로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시~~ 도시가스비가 얼마나 나오세용?

저희집은 보일러는 거의 안때고요..씻을때말곤요....

가끔 일주일에 한번가량 보일러를 때긴하는데요... 시간은 대충 4시간정도??

그리구 물끓일때말곤 안씁니당...긍데 여름이랑 요금차이가 너무 확나는것 같아서요..;;;

물론 많이썼으니깐 나왔을거라 생각은 하는데요... 요금이 만원도 안넘었었는데 요즘은 보통4만원정도나오는것 같네요...

사용은 별반 차이를 못느끼겠는데말입니다..ㅎㅎㅎ

혹시 다른분들은 어느정도 나오나요?? 가스비~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]태양이아빠 2011.01.30. 12:48
헐...한겨울에 보일러를 안때우시다니...저희는 5개월된 얼라가 있어서 6마넌정도.ㅋㅋㅋ
저희도 울 얼라없을때는 만원정도나왔는딩..ㅋㅋㅋ
치로 2011.01.30. 12:54
저희집은 곧 아기가 나올듯하여 24시간 풀로 뜨끈하게 땝니다... 4~5 정도 나오는데요...
[서경]인천꼬마 2011.01.30. 13:01
대체 어디들 사시길래 도시가스가 4~5만원밖에 안나오나요 ? 저힌 보통 겨울에 9만원떄인데...
아파트인가요?이러케 추운데 보일러 안떄시고 사시면 ,,,궁굼합니다
[경]탱구 작성자 2011.01.30. 13:10
태양이아빠님// 보일러를 안때는 이유가 좀 있어서요.. 집에 사람이 없거덩요..ㅎㅎ 저녁늦게나 들어가서요...

치로님// 24시간 풀로 뜨끈하게 하는데 4~5밖에 안나오세요??;;;

