로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진 오일 갈고 왔습니다. 940km

• 심탱
8월 25일에 차 받고 1000km 타고 갈려고했는데 내일 놀러 갈지도 모르고 또 토요일에는 광주에 갈지도 몰라서

940km 인데 그냥 Q 센타 가서 갈았습니다.

합성 으로 할까 순정으로 할까 고민하다가 그냥 순정으로 했습니다.

엔진 오일하고 오일 필터하고 3만7천5백원 이더군요.

혹시나 하는 마음에 앞쪽과 뒤쪽 시가잭 상시 전원이냐고 물어 보니 상시 전원 맞다고 하네요..

네이트 드라이브 쓰는데 꼽아 두면 방전 되지 않을까 하고 물어 보니 핸드폰 꼽아 두고 내리지 않는 전제 하에서

매일 출퇴근 한다면 그렇게 걱정 안해도 될거라고 말씀하시더군요.

토요일에 광주 간다면 속도좀 내야겠습니다. 지금 갈 확율 80% 입니다 내일 비온다는 소식에 놀러가는게 취소가 될듯하네요

다들 안운하시고요 즐거운 하루 되세요~~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
김준호 2004.09.09. 18:15
엥,,,저도 사업소에서 엔진오일 갈았는데,,,,3만 8천 얼마였던것 같은데요...
이것들이 엔진오일두 사업소마다 틀리게 받나,,,?

하여간 조심해서 다녀오시구요,,,
전 엔진오일 갈구 170까징 밟아 봣는디...
님은 얼마나 밟으실라나,,,,
다녀오신담에 알려주세요^^
필그림 2004.09.09. 18:20
같은 회사 주유소의 기름값도 틀립니다.
세상이 다 그렇더군요. ^^;
이해하고 살아야죠. 담에갈때 어디는 얼마받던데요. 하면 아마 깍아줄듯...
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.09. 18:28
전 4만6천인데 4만원만 받데용...
심탱 작성자 2004.09.09. 18:42
성재님은 에어 필터 까지 갈아서 그런것 아닐까요.?
전 에어 필터 없다고 해서 다음 오일 갈때 갈려고요
김준호 2004.09.09. 19:06
엥,,,그럼 제가 비싸게 한거 아니네요...
전 엔진오일, 오일필터, 에어필터,,다 갈았거든요...
고객센타에 또 전화할뻔 했네,,,,
이상훈 2004.09.09. 20:05
저도 어제 엔진오일과 오일필터 갈았습니다. (11,145km)
비용은 29,700원 들었고요 에어필터는 다음(61,145km)에
오일 갈때 바꾼다고 하더군요.
사업소는 석관동 기아차 Q서비스 센터고요.
가격차가 나는 것을 보니 제가 갈은 오일이 저급인 것은
아닌지 의심이 드네요. 아니면 2륜과 4륜의 차이가???
[충]땡큐 2004.09.09. 20:10
1000Km전에 갈았으니 무효 ...ㅋㅋㅋㅋ
[서, 경] 심탱 작성자 2004.09.09. 22:10
글세요 2륜과 4륜차이인지는 모르겠는데.. 전 4륜입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
곽성일 04.09.10.00:57 1200
곽성일 04.09.10.00:33 2053
송효섭 04.09.09.23:10 1181
기아부산닷컴(손경수) 04.09.09.21:41 1146
서정우 04.09.09.21:30 1248
[경기] 아빠곰푸우 04.09.09.21:24 1754
Pia 04.09.09.21:21 1416
김승경 04.09.09.19:16 1313
[서]피터팬 04.09.09.18:32 1257
[서, 경] 심탱 04.09.09.18:26 1196
[경]◁바다:성재▷ 04.09.09.18:25 1530
필그림 04.09.09.18:17 1097
심탱 04.09.09.18:03 1446
기아부산닷컴(손경수) 04.09.09.17:47 1438
이주홍 04.09.09.17:19 1248
신승우 04.09.09.16:54 1250
김준엽 04.09.09.16:02 1300
사단장 04.09.09.16:02 1280
[서,경]김기황 04.09.09.16:01 1403
솔개 04.09.09.15:48 1460
장만진 04.09.09.15:38 1418
[서]오베론 04.09.09.15:34 1368
[서]오베론 04.09.09.15:28 1797
이주홍 04.09.09.15:15 1495
이종우 04.09.09.15:12 1385
황쓰 04.09.09.15:12 1531
Eric 04.09.09.14:47 1647
[경]◁바다:성재▷ 04.09.09.14:38 1461
황승민 04.09.09.14:37 1304
더기 04.09.09.14:09 1433
네티러브 04.09.09.14:08 1138
황병철 04.09.09.13:41 2157
송경인 04.09.09.13:34 1390
기아부산닷컴(손경수) 04.09.09.13:30 1602
김동희 04.09.09.13:21 1489
더원 04.09.09.13:14 1348
이종우 04.09.09.12:58 1144
아라미르 04.09.09.12:32 1155
[경]◁바다:성재▷ 04.09.09.11:48 1417
띠옹 04.09.09.11:17 1641