로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

갤럭시 s2 사용하시는분께 질문좀요,, ^^;

갤럭시s2 사용후 화면이 꺼진뒤,,

다시 홈버튼을 누르면 비번치는 화면이 나오잖아요,,

그런데 홈버튼을 누르면 화면이 바로 뜨는게 아니라 한 2초정도 딜레이 된후 화면이 뜨네요?

원래 이런건가요?

어쩔땐 홈버튼을 누르자마자 금방 뜨고,,

또 어쩔땐 2초정도 딜레이 된후 화면이 뜨는데,,

원래 이런건지,, 기계 결함인지 알고싶어 문의드립니다.

기계결함이라면 오늘 a/s 받으러 가려구요,,

갤2사용자님께 질문드려봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경] 골리앗 2011.12.27. 09:47
저같은 경우 사용안하다 홈버튼 누르면 1초....정도..
방금 화면 꺼진 상태에서 홈버튼 누르면 바로 화면 뜹니다.
[충]♪브라보™♬ 작성자 2011.12.27. 10:03
[서경] 골리앗
아하!! 저랑 같네요,,
그래도 1초정도라니 다행이지만,,
저는 길게는 3초정도까지 가는듯 느껴집니다.
이것저것 많이 깔아서 그런가 싶어 지워보기도 했는데,,
여전하더군요,,
[서경]루루룩 2011.12.27. 10:29
갤럭시 계열 및 안드로이드 계열은 거의 다 그런듯하네요;;
저도 다양하게 만져(?)봤는데 아직 안드로이드가 완벽하지 않아서 그럴듯해요;
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2011.12.27. 11:37
제주위에 겔2 쓰신분한테 물어보니
보통 1초정도 걸리더라고하더군요
전 홈버턴보다는 전원버턴을눌러 스타트를 하는편인데
들다 바로뜹니다.....
아마도 기계걀함일 가능성이 많은데
A/S 받아보심이 마음이 편하실듯^^*
[충]스펙터 2011.12.27. 12:51
멀티테스킹 확인해보세요...실행중인어플이 많으면 늦어집니다....
작업관리자나 테스크킬러로 관리안하시면 메모리사용량이 많아져서 느려지고 베터리소모도 많아집니다.
펌웨어업그레이드도 체크해보시구요..
[충]♪브라보™♬ 작성자 2011.12.27. 13:32
이유를 알았네요,,
듀얼코어급
즉 하이엔드 코어(CPU)를 장착한 제품들중에선
배터리의 사용량을 줄이기 위해서 오랜시간동안(1분정도) 사용을 하지 않으면 자동으로 클럭을 낮추도록 설계되어있다네요,,(아주좋은기술이죠)
그리고
충전기 꽂힌 상태에서는 딜레이현상은 없습니다.
이제사 맘이 풀리네요,,ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[전]암흑소년[전주] 11.12.29.19:19 2431
[서경]개콧구녕 11.12.29.18:17 2983
juni 11.12.29.17:52 2586
[서경]쿈™ 11.12.29.17:11 2102
[경]프리오 11.12.29.15:27 1586
[경서]쿨이쥐 11.12.29.13:08 2624
둥근모루 11.12.29.11:47 3028
[경]탱구 11.12.29.10:41 3540
nattylove 11.12.29.10:36 2737
[서경]깡통머리 11.12.29.10:32 1485
FoReVeR™ 11.12.29.07:02 2007
(서경)통키머리 11.12.28.23:14 1764
우울한 11.12.28.22:51 2120
판돌이_9816004 11.12.28.21:38 1378
nattylove 11.12.28.19:23 4290
juni 11.12.28.17:57 2135
[서경]호떡장군(강서,가산) 11.12.28.15:04 9332
[서경]뜨아아 11.12.28.14:21 2839
[서경]용환아빠 11.12.28.14:21 2288
[경]이상명 11.12.28.13:59 1771
[서경]서풍 11.12.28.13:50 1853
초보라고 11.12.28.13:37 7532
apollo1812 11.12.28.12:11 2679
초보라고 11.12.28.11:17 4919
[충]사랑을주세요 11.12.28.10:55 1995
[서경]다니엘햇님 11.12.28.10:40 2779
초보라고 11.12.28.10:37 8717
초보라고 11.12.28.10:05 4670
꽁쥬 11.12.28.09:04 2510
[서경]초오자 11.12.28.08:57 4373
[서경] 신머루 11.12.28.08:44 2821
인천 광이 11.12.28.02:29 1770
[전] 자연과함께 [군산] 11.12.28.01:14 1836
외톨이 11.12.28.00:12 3124
[서경]개구장이 11.12.27.23:36 2440
[전]블랙고구마[전주] 11.12.27.18:55 3334
〔서경〕원폴 11.12.27.16:56 3284
[서경]토르 11.12.27.14:02 8890
[경]스틱2발.울산 11.12.27.13:26 1만
[서경]연이후 11.12.27.13:18 1742