로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자전거 추천 부탁드립니다~

세일즈하다가 내근직으로  3년째 근무하다보니 1년에 10키로씩졌네요;;;;;하하

세일즈할땐 주 6~7일을 술 먹고 그랬어도 원체 활동량이 많다 보니 힘들거나 피곤한것도 잘 모르겠고 살도 안찌더니...내근 하다보니깐 정신적 스트레스에 하루 10시간씩은 가만히 앉아있어서 먹는것도 없는데 살만찌고 만성피로에 시달리네요...;;;;ㅎㅎ

내근후부턴 술먹을일도 없다보니 자연스레 특별한 접대말곤 술도 안먹게되고....점심 저녁 두끼먹는데 살은찌길래 식습관이 문제인거같아.....얼마전쯤 넉달정도 저녁도 안먹고 점심 도시락 하나 먹어가며 출퇴근 해봤는데....체중엔 전혀 변화가 없더군요;;;;ㅋㅋㅋ

나이를 먹어 그런가 ㅋㅋ그래서  운동을 시작해야겠는데.....서울에서 인천 출퇴근하다보니.......새벽 6시에 나와서 칼퇴 저녁 6시반 해도 집에가면 8~9시네요....어디 휘트니스 끊기도 애매한 시간이고...주말이나 휴일 혹은 출퇴근때 자전거나 등산 좀 시작할까합니다.....

우선 아침에 편도  약 10~15키로정도 전철역까지 자전거타고 출근할까하는데요...전철역까지 경사도 높고 긴 언덕을 3개를 넘어가야합니다....그리고 전철역에 자전거 세워도고 출근할까하는데.....마땅한 자전거도 못찾겠고 보다보니 몬지도 모르면서 비싼게 좋아만 보이고 ㅋㅋㅋ 왠만한 스쿠터 중고값은 걍 나가더군요 ㅎㅎㅎㅎ 글서 2~30선에서 험한도로 타기좋은놈 추천좀 받을까합니다......

또한 겸사겸사 자전거 분실방지 키나 머 그런것두요.....자전거가 생각보다 고가 이다보니깐 전철역 보관소에 세워두더라도 은근 신경쓰일꺼같네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

키랑 몸무게도 고려해서 구매해야하는거같던데....181CM에 100입니다;;;;ㅋㅋㅋ

왠지 짐 맘에드는건 험머700C 자전거인데요...신세계몰에서 좀싸게 파네요 21단 기어구........

조언 좀 부탁드리겠습니다~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
nattylove 2011.09.09. 15:44
요즘 자전거쪽에 거품이 상당히 많이 끼었습니다.

전철역에 놓고 다닐꺼고
체중감량의 목적.
체격이 큰 것을 고려하면..

미니벨로는 일찌감치 건너 뛰고.
정통 MTB 타입으로 20만원 전후에서 구하시면 적절하지 싶습니다.

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=20%EB%A7%8C%EC%9B%90%EB%8C%80+%EC%9E%90%EC%A0%84%EA%B1%B0&sm=top_hty&fbm=2&ie=utf8
[서경]개콧구녕 작성자 2011.09.11. 00:02
nattylove
ㅎㅎ 미니벨로 첨에 고민하다가 요즘은 맘비웠습니다 ㅎㅎㅎ
짐 R7이나 R8 괜찮은거같아 고민중입니다~ 감사합니다~
[서경]뛰어가는 자동차!!! 2011.09.09. 16:54
네..제생각도 같습니다.. 위를 보자면 끝도 없지요.. 몇일전에 1800만원짜리 자전거 얘기를 들었는데...그정도면 자전거를 모시고 다녀야 겠지요.. 적당한 선에서 타협이 필요합니다..
자전거라는게 분실도 워낙 잘되는 물품이다보니.. 안장도 떼어갑니다..ㅋㅋ
참고로 전 중고 16만원짜리 탑니다.. ^^;; 그리고 자물쇠는 몇천원짜리 번호키 말고.. 사관절 락이나 뭐 좀 튼튼한 걸로 하세요...
[서경]개콧구녕 작성자 2011.09.11. 00:05
[서경]뛰어가는 자동차!!!
인터넷기사 저도 봤습니다 자전거 보험도 든다죠?ㅎㅎㅎㅎ
어려서 자전거 타면서 도난도 많이당해보고해서 구입자체가 머뭇거려지는건 사실이네요....ㅎㅎ
그래서 첨엔 미니벨로 생각했는데 도저히 제가 타고댕기기 엄두가 안나더군요ㅎㅎㅎㅎㅎ
추석 잘보내세요~
[경]LifeZone 2011.09.09. 17:24
일단 미벨을 패스하시고...저도 미벨타지만 좀 힘드네요..ㅡ,ㅡ
다시 로드로 가야겠습니다.
[서경]개콧구녕 작성자 2011.09.11. 00:06
[경]LifeZone
ㅎㅎ 미니벨로 이젠 맘비웠습니다....ㅎㅎㅎ
만약 구입했다면 아마 와이프가 배꼽잡구 놀릴꺼같네요 ㅎㅎㅎㅎ
추석 잘보내세요~
[서경]마왕 2011.09.09. 18:00
저는 R7 타고 있습니다 ㅋㅋ
키랑 몸무게가 중요한가요 ㅎㅎ

전 189에 95키로인데요 ㅋㅋㅋㅋ 친구들이 좀 작아보인데요 저한테 -_-

미리 말씀드리지만 x꼬 욜라 아파요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]개콧구녕 작성자 2011.09.11. 00:09
[서경]마왕
오랜만이네요~잘지내시죠~?ㅎㅎ
짐 R7이나 R8 고민중이긴 합니다 ㅎㅎㅎ이번에 구입 결정하고 잠깐 공원에서 빌려서 타봤는데 살이쪄서그런지 넘 오랜만이라서 그런지 아프긴 무지 아프더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추석 잘보내시고 오프때 함 뵈요~
[경상]하기 2011.09.09. 22:49
전철역에 묶어 두실꺼라면...10만원미만으로 사시는게 좋을것 같네여
다나와 같은데서 유사MTB 보시면 정말 많거든여..
거기서 맘에 자전거 형태나..디자인 등. 맘에 드시는거 사는게 좋을듯 싶네여
저 같으면 총 여유자금 30만원이면..
유사MTB 7만원 + 헬멧 22만원 + 장갑 1만 요렇게 하겠습니다.
[서경]개콧구녕 작성자 2011.09.11. 00:14
[경상]하기
유사MTB 쓸만 한가요..? 어정쩡하게 구입하고 이중지출되지않을까 싶어서요..ㅎ
자전거만 신경섰지 헬멧은 생각도 못하고있었네요;;;ㅎㅎㅎ
댓글 감사드리고 추석 잘보내세요~
삽질 2011.09.16. 13:47
앞으로 장거리 라이딩도하실거면 한방에 좋은걸로...계속 출퇴근만 하실거면 철티비로 ..
그리고 자출사나 이런 까페가서 잠복하시면 성능대비 매우저렴한 가격으로 구입하실수있습니다.
그전에,동호회가입해서 자문을 구하면 날고기는 전문가들이 좋은 충고해줍니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?