로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

투싼ix vs 스포티지r 비교 부탁드립니다 ^^

안녕하세요 ^^

어머니께서 차량을 구입하려고 해서 알아보는중인데

투싼ix 와 스알 을 두고 고민중입니다 ^^

어머니께선 구형투싼을 타고 계신데...

어깨가 불편하셔서 핸들 돌리는걸 부담스러워 하십니다 ^^

그래서 차종을 변경 할려고 하는데...

투싼 스마트팩과 스알 티엘프리 가격대도 비슷하고 옵션도 비슷한듯 합니다

투싼은 hid 가 없지만 ㅠㅠ

다만 투싼은 가격할인이 쫌 가능해서... (영업사원 디씨를 뺀   기본디씨 + 기타등등 합 대략 70만원)

전체적으로 나이드신 여자분이 운전하기에 어느차가 어울릴까여?

스알 동호회에서 물어보면 대략 답은 나와있지만 ^^

상세한 답변 부탁드리겠습니다 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충] 율마 2011.11.17. 11:23
투싼 이나 스알이나 엔진및 미션 공유하는걸로 알구요
디자인적인 차이인데 여성분이시면 투싼에 몰표입니다.

스알은 남성적 이미지가 강한것 같아서여....
희승이 작성자 2011.11.17. 11:51
[충] 율마
hid 만 아니였어도 저도 투싼을 어머니께 추천드리는건데 ㅠㅠ

hid 와 약간의 승차감 차이때문에 고민입니다
희승이 작성자 2011.11.17. 11:52
[충]폭주바돌
기아에 문의하니 시승차가 없다고 하네요 ㅠㅠ
profile image
nattylove 2011.11.17. 12:29
승차감은 별로 차이가 없습니다.
엔진소음이나 연비나 거의 동일하다고 보시면 되구요.

1. 중고차 감가시 스포티지R쪽이 좋습니다. 뉴스포티지와 투싼도 그렇구요.
2. 동급(가격)대비 사양 구성도 스포티지R이 조금 더 좋습니다.
3. 구입시 구입조건은 투싼ix쪽이 조금 더 좋긴 할텐데. 그만큼 상대적으로 더 팔리니 그렇겠지요.
희승이 작성자 2011.11.17. 12:47
nattylove
그래서 스알을 쫌 더 생각하고 있는데...

시트는 투싼이 더 편하죠?

저도 쏘알 타고 있지만... 기아.. 시트는 정말 답이 없는듯 합니다 ㅠㅠ
[전]택이[광주] 2011.11.17. 12:34
현기차 사지말고

쉐보레 올란도나,
쌍용 코란도C나,
삼성 QM5나

이것도 한번 봐보세용~

대충 만들어놓고, 고장나면 니책임이다~ 그러면서 서비스 대충 해줘도
고갱님들이 알아서 잘 사주니까 배가 많이 부른듯 하네용,,,

불매운동한번 들어가봐야 대충 안만들거 같아용//
그리고 내수차와 수출차의 차이가 너무 큰게 현기차 같기도 하구요,,//

저는 다음차 현기차는 제외하고 생각해볼려구용^^

암튼 다른 회사 차량도 한번 생각해보심이^^
희승이 작성자 2011.11.17. 12:50
[전]택이[광주]
코씨는 핸들이 뻑뻑해서 제외했구요 ^^

올란도도 살짝 고민되는데 실내 폭이 쫌 작아서 답답합니다

제가 2열 탈일은 없지만 전시장에서 타봤는데 180이상은 타기 힘들겠던데요 ㅠㅠ

qm5도 실내가 좁고 가격대비는 쫌... 차는 괜찮나여? ^^
[경]꼴통스퐁 2011.11.18. 02:56
희승이
큐엠은 실내 정말 좁습니다 차는 잘나가더군요ㅋㅋ현기는뻥 마력이 심한데 삼숑은 지 마력다나온다네요
[서경]회원등록 2011.11.17. 12:45
스포티지R 강력추천합니다.. 차품질 비교 보다는 여기 "스포넷" 너무 조습니다..모친께 가입을 권해드립니다..nattylove님께서도 특별회원으로 모실겁니다..
희승이 작성자 2011.11.17. 12:51
[서경]회원등록
저도 쏘알을 타고 있어서 스포넷 자주 들어옵니다 ^^

저도 어떻게 특별회원으로? ^^;
[충]내수읍 2011.11.17. 15:07
스알프리미엄탑니다....

제친구 옵션하나넣으면300

차이난데서. 공조기수동탑니다;;

그건그렇구

딱잘라서.

차는. 스알. 서비스센타는 현대입니다.

현대가그나마 서비스관리가좀납니다

차량성능및 기능은비슷하나

스알이쵸큼 위입니다

제가타서가아니라

아이엑스에서알로넘오오신준이몇계시더라구요
희승이 작성자 2011.11.17. 15:45
[충]내수읍
ix 랑 스알이랑 비슷한 등급으로 비교중이라 hid 빼곤 큰 차이는 없는듯합니다

스알이 남성적인 이미지와 기아차의 시트문제. 등등 때문에.... 고민이네요 ㅠㅠ
[서경]연필 2011.11.17. 18:55
어머님보다 글쓴분께서 더 원하는 쪽으로 구매 후 마음에 안들면
글쓴분이 몰고 다니셔도 되잖아요^^
추후에 어머니께 또 다른 차 사드리고 지금 운행하는 차 입양해서
운행하셔도 될듯한데요.
제가 그랬습니다 -_-
아버지께서 뉴스포 구입 후 첫suv라 불편하다고 하셔서
제가 트폼 사드리고 뉴스포 받아왔습니다. ㅎㅎ
희승이 작성자 2011.11.17. 20:23
[서경]연필
저도 작년에 쏘알 신차를 뽑아서요^^

이번에 어머니가 차를 바꾸시면 아마 오래타실껍니다 ^^
[충]내수읍 2011.11.18. 06:36
편프로
먼가모를 이질감??ㅋㅋ딱딱한감이있죠;;

먼가착감겨야운전할맛나는데;;
[서경]쏠티 2011.11.18. 09:39
여성취향, 남성취향은 선전에 의한것일뿐이라 생각합니다.
뭐 디자인에 여성 남성의 복적을 두고 디자인 하지는 안을거니까요?
편향된 시각으로
디자인 보지 말기를 바랍니다.
희승이 작성자 2011.11.18. 17:39
많은분들 답변 감사합니다~ ^^

스알로 뽑기로 했습니다 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?