인천꼬마님// 아파트맞습니당... 그리구 집에 사람이 없어서요..저 혼자있으면 그냥 옷입고 이불뒤집어쓰고있으면 그나마 괜찮아용..ㅎㅎ
[서경]푸우 2011.01.30. 13:13
울집은 너무 따뜻하게 있는건가? 약간 오래된 집이라 위풍도 있고 단열도 제대로 안되어서 조금 많이 보일러를 가동하기는 하지만.... 이번달에 무려~ 247,130원 나왔는데... 이게 제대로된 가격인지 모르겠네요.
profile image
[충]지아니 2011.01.30. 13:34
적게들 나오시네요;~ 올겨울 추위때문에 저녁부터 아침까지 보일러 틀고 지내는데 12~13만 나오네요 -_-;;
[경]아이시요 2011.01.30. 13:41
아파트구요 어린 아이가 있어 약하게나마 24시간(방하나와 거실) 가동하여 9-10만원정도 청구되네요.
[서경]불사신 2011.01.30. 13:46
6~11월까지 한달에 900원씩 나왔고...12월분은 40만원 나왔습니다.도시가스에서 빈집인줄 알았다고 검침을 안하다가 ...
한방에 해서 ...-_-;;
[서경]별이사랑 2011.01.30. 13:57
저는 3시간에 20분씩만 돌아 가도록 설정해 놓고 살거든요!
그러면 대략 실내 온도는 22~24 정도 되네요!
가스비는 대략 15만원 좀 넘게 나왔네요!
사실 저도 그렇고 애도 열이 좀 많아서 쌀쌀하게 지낸다고해서 이정도 입니다!
[경]Tom 2011.01.30. 14:41
가스비는 그래도 낫습니다.요즘 등유도 1.300원 합니다.
저는 빌라에 사는데 기름보일러 한 달 돌리면 기본 40~50만 원씩 나옴니다..-_-
거기다 제 차량 기름값 하며..이래저래 유류대만 백 단위네요
[경]탱구 작성자 2011.01.30. 15:06
아...그렇군요...저희 집이 많이 나오는게 아닌가봐요..;;; 저는 만원도 안나오다가 이렇게 나오니깐 깜짝놀라서요..^^;;
[서경]스포엔겔 2011.01.30. 15:48
헐 실내온도 13~15도만 유지하고 사는데도 10만원이상나오는디 ㅡㅡ' 당연실내에서 외투입고지내문서요,,,ㅠㅠ
우리집이 잘못되기 잘못된거구먼 ㅜㅜ
[경]탱구 작성자 2011.01.30. 15:52
저희집 내역을 보니깐 10만원 나온적도 있네요... 그때도 그렇게 많이 쓰진 않았는데..;; 추석때 좀 많이 틀긴했었지만요..에효~ㅎ
[서경]koOm 2011.01.30. 16:17
저희집은 이번달 12만원 정도 나왔네요..
낮에는 잘 안켠다고 하는데.. 마누님과 애가 집에있지만..
보일러 마다 가스비가 좀 차이 나나봐요~
[서경]팔복이 2011.01.30. 16:22
도시가스 비용이 겨울철에는 특히 좀 더 많이 나오죠ㅋ 저희는 심야전기 쓰는데 우풍과 단열이 안되는 오래된 집이라 한겨울에는 40만원씩 나옵니다;;; 도시가스 달고 싶다는;;ㅋ 암튼 추울수록 틀은 시간대 비율로 따지면 계산이 안됩니다. 보일러 요넘아의 가동시간으로 체크하세요. 예를들어 보일러의 온도셋팅을 50도로 맞췄다면 영하 1도 일때 3시간동안 10번 가동했다면 영하 10도일때 3시간동안 20번 가동할 수 있습니다. 추울수록 온도가 빨리떨어지니 때우는 횟수가 늘어나니 가스는 더 먹겠죠? 그리고 보일러 전원코드를 뽑지 않는 이상 전원을 꺼 놓으셔도 요즘 보일러는 동파방지 기능이 있어도 약간 때우고 순환시켜준다고 합니다. 이점 참고하세요~ ㅋ 이상 예전에 잠깐 다녔던 도시가스 직원의 생각입니다 ㅋ
간혹 다세대나 빌라는 간혹 남의 계량기로 검침해 오검침 하는 사태가 있으니 잘 확인해 보세요~
[경]탱구 작성자 2011.01.30. 16:54
아..계량기측정하는걸 이제는 적어놔야겠네요... 감사합니당~~
[서경]팔복이 2011.01.30. 17:39
또한 보일러의 연식이 오래될 수록 효율이 떨어져 더 먹는 경우도 있습니다 ^^;; 이부분이 빠졌네요 ㅋ 보일러가 정말 오래 됐는데 본인 집이시고 앞으로 이사계획도 없으시면 큰맘 먹고 좋은놈으로다가 바꾸시고 순환하는 물인가? 그것도 깨끗한놈으로 바꿔주는 지름신 강림도 괜찮습니다 ㅋ 또 귀찮으시겠지만 계량기 사용 지침을 적어 두시는 게 좋습니다. 고지서에 보시면 단가가 나오시니 그거보고 사용량하고 곱하시고 확인하시면 딱 떨어질 겁니다. 또 요즘은 2달에 한번 검침해서 요금 부과하는 걸로 알고 있습니다. 겨울에는 그렇게 안할 수 도 있으니 그 부분도 한번 확인해 보세요~
[경]탱구 작성자 2011.01.30. 18:28
하얀종이님// 감사합니당.. 보일러도 복잡하네요..ㅎㅎ;;
호이호이 2011.01.30. 18:46
저희는 낮에는 사람이 없고 밤에 틀고 아침에 끄는데 실온을 23도로 맞춰놓는데 저번달 30만원 나왔네요..ㅠㅠ
이번달은 더 많이 나올듯한뎅....
[경]리뷰[084] 2011.01.30. 19:10
하얀 종이님 말씀처럼 보일러 가동 안하셔도 동파 방지 기능 때문에 조금씩 순환 하면서 돌아가구요

