로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시몰라서 가지고다니던 목검을 오늘 사용했습니다...세상 참 무섭네요...

제가 나이도 어리고 세상을 잘 모르니

혹시모를때를 대비하여 호신용 무기를 항상 차에 가지고 다니라고 아는 선배가 그러더라구요

되도록이면 크기가 큰걸로;;;

그래서 검도는 커녕 검도장에 들어가보지도 못한제가 목검을 하나 구매했죠...

대나무가 아닌...약간 휘어진모양의 그냥...막대기같은 목검이요...

아무튼...오늘 밖에날씨가 너무 춥고...집에 밥도없고...하루종일 과자만먹어서

맥도날드로 가고 있었는데...

왠 투싼ix 타는 사람이 담배공초를 버리더라구요...

후...근데 오늘 바람이 좀 많이 불어서 그런가...그 꽁초가 제 창문으로 쏙;;;;

너무 화가나서 다름 신호에서 창문을 완전히 내리고 쳐다보니 그쪽도 창문을 내리더군요...

나이가 좀 있으신 아저씨셨는데... 제가 그만;;; 이성을 잃고

담배꽁초를 다시 던졌네요;;; 투싼으로...쩝....

그리곤 담배는 집에서 피시라고;; 소리를 질렀는데...존댓말 했지만 뭐...기분이 상하셨겠죠?

갑자기 차에서 내리는데...우와;; 저 차에서 사람이 내려서 싸우러오는거 처음봤어요;;;

터벅터벅 걸어오시더니...대뜸 내리라고;;; 소리를 고래고래;;;

휴.... 그 일이 벌어진곳이 미아-수유 사이에 의정부까지 이어진...그 도로 한복판 이었는데요..

뒤에서 차들 빵빵대고...난리도 아니었네요...

저도 어디가서 아담하다...라고 불리지는 않는 부피(?) 인데...183 90kg;;;

아무튼 그래서 내렸더니 저를 한번 훑어보시더니 자기 차에서...그...뭐죠?

공구상자...같은 뚜껑열면 3단으로 열리는..거기서 좀 커다란한 공구를 꺼내서 들이대시는데...

정말 살다살다 그런 미x사람은 처음봤네요;;

순간 너무 몰래서 차에서 목검을 꺼냈고 저랑 아저씨는 도로 한복판에서 대치;;;

둘다 뭔가 들고있으니..빵빵대던 차들도 침묵....시선집중......

그렇게 서로 노려보다가 대뜸 어린놈이 그렇게 사는거 아냐!! 하더니 가시더군요....

세상...참...별별일이 다있네요...후...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]레디어스 2010.11.11. 23:58
그러는거 아냐~ 나이 XX구멍으로 쳐먹는거 아냐~
위는 농담이고...
별일 없어서 다행입니다.
요즘 무서운 세상이에요.
[서경]쿈 2010.11.12. 00:00
저도 목검싣고 다니고 있습니다...좀 있어보이려고 시꺼먼 놈으로다가요ㅎㅎ
저번에 오함마 들이대는 미X놈을 만난 적이 있어서...ㅡㅡ;;;
[충]홍뽕™ 2010.11.12. 00:12
헐....공구vs목검 인가요... 공구가 더 단단할듯..
무서븐 세상......'
[서경]목마른주전자 2010.11.12. 00:24
암튼
큰일 아니었기에 다행입니다.
[경]Tom 2010.11.12. 00:38
목검 들고 다니다 어디 쳐박아 뒀는데 어디 있는지 모르겠고 차에 조용히 쇠파이프 싣고 다님니다..ㅎㅎ
다이할때 쟈키 올릴려고 쓰려고 모셔둔거임..ㅋㅋ 저는 인상 자체가 험악해서..사람은 별로 안큰데
눈에 살기가 가득합니다..나쁜말로 못땟게 생겼죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]오정촌놈 2010.11.12. 00:57
꽁초에 불은 안났으니 다행이네요.. 휴.. 전 차에 공구함이.. ㅋㅋㅋ
잠자리다 2010.11.12. 00:58
참을 忍忍忍 ..... 무서운 세상이 아니라 세상이 원래 무섭죠..
스포넷에서는 이런 사소한 대립에 관계가 생기는 원인조차 없었으면 하는 바램입니다.^^
[강원]김태호^.^ 2010.11.12. 01:08
지방에는 텃새라는게 있어서요 ^^
차 번호만 보고도 옆동네 차인줄 알거든요 ^^
저도 어릴때는..
당구채 뒤에것만 운전석옆에 가지고 다녔어요 ^^ - 물론 호신용이죠 ^^

