 첫 시동시 소음은 오늘까지 테스트 해봤지만...
사실 크게 차이는 못느끼는거 같아요...(여전히 탱크소리)ㅋㅋ
하지만 차에타서 드라이버가 되면 확실히 달라진거 같아요..
일단 기어변속시 튕김현상이 줄어드는거 같구요..플라시보 효과인지는 모르겠네요..
하지만 주말에 국도에서 80키로 정도로 1시간 정도 달려봤는데..
확실히 부드러워진건 맞는거 같아요...
일단 출력도 올라간고 같고...앞차를 추월시 훨씬 자연스러워 졌어요..(터보차져 같은게 웅 거리는 소리도 안남)
전체적으로 주행시 소음이나 이런게 전체적으로 훨씬 감소한 느낌이 드네요..
만원의 행복이랄까요??
실제로 제대로 된 측정은 못하지만...만원의 행복을 느끼기엔 충분한 메리트가 되지 않나 싶네요..
혹시 구매하지 못하신 분들...한번 넣어서 시승해 보세요..
분명 만원의 행복감은 찾으실거에요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
불광튀지[고영웅] 2009.11.02. 14:06
저도 오늘받았는데 마침 오일교환시기도되고 타사이트에서 엔진오일첨가제(밀리텍-1)도 구입하고 해서 오일교환후 기름도 가득넣고 오일첨가제도 넣고해야겠어요 ㅎㅎ
[서경]한태풍 2009.11.02. 15:10
저도 방금 배송 받았는데 빨리 넣어보고 싶어요 ㅎㅎ
profile image
네티러브 2009.11.02. 15:24
오일첨가제는 아주 신중하게 선택해야 합니다.

농기구나 장갑차에 넣으며 차량용 엔진에도 넣는다면 그건 무조건 피하시기 바랍니다.

합성엔진오일도 점도나 환경, 엔진의 특성에 따라 성격이 달라지는데
엔진오일첨가제 만큼은 신중하심이 좋습니다..

보편적으로 엔진오일 가격대 만족도 높은 합성엔진오일 넣으시는게 가장 좋죠.
[경]밴 2009.11.02. 15:43
역시 효과가 ㅋㅋㅋ
저도 빨리 넣어봐야겠어요
[서경]하모니카 2009.11.02. 16:12
궁금한데요 연료채우기 전에 넣어야 되나요 아님 연료를 가득 채우고 넣어야 되나요? ^^;;
[경]스포팅 작성자 2009.11.02. 16:25
ㅎㅎㅎ 어차피 주행하고 커브틀고 방지턱 넘다보면 자연적으로 섞여요..근데 기분상 왠지 넣고 흔들어줘야 될거 같더라구요..
나이야가라 2009.11.02. 16:50
저는주유소에서기름넣기전에 이것좀넣어주세요 하고주유합니다..
고양이잠 2009.11.02. 16:55
전 반쯤 채워져 있는 상태에서 받아서 주유소로가서 일단 한병 넣고 가득넣어 주세요 했슴다
알아서 잘 섞였겠죠
[서경]뚝이엉아 2009.11.02. 17:20
저도어제넣고선 언덕에 차세우고 내려갔다 올라갔다 몇번했는데..ㅎ
[충]홍뽕™ 2009.11.02. 17:29
소낙스연료첨가제 넣고 기름 만땅채우시면 되요..순서바꿔도 크게 상관은없음
저도 가속페달밞는데 완전 부드러워짐..ㅋㅋ 효과가 나타나고잇어요~~
네티님 감사~~~
[경]오늘도초보 2009.11.02. 19:03
전 토요일날 기름가득에 첨가제 한병 넣고 흔들어 줄겸 1시간 정도 드라이브 하고나서, 주말과 오늘 운행해본결과
절대 기분상으로 느끼는 행복은 아닌듯 합니다. 이젠 자구 구매해서 4000~5000 사이에 꼬옥 넣어야 할듯 합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?