로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아... 차 정말 시끄럽네요...

작년까지는 이 정도는 아니었는데, 올해 특히 최근 추워지면서 더 소음이 심하네요...

소음과 진동을 줄이는 방법 있을까요?

회원님들은 어떻게 하고 계시는지요...

겨울만 되면 차를 바꾸고 싶은 마음 굴뚝 같네요...

차와는 상관없는 얘기지만  우리가 어릴 때에는 일기를 쓰고 나서 항상 마지막에는 '끝'이라고 적었었죠...

하지만 언제 부터인가 어떤 글을 쓰고 나면  ... 을 붙이게 되네요... 물론 저두요...

마지막 남은 열흘 정도 동안 2011년을 점점점으로 남겨두지 말고 좋은 끝맺음을 하는 것도 좋을 것 같네요

끝...

[경상]air [경상]air
5 Lv. 1000/5000P

감사

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]흰둥이스포 2011.12.21. 22:43
겨울되면 어쩔수 없는거 같아요
예열 충분히 해주시면 괜찮은거 같기도 하고..
그리고 밑에 글 점점점 저도 언제 부턴가 그렇게 써지던데...^^;;
profile image
[충]우크사마 2011.12.21. 22:53
디젤 엔진의 특성이죠모...

전 어릴때 부터 쭈욱 디젤만 타와서...

소음과 진동

일단 엔진오일부터 바꿔보심이..

일반광유보다 합성유로 바꾸시면 정숙성이나 소음은 좀 감소 됩니다. 경험자입니다유~
[경]강력밴드 2011.12.21. 23:24
전.. 예열 꼬옥합니다.. 그러면 겨울이라도 크게 신경 안쓸정도가 되더군요
[충]마눌사랑 2011.12.21. 23:44
시동걸면 화물차 소리같아서 주위에 누가 있음 부끄러울정도인데

친구녀석은(구형 산타페) 야~~ 너차 정말 조용하다ㅠㅠ
[충]우크사마 2011.12.22. 01:30
[충]마눌사랑
제가 일하는 곳에도 형들 3명이 구형 싼타페 오너인데..

싼타페 보다는 스퐁이가 훨씬 조용합니다 확실히 ㅎ
[서경]경하에요 2011.12.22. 00:17
3년 되었는데요.....
예열 꼭하고 다녔더니 소음 거의 비슷합니다..;;;
엔진오일얼마전 갈았는데 또 조용해졌구요^^ 흐흐흐....예열이 생명인듯해요
그리고 저는 추우면 무조건 지하주차장입니다 지금까지 밧데리도 교환안했습니다 ㅋㅋㅋ
[서경]정장입은 푸우 2011.12.30. 16:41
[서경]경하에요
전 6년동안 밧데리 교환안하다가, 얼마전에 했네요~^^
10만정도 탔구요~
풍신수길 2011.12.22. 01:03
저도어디서주워들은듯한데 P에놓을시에는 밋션오일순환이 잘안되지만
N에놓게되면 미션오일이순환되어 미션에무리도주지않고 예열효과도볼수있다고
한것같습니다만..끝..ㅋ
[전]택이[광주] 2011.12.22. 01:18
n놓고 사이드 채운상태로 주차를 해야하는걸까용,,?

전 p놓고 사이드 안채우는데,,
사이드 채우면 안좋다 해서,,;

[충]우크사마 2011.12.22. 01:29
P에만 놓구 사이드 안채우면 경사진 곳에서 무리 가는거 아닌가유?? ㅎㅎ

그리고 스퐁이도 그렇지만 요즘 차들은 P에서 예열해도 미션순환 다 된다고 알고 있어유~

끝~
[경]납치된새우깡 2011.12.22. 08:42
예열 3분한거랑 5분한거랑은 엄청난 차이가있더군요...

일단은 치고 나가는것부터가 다른듯 해요~~!!

이상.
[충]겨울낙엽 2011.12.22. 09:34
출,퇴근 전에 항상 예열 하고 타니 연비가 영 한 7키로 나오는거 같네요

짧은 거리라 그런가 아님 겨울이라서 그런가 생각 하네요

주차시 항상 P에 놓고 사이드는 안 채워요

심하게 경사진 곳 아니면 괜찮더군요
[서경]아무것도몰라요 2011.12.22. 11:29
이게 항상 이슈이죠. 미션 예열할 때 N에 놔야 하나 P에 놔야 하나 ㅋㅋㅋ

전 지하주차장이라 그냥 N에 놓고 사이드 꽉은 아니고 2/3 정도 채워놓고 다닙니당
[충]소이아빠 2011.12.22. 23:13
[충]野生野史
디젤로 갈아타실려고 하셨으면서 ㅎㅎㅎ
[서경]지오 2011.12.23. 01:27
예열은 P에 놓고 하셔도 됩니다. 작년에 이것땜에 모든 글들을 찾아봤고 Q나 다른 정비소에서 물어봤는데, 우크사마님 말대로 요새 차량은 P상태에도 문제 없다라는게 답이였습니다.
전 동네가 경사가 있는 곳이라 항상 P에 사이드 채웁니다. 혹시 무슨 일이 생길까 싶어서요~^^
[충]홍뽕™ 2011.12.23. 09:12
디젤이 조용하면 참좋을텐데말이죠..
디젤 매리트없어졋다능..기름값도 예전같지않고..;;
향후 전기차 ㅎㅎ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?