로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이어 엑스타7과 LX중에서 추천좀

눈오기전에 타이어 교환해야 하는데 금호타이어 엑스타7과 LX중에서 고민중이네요

지금까지 한타 S1노블 사용했는데 뭔 타이어가 지우개도 아니고 2년지나니 교환해야 하네요.....

그래서 이번에 엑스타7이나 LX로 교환하려는데

주머니 사정이 여의치 않아 세븐사야 할것같기도 하고 그래도 몇년을 쓰는건데 프리미엄급인 LX를 아야할것같기도 하구

가격대비 세븐도 좋다고들 하기에....

아무튼 추천 바랍니다

인터넷 최저가가 세븐이 10만원대 LX가 12만원대이더라구요....4짝 교환하려니 거진 10만원 차이가 나는군요

[서경]sujiQ [서경]sujiQ
5 Lv. 4748/5000P

안녕하세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]홀톡 2012.01.11. 15:23
2만원 차이면 LX로 가시는게 진리.. 저도lx 사용중.. 운전스타일은 와일드함.. 4만5천정도.. 년수로는 1년 반정도? 트레드 50%이상 남았어요.. 예전에 v4es 썼을때는 9개월만에 마빡이..;
[서경]떡대아빠 2012.01.11. 15:35
인터넷 사이트좀 공유해줄수 있나요? 저도 타이어교체시가 되서 알아보고 있어서요^^;;
profile image
[서경]sujiQ 작성자 2012.01.11. 15:49
[서경]떡대아빠
가격비교사이트 www.enuri.com 에 들어가시면 됩니다......
[서경]侍 2012.01.11. 17:05
타이어 사면 어디서 교체하나요????
휠 얼라이먼트도 교정해야되는데...
[서경]sujiQ 작성자 2012.01.11. 17:52
[서경]侍
네이버에서 "공임나라" 검색하셔서 들어가시면 지역 협력점이 있습니다.....그곳에 전화하시어 장착만 문의하시구요, 인터넷에서 구입을 공임나라 지역협력점주소로 배송하신후 도착연락오시면 가셔서 장착하시면 되구요, 협력점에 얼라이먼트 장비가 있다면 그곳에서 하시면 되구요 없다면 타이어 전문점에 가셔서 얼라이만 별도로 보시면 됩니다...오프라인에서 구입하는것보다 많이 저렴해요....참 공임나라가 아니더라도 단골 카센타 있으시면 카센타에 부탁하셔두 되구요
[충]브링스-지성호 2012.01.11. 18:26
저도 lx장착중 10만원차이라하면 무족건 lx라고 생각합니다..
몇달전 바꿨는데,, 거진 1달여 고민끝에 결절하여 장착 인터넷은 도저히 믿음이가질않아
그냥 오프에서장착!! 60만원(얼라이,장착비포함) 비싸게장착하진않은듯..싶네요..
많이알아본결과.. 정말많이 알아보시는게 싸게장착하는방법인듯싶습니다..
[서경]sujiQ 작성자 2012.01.11. 21:24
[충]브링스-지성호
와우! 오프에서 60만원에 얼라이까지 보셨다면 정말 싸게 하신거네요....지역이 충청도이신거 보니 어딘지 물어 보아도 가기가 거시기해서 못물어 보겠네요...정말 싸게 하신겁니다...온라인으로 구매해서 얼라이 계산해보니 최저가 60만6천원인뎅
[충]켐퍼스 2012.01.12. 09:29
[충]브링스-지성호
제가 [충]찰스님 소개받고 장착한 곳하고 같은 곳 같다능...^^
LX만족하며 잘 타고 다니고 있습니당..ㅎㅎ
[서경] 날아라달구지 2012.01.11. 20:41
저도 그냥 보고 있긴 한데...LX 는 질긴가요? 저도 S1 노블 쓰는데...다음 타이어 바꿀때는
조금 질긴놈으로....쓸까 하거든요...금호던 한타던 상관 없는데..좀 질긴놈이었음 좋겠네요..
S12 evo 는 어떨지...흠...
[서경]sujiQ 작성자 2012.01.11. 21:26
[서경] 날아라달구지
한타 노블급으로는 금호 LX가 정답인거 같구요....제가 LX에 좀 관심가는게 트레드(?)깊이가 다른 타이어보다 깊어서 오래 쓴다네요...노블보다 LX가 오래 간답니다.....에보는 잘 모르겠구요
편프로 2012.03.13. 00:42
[서경]sujiQ
에보도 완전 지우개 ㅎㅎㅎ
[충]홍뽕™ 2012.01.11. 23:37
lx죠..세븐은 단종모델이라.. 세븐으로 하시면 나중에 타이어 한짝 펑크났을시 같은거 구하기가 쉽지않죠..
[서경]sujiQ 작성자 2012.01.12. 11:41
[충]홍뽕™
아하 세븐 단종인가요? 몰랐네요...좋은정보 감사합니다.
[서경]sujiQ 작성자 2012.01.12. 11:43
여러분 의견에 감사하며 LX로 결정했네요...이래저래 따져보니 조금의 경제적인 부담은 제외하고는 LX가 대세인듯하네요...아무튼 결정하는데 도움 주셔서 감사합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?