로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

TV 인터넷 구매 괜찮을까요?

TV나 냉장고 같은 고가의 가전제품은 인터넷으로 사기엔 왠지

반품제품일거 같고 찝찝해서 구매해본적이 없는데요...

매장이랑 똑같은 제품이 3-40만원이나 차이가 나니...

눈이 돌아가네요...

삼성스마트TV 40인치로 안방에 달려고 하거든요...

혹시 인터넷 구매해보신분 계시면 조언좀 부탁드립니다~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈™ 2011.09.14. 22:03
갠적으로 가전제품이든 뭐든 오프라인 매장에서 직접 만져보고 이리저리 실물을 둘러본 다음에 사는 것이 최고라고 생각합니다~
[경]찬솔아빠 2011.09.14. 22:11
제 친구가 하이마트에서 10년가량 근무하고 있는데요...온라인 같은 경우에는 C급이라고 해서...보통 오프라인 매장에서 미세한 하자로 인해 반품된 상품들이 판매된다고 하네요...새거랑 거의 별반 다름없는 하자이긴 하지만 그래도 쫌 찝찝하긴 하죠??? 다 그런건 아니고 온라인을 통해서 판매가 된다고 들었습니다...
[전]칼있쑤마[광주] 2011.09.14. 22:27
오프라인에서 맘에 드는 모델을 찾으신 후
온라인 가격을 검색해보세요
제가 3년전에 구입시에
오프라인(광주 삼숑디플) 에서 210을 부르던 모델을
온라인(대전 삼숑디플) 에서 140에 샀어요
구입 후 설치할 때 박스 개봉 및 TV 와 박스에 있는
시리얼이 같은지 확인 하시고요(이게 다른게 판매가 되기도 한다고 합니다)
또 TV 같은 경우는 전원 인가시간을 확인할 수 있습니다
모델 마다 다르기는 하지만
관리자모드 라고 해서 숨은 설정화면에서 전원을 인가된 시간 확인이 됩니다

그리고 속일려면 오프라인이 속이기 더 쉬워요
진열상품 잘 딱아서 새제품인냥 배달하는 경우도 있어요
보통 삼숑은 삼숑 물류에서 와야 정상인데
알수 없는데서 와서 설치해주는 경우. 이게 진열품 속여 팔기라네요
대놓고 진열상품 판매면 모르지만 속이는 경우도.. 있데요

온라인 구입시 확인사항만 잘 살피신다면 저렴히 구입 하실 수 있습니다
[서경] 블랙스포 2011.09.14. 22:52
저도 이번에 LG 티비 사면서 오프라인이랑 온라인을 같이 찾아봤거든요
맘에 드는 물건 오프매장에서 보고 온라인으로 가격을 찾아보니 30~40만원 차이가 나더라고요 ㄷㄷ
그래서 온라인으로 주문할때 LG물류창고에서 직접 출고되는 물건 찾아서 구매했어요
하자없이 잘 쓰고있습니다 ㅎㅎ
[강원]전당포귀신 2011.09.15. 02:33
저도 이번에 40인치를 구매했습니다 1차구매로 인터넷으로 구매를 했는데 싸긴 싸더군요
배송도 바로해주고 헌데 사용2일만에 발견한 패널 뒤쪽 박스?거기에 금이 가있더군요 ㅠㅠ
그래서 반품하고 걍 오프라인정품 매장에서 샀습니다 정품매장 가니까 선물로 냄비세트랑 커피포트
20정도 하는 청소기 주더군요 온라인도 괜찮은것 같은데 하자가 약간 있는 제품들 같아요
분명히 정품매장보다 20~30%싼 이유가 있나봅니다 ㅠㅠ 정품 샀는데 물건은 아직 못받아봤습니다
대기업분들 이번주 모두 휴무라서 물건이 딸린다고
[서경]샬롬 2011.09.15. 06:59
저는 하이마트에서 LG티비 샀는데요...

마트잘 디져보면 행사 제품들이 있어요...

인터넷에서 같은제품 최저가보다 5~6만원 더 저렴하게 해주더라구요...

직원할인처럼 빼줄수있는 할인까지 하면 (얼마 안되지만...)

42인치 lcd 100만원도 안주고 샀으니까요... 인터넷 최저가(104만원)

인터넷이던 오프라인이던... 발품파는게 최고입니다...