요즘은 그냥 아무말도 안하고.. 112신고합니다.. ^^
기가센 옆동네 갈때는 조심운전 하구요 ^^
[충]Brad Thomas 2010.11.12. 01:11
저도 혹시 몰라서 운동장에서 주운 알루미늄야구방망이 트렁크에 싣고 다니는데,,,ㅎㅎㅎ..아직 꺼낸적은 없네요~ㅎㅎ
[경]린독 2010.11.12. 01:33
저는 삼각대 항상 비치중..;;
보기보다 무서운 무기임;;
[충]청주-민환 2010.11.12. 02:18
지차에는 기본 가스총과 알미늄배트가 항상..흐흐흐
[전]독고탁[광주] 2010.11.12. 04:10
꼬마때는 마트에서 파는 유아용 죽도 분해해서 쇠파이프 길이에 맞게 넣어서 가지고 다니고 삼단봉도 가지고 다녔는데요
그거 사용하는 날은 결국 제 손해 더라고요
그냥 멱살 몇번 잡고 흔들어서 아사바리 걸고 한마디 하세요
"법있응게 좋지야?" 법이 너 살린거여~"
[서경]왕발가락 2010.11.12. 08:24
그러구보니 제차에는 톱이 있네여...
캠핑가서 장작만들려구 사놓은 접이식톱..
그거라두 계속 실구 다녀야겠네여...호신용 톱...ㅋㅋㅋ
[경]이누--v 2010.11.12. 08:26
제 친구는 사시미 ㄷㄷ

낚시 자주 다녀서 사시미 들고 다닌다는 ㅋ 무서움 ;;
[충]소이아빠 2010.11.12. 08:31
좋게 끝내셔요~ 일단 손에 뭐가 들려 있으면 앞에 특수~ 자가 붙어요~ ^^;;
[경]닐리리 2010.11.12. 08:38
공구들고. 한다는 소리가.. 도덕적 훈계네요...어린넘이 그렇게 사는게 아니야~ㅋㅋㅋㅋ
[서경]연웅 2010.11.12. 08:41
친구가 예전에 창문으로 들어온 담배불씨 때문에 논두렁으로 처박혔던 일이 있습니다.
담배꽁초 무단투기 싫어요~

제 차량에도 손도끼가 있습니다.
캠핑용.....--;
저도 도로에서 꺼낼 일이 있을까요?
[경]닥순이 2010.11.12. 08:50
허.. 무서운 세상이군요..
차에 뭘 하나 넣어놔야 겠군요..
누가 공구 꺼내면 본넷 열고 스트럿바라도 풀어야 되나
[충]콩순씨 2010.11.12. 09:07
별일 없었다니 다행이네요.. 저도 도로에서 차세우고 종종 싸운다는 - -;; 전 덩치가 작아서 그런지 얕보는사람이 많아서;;
근데 나노사시님은 체격도 좋으셔서 내리면 바로 깨깽 할거 같은데.. 아 그래서 무기를 들었나 - -;;;;
암튼 담배 던져준건 잘하셨어요 ㅋㅋㅋ저라도 그랬을듯.. 그치만 최고의 공격은 싸우지 않는게 최선....ㅎㅎ담배만 던져주고 가버리시징 ㅋㅋㅋ
[서경]Mr.또라에몽 2010.11.12. 09:11
꽁초가 창문으로..ㄷㄷ다른피해는 없던것인지요..;;
아..저도 트렁크에 호신용하나 준비해야되나....난 멀꺼내야 되지...
트렁크엔 세차걸레와 도구뿐인데....몽키 스패너라도 드러야되나...
[서경]석산 2010.11.12. 09:13
저도 차에서 담배는 피지만 반드시 물 담은 병을 가지고 다닙니다.
그리고 왠만하면 운전석 쪽 문을 안 열고 다닙니다. 정말 조심해야 되구요.
폭력 정말 하지 마세요. 내 의지랑 상관없이 당할 수 있습니다. 그걸 노리는 사람 많답니다.
[서경]꿈꾸는자™ 2010.11.12. 09:26
직접 당해본 적은 없지만..실제로 저런일을 당한다면..뚜껑 열릴것 같네요~~~
씨페이코레 2010.11.12. 09:29
그래도 먼저 때리는 사람은 없더라구요...ㅋ~
항상 하는 말, "쳐 봐~ 쳐 보라구~~~"
그러면 저 쪽에서 하는 말, "너 먼저 쳐봐~"