보일러 연식이 오래 될수록 가스는 많이 먹고 난방은 잘 안되고 그래서 가스비가 더 나오는 경우도 있구요 ^^

전 대구라서 님이 계신 곳이 어딘지 몰라서 그러는데 수입 단가가 오를때 가스비도 조금씩 올랐거든요

한달에 한번씩 오를때도 있고 두달에 한번 오를때도 있는데 따뜻한 시기에는 올라도 크게 못느끼죠 ^^

보일러를 안쓰니깐 그러다 추워지면서 보일러 쓰다보면 그 몇달 사이에 요금이 조금씩 오른게 크게 작용할수도 있구요

앞전에 내신 요금 고지서에 기본 단가를 한번 비교해 보세요 ^^ 회사에 전화오는거 중에 추워지면서

보일러 가동하는 시기만 되면 요금 많이 나온다고 가스 새는거 아니냐고 하는 전화가 많이 오거든요 ^^

그리고 가스 계량기 실내에 있으면 자가 검침하시잖아요 검침 하신거랑 요금 고지서 나온거랑 비교해보세요 ^^

그것도 사람이 하는 일이라 실수 할때도 있습니다 ^^ 참고로 도시가스에서 근무중입니다 ^^

PS> 한겨울 치고 한달에 4만원이면 무지 적게 나오는건데 ^^ 대단하십니다 ^^
[경]탱구 작성자 2011.01.30. 19:24
호이호이님// 많이 나오시네요..;;
리뷰님// 한달에 4만원이면 적게나오는건지 몰랐어요..^^;; 이때까지 이런식으로 나온적이 없어서말이죠..ㅎㅎ
답변감사드려용..
[충]스펙터 2011.01.30. 19:29
차이 많이 납니다....아파트 24평기준 여름은 보일러 안쓰고...겨울은 아침8시~오후8시까지 보일러 안틀고요....
그런데도 7~9월은 만원정도 나오는데 이번 12월,1월은 18만원 나왔네요..
[서경]레디어스 2011.01.30. 19:58
헐... 제집은 24평인데 겨울전까진 1만~2만정도 쓰다가... 요즘엔 실내온도 13~16도정도인데도... 15만원씩은 나옵니다...
우리집 너무 추운데... 가스비는 왜이리 많이 나오는지...
[전]다현아빠[광주] 2011.01.30. 20:17
우리집은 여름에도 8만원 이상 나오구요 (아이가있음)저번 달에는 24만원 나왔습니다ㅠㅠ
가정 집 이라 더 많이 나오내요ㅠㅠ
[서경]팔복이 2011.01.30. 20:28
호이호이님/ 실온 23도 보다 시간으로 돌리는 기능 있으시며 그걸로 해보세요~ 그게 나을 겁니다. 실온 23도면;; 그놈아 될 때 까지 계속 돕니다;;; 그럼 후덜덜이죠 ^^; 아이사진보니 아이때문이라면 그냥 실온 23도가 건강에 낫겠죠 ^^
리뷰님/ ㅎㅎ;; 도시가스쪽 근무중이시군요 ^^; 겨울 4만원이면 정말 아껴 쓰신거죠 ^^ㅋ
스펙터님/ 겨울엔 정말 가스비가 어마어마하죠;; 올해는 작년에 이어 한파가 장난 아니니;; 그래도 24평 15면 평균 이실 듯 합니다 ^^;; 단열에 신경 써보세요~ 그게 가장 좋은 방법입니다;; 저희 집은 단열 하고 싶어도 안됩니다;; 40년 된 단독주택이라;; 대 공사를 하지 않고서는;; 집에서 입김이 나와요 ㅠ.ㅠ
다현아빠님/ 겨울이라 정말 많이 나오죠 ^^;; 앞으로가 더 걱정입니다 앞으로 이상기온으로 더 추워지고 더 더워질 것 같은데;;;
최대한 절약 하는 법은 우선 창문 과 벽 단열에서 찾으시고 항상 바닥은 이불 같은 걸로 덮어두세요 ^^ 그리고 온도설정보다는 타임설정으로 돌리시는 게 낫구요 더운물 쓸때는 온수로 두고 방을 따뜻하게 할때는 난방입니다. 난방으로두고 온수사용하는 방법은 가스비가 더 나옵니다 ^^; 그리고 아낀다고 보일러 끄지 마시고 절전모드 최저 온도 등으로 낮추고 사용하세요~ 꺼두시면 나중에 사용할 온도로 올리는 것에 가스비가 더 나옵니다. 이상 허접한 지식으로 알려드립니다 ^^;;
