로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

투피 캘리퍼 도색옵션이 2개 기준인가요? 아니면 4개?

안녕하세요.
투피 공구 도색옵션에 혼동이 와서 질문 드립니다.

제 기억엔 투피 캘리퍼 도색 금액이 30,000원에 전륜 2개로 알고 있습니다.
네티님 답글도 그렇구요.

그런데 좀전에 세이프모터스 관계자분이 답글 달아놓으신 걸 봤는데
30,000원에 4개 가격이라고 하셨습니다.
아래 원문입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[서경]세이프모터스    2010-06-26 18:58:58 완이님 오해가 있으신가 보네요. 이번 공구에 캘리퍼 도색비용은 3만원입니다.4EA기준입니다. 일반 락카로 뿌리는것이면 저희가 과하게 공임을 받는것이겠지만 삽살이님, 황모터스님, 강력밴드님 말씀처럼 일반 락카가 아닌 캘리퍼전용 듀플리 제품으로 작업합니다. 한통당 구입가가 15,000원입니다. 1통에 2EA도색 가능하구요, 이점 알아주셨으면 합니다. 정확한 정보를 전달해야 서로 오해가 없을 듯 하여 답글 남깁니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

여태 딱 2개만 되는 줄 알고 뒷쪽 캘리퍼를 같이 도색할까말까 고민을 하고 있었는데
윗 답글을 보니 마구 혼동이 옵니다.
4개가 맞다면 괜한 고민을 하고 있었단 건데;;

어떤 내용이 맞는 건지 답변 부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]수빈사랑 2010.06.26. 21:26
세이프모터스에서 말했다면 맞을껍니다.
아무튼 저두 뒷쪽을 고민 많이 했는데,,
4개가격이라면 걱정 안해도 되겠네요,,

빨리 2p 장착했으면 좋겠네요,
공구 기다리는것 보다 더 지루한듯,,,
[서경]쁘사이져 2010.06.26. 21:28
제가 오늘 직접 다녀왔는데 다른분하시는거 보니깐 듀플리 제품으로 4EA 해주시던데요~~^^ㅋㅋㅋ
직접제가 봤으니 확실한 답변이 되었겠지요?? 지식인 점수주세요 ㅋㅋㅋ
[서경]쁘사이져 2010.06.26. 21:29
아~ 후륜은 뿌려주시는거를 봤는데 전륜은 이미 뿌려놓으셨던건지~ 색이 입혀져있었습니다^^ㅋㅋㅋ아무래도 빠른시공을위해 전륜은 미리 해놓으시고 기다리시는 듯하더라구요^^
profile image
[충]♪브라보™♬ 2010.06.26. 21:36
듀플리 한통으로 한대분나옵니다.
그러니 한통으로 4개 칠해주는게 맞을듯,,
그런데 한통으로 2개를 칠해준다하니 엄청 두껍게 칠하나 봅니다.
3만원에 4군데 모두 칠해주고,, 스티커까지,, 괜춘내요,,,ㅎㅎ
일단 스포바흐님 걱정을 덜하시겠네요,,
[전]붕붕이[전주] 2010.06.26. 21:38
택배로 신청하고 3만원 더 입금했는데~택배신청은 캘리퍼 도색 옵션이 해당 안대는건가요?

아니면 앞에 2개만 칠해져서 온다는건가요? 아~잘못했거나~4개 해주는 가격에 2개만 하는거내용 ㅠㅠ
[경]강력밴드 2010.06.26. 21:43
저도 세이프 근처에 살았다면 이번 공구도 참여하고 햇을텐데 아쉽네요 ^_^

세이프쪽 댓글 보니 .. 4개 다 해주나보네요 - 뒤에꺼는 뭐 기존꺼 도색도 해주시는거겠죠?

자기 취향대로 앞쪽만 할지 앞, 뒤 다 할지 결정하면 될것 같네요~ 아 ~ 정말..

세이프모터스 근처분들 정말 부럽습니다 ..
스포바흐 작성자 2010.06.26. 22:24
ㅋ 다행히 4개가 맞다쪽에 무게가 실리는군요. ^^
모두 답변 감사드립니다.

쁘사이져님 점수는 없구요. ^^
[질문자인사] 답변에 감탄하고 갑니다~ 당신이 진정한 지식인~!! ㅋ
[서경]슈퍼돼지 2010.06.27. 12:43
캘리퍼 음....어떻게 되는건지 확실한 답변이 있었으면 좋겠어요~^^
[경]차칸ie 2010.06.27. 13:04
그럼 전 뭐죵???ㅠㅠ 저도 캘리퍼 도색비 3만원 같이 신청 했는데
전 LX 사양이라 뒷브레이크가 드럼인디유 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]슈퍼돼지 2010.06.27. 13:33
문제가 심각한건지;; 아님;; 당연한 결과인지;;
4EA기준에 3만원이면... 2EA만 원하는 회원님들도 계실텐데 2EA하고 3만원???
기준을 못잡겠네요;;
[서경]슈퍼돼지 2010.06.27. 15:37
추가비용은 없어서 다행인데;;음..2개만 하는게 이쁘다고 하시는 회원님들도 계셔서 고민중이네요 ^^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?