암튼 별 일 없이 끝나서 다행입니다.
[서경]쏭쏭아빠 2010.11.12. 10:07
어우.정말 남이 버린 담배꽁초가 차안에 들어오면 이성을 잃을만하죠.
그래도 조심하세요. 무서운 세상이에요.다행히 별일 없었네요.
[서경]GECKO 2010.11.12. 10:23
뒷자석에 긴우산 하나 있는데 좀더 강한걸로 바꿔야겠군요;;;
[서경]모스 2010.11.12. 11:19
화물차건.... 승용차건.... 파이프 하나랑 알미늄 야구 배트는 꼭 가지고 다닙니다.
자기 방어는 자기가 하는게 최고입니다.

그리고 사람이 시비걸면.... 전 주머니에 손 넣어놓고 때리기를 기다리는 타입인지라. ㅡㅡ;;
[서경]지애찌 2010.11.12. 11:21
저도 동감되는 부분이 있네요.....
옆차랑 시비 분어서 창문 내리고 얘기할때는 뒤에서 빵빵 거리고 난리였는데
막상 차에서 내려 육체적 합의를 볼때는 뒤차들중 빵빵거리가나 말리는 사람이 전혀 없더라구요...
사람들 바쁜길이더라도 싸움구경은 하고 가나봐요...
[충]켐퍼스 2010.11.12. 11:21
우산대를 쇠빠이프로.. ㅡ.,ㅡ;;
암튼 담배꽁초 무단투기는 나빠요~~
[서경]클라비노바 2010.11.12. 11:41
전...서바이벌을 즐겨서 트렁크에 M4A1 전동건이 준비되어있습니다...
일본 마루이 제품인데 든든한 녀석이죠 ㅋㅋ
[전]파도[여수] 2010.11.12. 11:50
정말 똥 밟으셨네요.. ㅡㅡ;
몇일동안 기분 안좋으실텐데, 그럴수록 좋은생각만 하세요. 저도 얼마 살지는 않았지만 세상엔 정말 벼러별 이상한 사람들이 많더군요.. 그래도 무기들고 싸우는건 참으세요.. ^^;
[경]임자929 2010.11.12. 12:05
저런 인간들 때문에(휴게소에서 강매하는 인간들도 있고해서) 저도 몇 달 전에 알루미늄 배트 애들용 2개 사서 하나는 집침대 머리맡에(도둑, 강도대비용), 하나는 트렁크에 있습니다. 저라도 그렇게 했을 것 같네요.
gajisai 2010.11.12. 13:26
내리라고 할 때 걍 경찰에 신고 하시지요..^^;;
젤 손쉽고 젤 크게 엿먹이는 방법은 법의 힘을 빌리는 겁니다.
[서경]메딕스퐁 2010.11.12. 14:44
다행이시네요... ^^
뭐낀놈이 더 썽낸다고....
지가 뭔데 연장부터꺼댄데요.. ㅎㅎ
저 같았으면 연장꺼내는거 봤으면 차로 밀어버렸겠네요..
길바닥에 갈아줘봐야 알지...
손님짱 2010.11.12. 18:26
목검 특가법 적용이라는 댓글봤어요...조심하세여...
[경]태율아빠 2010.11.14. 02:43
전 길이 35센치 정도 되는 회칼(사시미칼) 넣고 다니는데...;;시비 걸면 그거 슬쩍~
들고 댕기도 걸리면 조리사 자격증 보이주니깐 그냥 통과 시키주긴 주던데..;;
하느리 2010.11.15. 14:09
어제 주말 아반떼 한대가 벅~큐~ 날렸나보더군요~ 그랜져와 모닝이 아반떼 양옆에 붙어서 내리라고 소리치더니..신호에 걸리니깐 두 차에서 아저씨 두명 내려서 아반떼 잡아 죽일려고 내리라니깐 ..아반떼 쫄아서 창 꼭닫고 침묵~~...
울 나라는 운전도 경쟁적으로 해서 큰일...
(경)아령이아빠 2010.11.16. 23:57
전 예전에 어떤 마티즈타는 아저씨
진짜 80cm정도 되는 칼 꺼내는거 봤어요...
버스랑 시비가 붙었는데....
버스아저씨 창문 다 닫고 옆에 앞만 응시하더라는........
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?