기억이 가물가물해서 맞는지 솔직히 잘 모르겠네요 인터넷에서 좋은 방법 많으니 잘 찾아보시고 활용해 보셔용~
볶음밥 2011.01.30. 20:45
48평인데 가스비 17만원정도... 어르신들이 겨울은 겨울답게 보내라 하여 23도 이상 못올리고 집에서 옷 껴입고 있어요~
으~~~회사 사택에서는 무조건 28도 셋팅 속옷바람으로 돌아댕기는데...흑....
[서경]해담솔 2011.01.30. 20:57
아이들이 방학이라서 집에만 있으니까 아무래도 보일러는 계속 가동을 하다보니
보통 15~18사이 나오네요...
[충]YONG 2011.01.30. 22:04
저희집은 5살과 2살 어린이가 있는데 방 3개중 2개와 거실 이렇게 24 도로 24시간 풀로 돌립니다 ...
보통 20만원 왔다갔다 합니다... 저희집은 타이머로 안하고 각방 보일러 자동 시스템??인가 먼가 그래서
좀 나오네요 ...
치로 2011.01.30. 22:18
자동이체로 인하여 자세히 못봤는데,,, 한자리를 빼먹었네요..실내온도 24~26도까지 나오는데,,
14만원나왔더군요..ㅡㅡ" 살살때야지..
[전]spring[부안] 2011.01.30. 22:23
역시 도시에서 살아야되나봐여 ㅠ 시골이라 난방비가 장난이 아니네여 주택입니다 ㅠ
[경]스포짱 2011.01.30. 23:34
저희집은 도시가스 쓰는데도 30만원 넘게 나와요~
[경]달료스퐁이 2011.01.31. 08:36
전 원룸인대.... 12시간정도 풀로 돌리면 7~8만원정도나오고요... 3시간 타임맞쳐놓으닌깐 4~5만원.... 그냥... 몇만원더나오더라도... 풀로 돌립니다..
eoqn 2011.01.31. 09:07
신생아있어서 좀 틀었더니 사상최대금액 192000원나왔음
당진휘발유 2011.01.31. 11:11
47평 아파트, 단독 도시가스보일러, 30,000Kcal규격인데 지난달 34만원 나왔습니다.....여름엔 10만원도 안나왔는데..헐~~
[서경]DIY맨 2011.01.31. 15:15
15년돤 24평 빌라인데 방3개중 거의 혼자 있는지라 안방과 작은방은 잠그고 거실과 중간방만 때고 삽니다. ㅋㅋㅋ

하루종일 집에 있는데 한달에 30만원선 나오는듯 ㅜ.ㅜ 여름에는 3천~5천원 ㅋㅋㅋ 집에서도 기모츄리닝

상하의에 내복두 잇고 있음 ㅠ.ㅠ 1월달은 많이 추웠어서 좀 더 나올듯 합니다 ㅡ,.ㅡ;;
[경]멍멍신기 2011.01.31. 16:38
아파트27평 방3개중 큰방 반과 작은방1 거실의 반 저녁만6시부터 2시간에 20분식돌게해서
5~6만원나왓내요.. 여름에는 1만원정도..
[서경]뿅가네 2011.01.31. 19:06
후아~ 가스비가 장난이 아니네요 ;;;
저는 지난달에 난방비로 4만원 나왔습니다.
가동시간이... 20시~07시... 온도로 조절하는게 아니라.. 숫자로 하는 구식 조절기입니다. ㅡ.ㅡ;;;
( 온도계로 보면 실내온도 평균 26~28도네요. )
21평 아파트구요. 지역난방에 열병합 방식이라 적게 나온듯....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?