로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아파트 주차장 사고처리 (문의드립니다.)

포맷변환_수정-IMG_0690.jpg : 아파트 주차장 사고처리 (문의드립니다.)포맷변환_수정-IMG_0680.jpg : 아파트 주차장 사고처리 (문의드립니다.)포맷변환_IMG_0692.jpg : 아파트 주차장 사고처리 (문의드립니다.)포맷변환_IMG_0686.jpg : 아파트 주차장 사고처리 (문의드립니다.)

안녕하세요... 파란사과100 입니다.

아파트에서 주차되어있는데 리모컨이 울어서 봤더니 카니발이 와서 받아버렸네요.. ㅜ.ㅜ

살짝 접촉한줄 알았는데... 내려가서 보니 어휴~~~

우선 가해자 보험사와서 접수번호 받았습니다.

블랙박스 보니 가해차량 주차후 3분만에 움직였네요...

중립으로 놓고 사이드 살짝 당겼나봐요...

주차장이 악간 내리막 입니다.

카니발이 무겁긴 무겁나봅니다.

주차라인에 정확히 주차했는데 사고 후 차량 뒷쪽부분이  20센치정도 왼쪽으로 이동되었네요...

눈에보이는 부분 말고 다른쪽에도 문제가 생길 수 있는지요?

혹시 얼라이먼트도 문제 생길까요?

기아 사업소로 들어갈 예정이고요...

이거 문짝 교체 해야하나요?

앞문짝 끝부분 가니쉬부터 사고가 시작되었는데 앞문짝은 문제 없을까요?

그리고 수리기간동안 렌트대신 교통비로 받을려고 하려고 하는데...

상대 보험사에 이야기 하면 처리해 주나요?

아침부터 우울합니다.

회원님들 의견좀 주세요

감사합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]파란사과100 작성자 2011.11.27. 14:00
아 그리고 문짝 교체시 색상치이 많이 날까요?
차에 전체적으로 잔기스들이 많긴한데 교체하면 티 많이 나겠죠?
ㅜ.ㅜ
[경]리뷰[084] 2011.11.27. 16:57
차량이 연식이 좀 되셨으면 도색차이 납니다

그리고 옆으로 20센티정도 밀린 상황이면 얼라이는 당연히 보셔야 하구요

앞문쪽에서 뒷문쪽 사이로 다 확인해 보세요

그리고 상대방이 보험처리하면 보험회사에서 렌트하지 말고 교통비로 얼마 준다고

먼저 얘기할겁니다 ^^ 근데 차량 많이 사용 안하시면 교통비로 하시는게 좋구요

그게 아니면 렌트 하시는게 나으실듯...

보험회사에서는 렌트보다 교통비로 지급하는게 더 이득이거든요 ㅎㅎㅎ
[경]Tom 2011.11.27. 17:03
뒷문 교체 하시면 색상차이 당연히 남니다.

허나. 교환하시고 광택집에 올 광택.코팅 한번 돌리시면

거진 색상 같습니다..

올 도색보단 나으니까요

기스도 자잘한거 많으시니 보험사와 합의해보세요

가니쉬는 당연히 교체하셔야 하고,,

가니쉬 저렇게 밀리면 대부분 안쪽 철판도 밀림니다.

덴트집 가시면 펴긴 펴겠네요..
profile image
[경]초원숭이 2011.11.27. 17:25
그리고 렌트말고 교통비받으시면 기억은잘안나는데..하루 만원?? 암튼 엄청 작게주던데요
[서경]마왕 2011.11.27. 19:28
렌트 하세요 차 쓰시는거면요 마음편하게

차대 휜것도 정확하게 확인해 달라고 말씀하시구요 보험회사에도 차 얼라이는 별도로 따로 볼거고

사업소 가서도 다시 확인하겠다고 미리 말씀하세여~

에구 ㅠㅠ 안타깝네유 ㅠㅠ
[서경]파란사과100 작성자 2011.11.28. 08:33
많은 의견 감사합니다.
도색이나 광택은 상대 보험사에 안먹히겠죠?
광택은 비용이 얼마나 나오나요.
[서경]성남스포 2011.11.28. 10:44
혹시 신흥주공아파트 사시나요?...어서 많이 본듯한 아파트라...저 역시 이곳살면서 기아중립으로 주차해놨는데 누군가 밀어서 덴통 당했었네요...ㅠ,.ㅠ
profile image
[충]양갱 2011.11.28. 14:35
보통 금호렌트카 금액표나 뭐 대충 이런곳의 평균금액의 20%지급해줍니다. 인터넷보시고 저희 차량 금액 보시고 20%달라고 하시면 됩니다. 차량 수리입고후 24시간 기준입니다. ^^ 잘처리되세요 전 렌트는 비추입니다. 렌트해서 주차했다가 자차안들고...박고 도망가 더 손해보신분들을 많이 바서요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?