로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사귀어야 할 사람과 피해야 할 사람

우리는 만나는 사람의 영향을 받거나, 내가 그 사람에게 영향을 주며  이 세상을 살아가고 있는데, 만나는 사람들 중에는 만나야 할 사람이  있고 만나지 말아야 할 사람이 있습니다.
아무 사람이나 만나지 마세요.
가능하면 피해야 할 사람은 피하세요.

1. 나서기 좋아하고, 자랑하기 좋아하고 잘난척하는 사람은 피하세요.

2. 직장상사, 가족, 기타 주변사람을 나쁘게 말하는 사람은 피하세요.

3. 좀 가졌다고, 좀 안다고 남을 무시하거나 깔보는 사람은 무조건 피하세요.

4. 쉽게 화내고 원망과 불평과 짜증과 우울과 욕설을 입에 달고 다니는 사람은 만나지마세요.

5. '잘못했다'는 말 할 줄 모르는 사람과 남에게 책임전가 하는  사람은 만나지 마세요.

이런 사람들은 어두움을 확산시키는 사람들이기 때문에 만나면 만나는 사람의 마음까지도 어둡게 만들어 버립니다.
   아무 사람이나 만나지 마세요.

1. 선하고 겸손하며 부드럽고 따뜻하며, 항상 잘 웃는 사람을 만나세요.

2. 직장에 대한 자부심과 주인의식이 있고, 일을 사랑하며 책임감 있는 사람을 만나세요.

3. 나를 인정해주고 배려해주고 격려해준 사람은 무조건 만나세요.

4. 항상 감사와 기뿐 마음으로 긍정적으로 사고하고 품격 있는 말을 하는 사람을 만나세요.

5. 있는 모습 그대로 꾸밈없이 정직하고 행복하게 사는 사람을 만나세요.

이런 사람들은 빛에 속한 사람들이기 때문에 함께 있기만 해도 그 빛의 영향을 받아 마음이 밝아집니다.
   짧은 세상 이왕이면 밝게 살아야지요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

cmd_comment_do 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
괄낭구 07.08.09.17:09 439
[서경]No.13 07.08.08.23:23 488
[서경]밴뎅™ 07.08.07.09:03 441
아기천사 07.08.05.19:55 432
file
[서경]No.13 07.08.03.14:40 424
[서경]No.13 07.08.03.13:35 515
[서경]팬케이크™ 07.08.03.08:18 434
[서경]밴뎅™ 07.08.01.17:30 465
[서경]밴뎅™ 07.07.29.12:03 459
[서경]밴뎅™ 07.07.27.08:39 429
괄낭구 07.07.26.11:07 437