아... 냉장고 살때도 인터넷에서 안사고 홈플에서 샀습니다...

참고로 저 G마켓 vvip 인데요... 온갖물품 비교해보고 구매해서...

제일 저렴하게 샀다고 자부합니다... ^^;;;

티비랑 냉장고 구매했던 상품이 하이마트나 홈플러스 특가 상품이긴 했습니다...

각 업체의 특가 상품 잘 알아보시면... 저렴하게 사실수있을겁니다 ^^
[서경]아우디 2011.09.15. 08:56
온라인이든 오프라인이든 파는 사람이 속이려고 하면 다 마찬가지입니다.
특히 하이마트나 홈쇼핑이나 오픈마켓매장의 제품들은 모두 같은 급이라고 보시면 됩니다.
거기에 추가로 반품 상품이나 진열 상품을 새 것으로 파는 곳이 더러 있긴 하지만요.
백화점이나 삼성이나 LG 직영대리점(디지털프라자)이 아니라면 다 마찬가지입니다.
다만 그런 곳은 할인폭도 작고 약간 가격 부담이 있죠.
그래서 저 같은 경우는 큰 가전은 옥션이나 지마켓 이런데보다는, 좀 더 큰 쇼핑몰을 이용합니다.
롯데닷컴이나 H몰 등등...
백화점보다는 싸고 다른 온라인 매장보다는 비싸긴 하지만,
최소한 반품 제품이나 하자 있는 제품을 판매하진 않더라구요.
그리고 카드할인 이벤트나 포인트 적립(ok캐쉬백몰, 각종 카드사 이벤트)을 이용하면,
오히려 더 싸게 구매하는 효과도 있습니다.
싼 곳은 다 이유가 있습니다...
[서경]philly 2011.09.15. 09:45
오프라인은 발품파셔서 행사제품 찾으시면 이익일꺼 같구요. 저는 오프라인으로 47" 3D 하이마트에서 행사가로 정말 싸게 구입했습니다. 온라인은 후기같은 거 보시고 결정하시면 될 거 같아요. 온라인도 물류매장에서 직접 공수하는 곳도 꽤 많습니다. 박스랑 제품이랑 동일한 것은 꼭 확인하시구요. 가격은 오프라인 절대로 온라인 못 이긴다고 합니다. 제 친구가 디즈틀프라자 점장인데 그러더라구요. 이기지 못해서 김이나 냄비같은 선물 주는 거라구요...
[경]파초 2011.09.15. 16:01
소비자를 속일려고 하면 온라인이나 오프라인 얼마든지 속일수 있다고 생각합니다
크게 하자없으면 온라인은 싼맛에 사야하고요.. 요즘은 또 소비자를 속인다는 생각으로
장사하시는분 별로없읍니다

저는 냉장고 TV 에어콘 세탁기 교체하면서 온라인에서 샀읍니다
각 대리점에서 바로배달됩니다 그리고 고객만족도 조사도 해갑니다
온라인이 많이싸지요...
[충]미남얼짱 2011.09.15. 19:52
저도 온라인으로 2대사서 부모님한대 드리고 하나 쓰고 있는데 거의 2년째 잘 쓰고 있네요
어차피 오프라인매장에서사도 같은 물류센터에서 배송되지 않을까요....ㅎㅎㅎ
꿈꾸는코스모스 2011.09.15. 22:35
전 항상 온라인에서 구입합니다.
오프라인에서 실컷 보고 온라인(옥이네 등)으로 결제.
많이 싸죠. 적어도 제가 샀던 것만큼은 품질 아무 문제 없었습니다.
온라인으로 구매해도 실제 설치할 때는 삼숑, 엘쥐 트럭 와서
삼숑, 엘쥐 옷 입은 사람들이 와서 설치했습니다.

4년전인가 충전식 청소기(5만원도 안되는) 샀는데
유니폼 입은 사람이 직접 와서 갖다 주더라고요. ㅎㅎ
소백마리[경상] 2011.09.17. 11:51
인터넷에서 제품을 구입해도 물류센타에서 나오기때문에 별문제는 없다고 생각됩니다.설치도 해당직원이 와서 설치해주더군요.(국내 메이저급 브랜드)가격이 하이마트 기준으로 5%정도 저렴하더군요..저도 엘지 pdp50ㅇ인치 89만원에 구입하였습니다.(하이마트 할인해서 100만 제품)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?