로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC CD-ROM 부팅이 안돼네요...도움좀 주세요..

에고 여기에 밖에 도움을 청할때가 읍네유..

PC를 관리를 안해서 그런지 웹브라우져 창이 여러개 떠어 포멧을 하려고 하는데요..

이기 CD-ROM 부팅이 안돼네요....CMOS 에서 CD-ROM 우선으로 해줬는데도.... 빠르게 넘어가버려요

그래서 USB OS 넣어놓고 USB로 부팅순서를 바꾸고 해도 바로 빠르게 넘어가버리고요..

USB 하드에도 넣어서 부팅순서 바꾸고 해도 안돼구요..

아하 이런경우는 처음 봐서 어떻게 해야 할지를 모르겠네요....WIN 7 을 운영체제로 사용하는데요..

이런 증상 혹시 격어 보신분이나 답을 아시는분 있스면 도움좀 부탁드릴께요..

기기기 린필드 750 정도 입니다..

==================================

- 혹시나 메인보드 설정에 문제가 있나해서  건전지도 빼보았습니다..

- 지금 하드는 2개 사용중입니다..(SATA 방식)

- CD-ROM 부팅이 하도 빨리 넘어 가길래 그냥 엔터를 계속 쳐보기도 했습니다..

- HDD가 문제인가 해서  데이터 케이블을 빼고 한개씩 실험도 해봤습니다..

- HDD 케이블 문제인가 해서 (메인보드  마스타 ,슬립) 위치도 변경해 보왔습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]카이 2012.08.04. 09:09
에프8인가 에프 10 에프12인가
매인보드에 따라 틀린대요 처음부팅시 윈도우창 넘어가기전에 에프8 누르고 계셔보세여
그게아니면 에프12인가 에프10인가 그럴거에여
그럼 파란창이 뜨면서 하드 시디룸 usb이런목록이 뜨는데
요기에서 시디룸이나 usb지정해주시면 됩니다.
그래도 안대면 메인보드 최신 바이오스 업데이트 해보시고 안되면 보드 a/s보내세여
[서경]박수동 2012.08.04. 11:19
부팅 CD가 정품인가요?
부팅후 CD를 넣었을때 자동실행이 되는지부터 확인해 보시기 바랍니다.
시모스 맞췄는데 부팅이 안되면 CD나 롬에 이상이 있을 확률이 큽니다
[충]달구지 작성자 2012.08.04. 11:35
[서경]박수동
cd는 작동돼는거구요...CD나 CDROM 이 문제라면 USB나 외장하드까지 안돼는게 이상해서유..

말씀하신 그부분이 이상은 아닌것 같아유..
[서경]koOm 2012.08.04. 11:35
저도 지금 노트북 새로 설치 하고 있는데욤~
부팅메뉴 진입 하셔서 CD 혹은 USB 선택해서 부팅 하도록 선택 해주세요~
참고로 전 LG 노트북 F10이 부팅메뉴이네욤~~ ^^;;
부팅메뉴 진입은 제조사마다 다 다르죠~ 부팅 할때 후다닥 지나가는 아랫단의 글을 잘 읽어보세요~
[충]달구지 작성자 2012.08.04. 11:37
[서경]koOm
부팅 메뉴도 몇번을 건들었서요.....CDROM 으로
[서경]마왕 2012.08.04. 11:43
혹시 cmos에서 other device 인가 이게 비활성화되있으면 외부장치(USB)로 부팅이 안될수 있구요~

부팅할때 f7이나 f12 이렇게 cmos에 진입하지 않고 바로 부팅 메뉴를 건드리는 키가 있습니다

첨에 컴 키면 로고 화면 밑에 표시는 되는 경우도 있구요..

맨 위에 사항 확인해 보시고 다시 한번 천천히 해보세요..^^
[충]달구지 작성자 2012.08.04. 11:44
[서경]마왕
음 그건 한번확인해 봐야 겠네요....

로고 화면은 않나오게 꺼 놨거든요....
[서경]koOm 2012.08.04. 11:45
[서경]마왕
앗! 전문가 나타났군!

나 지금 윈도우 새로 깔고 세컨하드디스크가 안잡혀.. ㅠㅠ
망할.. ㅠㅠ
[서경]마왕 2012.08.04. 11:46
[서경]koOm
실시간 댓글 날더워서 뒤지겠삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
ㅇ ㅑ밤에 세차나 하자!

이번주는 캐바쁘고 평일날 야밤에!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]koOm 2012.08.04. 12:05
[서경]마왕
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 자체 해결..
디스크 관리가서 드라이버명 지정 해주니깐 걍 잡히네;; ㅋㅋ

나 어제 밤에 세차 할까 했는데 밤에 졸라 더워서 걍 포기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시간 될때 연락혀~~
ㅎㅎㅎㅎ
[서경]카이 2012.08.04. 19:31
그래도 안되시면 파워전원 빼고 매인보드에 보면 500원짜리 만한 건전지있습니다 그거 빼고 한 1분뒤에 다시 장착하세여 그럼 매인보드 초기화입니다.매인보드에 붙은 롬바이러스 날리는 법이지만 이걸로 해보세여
그후 다시 부트 매뉴 불러오시거나 부팅 순서 정해서 해보세여
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?