로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[판매글아닙니다] 로체이노베이션 자출, 무출 블루투스 오디오 장착하고 싶은 분 파는 곳 정보 드립니다. 전화 50통 넘게 했습니다...ㅎㅎ

안녕하세요

서경 팔복이 입니다.

제차가 05년식 뉴스포티지 입니다. 무출 차량이구요.

오디오에 관심은 없지만 이제 지겨워서 순정 카오디오로 바꾸려고 그랜드 카니발 12년식 구매했습니다.

그런데 그게 자출 이고;;; 쉽고 손대고 사용할 줄 알았는데 은근 어렵네요;;; 그러다가 만쉐이님의 충고? 권유를 받아들여

로체이노베이션 무출 오디오를 구하려고 집념 하나로 인터넷을 뒤지고 뒤지다 없어서 눈을 폐차장으로 돌렸습니다.

2~3일간;;; 전국에 폐차장 겁나게 전화 했습니다. 수원,화성,광주,평택,오산,

서울,고양,일산,안양,군포,의왕,강원,속초,원주,김해,울산,포항.부산,안산,안성,의정부,포천,전라광주 등등 거짓말 하나 안보태고

회사 전화로 근무시간에;;; 50통 이상한 것 같습니다.

그래서 결국 파는 곳을 두군대 알아냈습니다. 제가 구매하려 했던 무출 로체이노베이션 오디오는 20만원에 판다고 하는데;;  판매

하는 곳의 팀장이는 X끼가 말하는 거나 투가 완전 개X가지가 없어서 내가 죽어라 구하고 싶어 이렇게 난리를 쳐도 저놈꺼는 안산

다 하고 배제하고 다른 곳을 알아보다 한군대는 자출로 로체이노 오디오가 있더군요 그건 10만원이라고 합니다.

그래서 오늘 밤도 열심히 알아보다 드디어 한군대 찾아서 저는 내일 거래하기로 했습니다.

암튼 결론 집념? 돌아이? 어쨌든 알아낸 정보를 스포넷 회원님들에게만 알려드릴려고요 혹 필요하신 분 계시면요 ^^

폐차장 물건이니 직거래로 구매하는 것이 나을테니 대략적 위치가 1곳 무출은 경기도쪽, 1곳 자출은 경상도인가? 전라도인가? 하도 전화를 해서ㅎㅎ;; 회사 수첩에 적어논걸 봐야하지만 연락처 적어놨습니다. 

암튼  관심 있거나 필요하신분은 문자나 쪽지주세요. 알려드리겠습니다.010-5641-3689

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]Hong 2012.08.02. 09:12
딴지는 아니고 05년식 뉴스포티지가 무출도 있나요? 저도 05년식인데 이번에 카오디오 바꾸려고 만쉐이님께 그랜드카니발 카오디오 사놓고 아직 작업 안하고 있거든요.. 제것도 무출이면 골치아플텐데..ㅠㅠ
[서경]승태앙 2012.08.02. 13:16
[서경]Hong
05년식 옵션에 따라 다르지 않을까요? 제차는 05년식이고 6cd 체인져 모델입니다. 무출입니다.
[서경]팔복이 작성자 2012.08.02. 14:59
[서경]승태앙
옵션에 따라 다른것 같더라구요 그래도 이번에 그칸 사용못하니 자출이 부럽더군요 ㅠ.ㅠ
[충]홍뽕™ 2012.08.02. 13:18
[서경]Hong
리미티드급에 잇을걸요
홍님껀 자출일거에요 대부분 자출
[서경]팔복이 작성자 2012.08.02. 14:57
[서경]Hong
05년식 리미티드 입니다 무출이구요 ㅎㅎ 자출 그랜드카니발 연결했는데 안나오는데;; 무출 연결하니 나오네요 ㅎㅎ
[서경]연필 2012.08.02. 09:48
고생한 흔적이 많이 보입니다.. 수고 많으셨어요.
근데, 무출이랑 자출이랑 무슨 말인지 설명좀해주세용 ^^;;
[서경]팔복이 작성자 2012.08.02. 14:59
[서경]연필
저도 잘 모릅니다만 자출은 자체출력이라해서 엠프같은게 없다고 합니다. 무출은 엠프같은게 연결되어 있구요 음질면에서 무출이 훨씬 좋다고 하더라구요. 저같이 모르는 사람들이 보기에는 1cd이면 대부분 자출이구 6cd면 대부분 무출이라고 하더라구요
[전]스킬[여수] 2012.08.02. 17:33
금액대가 맞을런진 몰라도 순정오디오...네이버 신xx오디오 싸이트 가시면 넘쳐 납니다~ ㅎㅎ
[서경]팔복이 작성자 2012.08.02. 22:34
[전]스킬[여수]
아~ 알고 있습니다만 찾아봐도 없더라구요 블투되는 건 ㅎㅎ 로체이노로
[서경]팔복이 작성자 2012.08.03. 14:25
[전]스킬[여수]
스포티지와 호환되는게 많이 있던가요?? 저는 로체이노베이션 무출 블투되는 것만 찾았거든요 ㅎㅎ 뭐 암튼... 오디오 포기했습니다 ㅋㅋ
[전]스킬[여수] 2012.08.03. 15:15
[서경]팔복이
호환 안되는게 있나요?
잭개조만 하면 요즘 나오는 오디오는 거의 다~ 되는걸로 알고 있습니다~ ㅎ
[서경]팔복이 작성자 2012.08.03. 17:01
[전]스킬[여수]
그렇다고 하는데요 제차가 무출이라 ㅎㅎ 무출차량에 자출 오디오를 사용하는 방법이 있는걸로 알고 있습니다. 근데 엥간하면 다이하려고요ㅎㅎ 배선다이는 기초지식 없이 자재도 구매하기 엥간해서 그냥 구매했구요 작업은 인터넷에서 정보 찾아보고 만쉐이님께 물어보며 자료도 모으고 공부도하고 이래저래 방법 하다가 ㅎㅎ 자출오디오를 추가금 줘가며 부속사서 무출로 맹글어 쓰는 것보다 그냥 편하고 문제가 될 소지도 적은 잭개조 상태 그대로 사용할 수 있는게 낫다는 만쉐이님의 추천과 개인사정으로 인해 그냥 로체이노 6시디 블투가 답이였거든요 ㅎㅎ 근데 블투되면서 6시디 무출은 정말찾기 어렵습니다. 자출이나 블투안되는 무출은 있는데요 ㅎㅎ 뭐 지금은 포기하고 얼스호스나 하려고요 와이프의 제가가 떨어졌거든용 ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?