로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ECU 맵핑 추천좀 해주세요

요즘에... 투싼ix 스알만 보면 미치겠습니다.
차를 바꾸려니 와이프의 반대 ㅠㅠ 10년은 더 타도 된다는말에......대중교통이용하려고한 사람입니다 ㅠㅠ

그래서 전체적으로 10년은 쫌 안될껏 같구... 한3~4년정도에 허락을 받았습니다. 그때 되면 어떤차가 나올찌 궁금하지만
현재....ㅠㅠ CRDI의 출력문제와 현저히 떨어지는 요즘 대세인 "치고 나간다!!" 라는 말에 ecu 맵핑을 하려고합니다...

물론 잘나갑니다. 하지만 꿈뜨는 출력보면 답답해 미치겠습니다. 엔진소리는 정말 한~300마력 바퀴 푸르고 나갈기세...ㅠㅠ
조금은 스트레스 받습니다. 예전에 뉴쎄라토 1.6 타고나서 2.0인 뉴스포로 오면서 와~~차 진짜 잘나간다~~~
그게 바로 5년전 일이였죠....ㅠㅠ
그래서 횐님들게 조언좀 얻을까 문의 드립니다...
흡기와 맵핑을 같이 하는게 좋은지?
아니면 맵핑만 해도 출력이 괜찮은지...
배기는 보이는 구변때문에 하기 쫌 꺼려지구요...
요즘에 300se라는 맵핑이 유행이라던데 변속충격도 없어지고~
무튼 추천업체와 가격대비 성능면 추천해주세요~~~
제가 사는 곳은 평택입니다. 근처나 근방지역이면 좋겠어요...ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]례묜사랑 작성자 2011.11.11. 17:38
그러게요 ㅠㅠ 차를 바꾸자니 와이프와 한판 싸워야되고...ㅠ 아~~~~~
꿈뜬 스포티지 날라당기게 도와주세요 ㅋㅋㅋㅋ
profile image
[전]첫차[목포] 2011.11.11. 19:03
저두 지금 WGT타고 댕기는데...같은 고민이시네요 ㅎㅎ 출력...

그냥 맘 편히 타고 다닐려고 맘 먹었네요...하두 차들이..금방 금방 바뀌는 시대라서...

지금 스포 오래타고 다니다가...나중에 스알이나...그이상급으로 갈려고 맘만 먹고 있네요 ㅋㅋ

마눌 맞벌이 하고 2~3년 후에나;;;
[서경]례묜사랑 작성자 2011.11.11. 22:33
아~~ 그러시군요 ㅠㅠ 누가좀 아는 센타있으면 소개좀 시켜주시와요~~~
[경]도깨비 2011.11.12. 00:13
지난번 세이프모터스 실장님이 ECU맵핑 공구때 그러더군요....WGT 맵핑을로 최대한 한계치 올려도
VGT순정에 겨우 맞출 수 있다고염...잘 알아보고 결정 하시길..ECU맵핑만으론 만족스런 결과가
안나올 수도 있어염...
[경]Tom 2011.11.12. 00:55
WGT는 맵 빡시게 넣으시면 차에탈나요..
미션털리신분도 계시고 엔진 보링들어가신분도..
crid 보통맵핑하셔도 vgt 순정 똥꼬 따라갈까말까합니다.

차를 어떻게 길들이셨는지에 따라서 차이도 좀 있겠지요
흡.배기하셔도 몇 마력씩 막 올라가는 건 아니구요.
맵핑을 하시려거든 너무 출력에 욕심 내지 마시고
내구성 위주로 하세요~

저는 내구성위주로 연비모드와 함께 맵핑을 했는데요.
출력은 사실 몸에 막 와닿진 않지만
큰 걱정없이 탈 없이 타고있습니다~
[서경]마왕 2011.11.12. 13:28
튜닝한만큼 스트레스도 옵니다

드레스업이야 뭐 상관 없지만 퍼포먼스는 한만큼 스트레스가 올라오죠^^

잘 선택 하세요~^^
[서경]찬찬 2011.11.12. 17:49
저도 wgt 스트레스로 ecu는 건들기 싫어서 300se맵핑을 햇었지요.
300se제품하면 변화가 있습니다. 그게 신기해서 그회사 여러가지 제품을 4,5개정도 달았는데
다 달아놓고 몇개월지난 시점에 보니까 흠...
출력에서 큰차이는 없습니다. 대신 엑셀링시 시끄러운 엔진음은 잡힙니다. 가격대비로는 괜찮은데 소음부분에선 탁월하지만 출력스트레스로 인한것이면 비추입니다. 제 생각에 여러가지 제품을 해서 동급차량에 비해서 상당히 부드럽다고는 생각하지만 직접 비교해봐야알겠지요
[경]Tom 2011.11.12. 20:36
결정이 정~ 안되시면 스마트디젤 파워제품 중고로 하나 사서
달아보시면 대충 맵핑한 느낌 남니다~
평균 20~25 정도로 올라오는 거 같아요
[서경]례묜사랑 작성자 2011.11.13. 10:17
[경]Tom
스마트 디젤이 파워제품이 고압펌프와 맞지 않는 부분을 들어서...그래서 ECU를 조정하려하는데...
참 좋은 업체를 못찾았네요...ㅠㅠ
아앤 2011.11.14. 08:02
vgt 타지만 뭐 잘나간다는 생각은 안들던데요.. 그냥 그래요..
[서경]택아 2011.11.14. 13:56
전 전문적인 지식은 없어 어떤지 잘 모르고 예전에 동호회에서 공구 할때 했는데 만족 합니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?