로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

에어컨 뭐가 좋을까여 아~고민고민

도져히 더버서 에어컨 하나 장만하려고하는데 어떤게 좋을까여~ 지금 보고 있는거는 손연재 에어컨이랑 엘지 휘센 저가

에어콘 두가지 보고있는데 가격차가 60만원이나 납니다 ㅜㅜ 싼거 사자니 찝찝하고 비싼거 사자니 부담되고

삼성꺼는 고장이 발생율이 높다고 무조건 엘지꺼 사라고 하네여 아니면 캐리어 제품도 좋다고 하구요

님들 선택은 어떤게 좋을까여

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]다크래빗 2012.07.26. 19:11
이번에 손연재꺼 구입했는데 완전 대만족입니다 ㅋ 저가형은 인버터 기능이 없어서 과감히 패쓰하고 그다음껄로 해서 16평 짜리 구입했습니다 ㅋ
[전]파도[여수] 2012.07.26. 19:13
엇그제 삼성꺼 연아스페셜2 샀는데, 나름 괜찮더라구요..
그런데 lg꺼 사세요.. ㅋ
삼성이 에어컨은 엘지에 많이 밀리는듯 합니다.. 전 싼가격때문에 삼성껄로 샀어요..ㅋ

그리고 에어컨은 비싼거 필요없는듯 합니다.. 어차피 부수적인 기능은 거의 사용안하고 에어컨 온도맞춰놓고 켜고 끄기만 하니까요..
[전]파도[여수] 2012.07.26. 19:15
아참.. 혹시 as가 걱정이라면 롯x마트에서 에어컨 구입후 다보증서비스 2만9천원짜리 가입하면 5년동안 무상as해줍니다..
그리고 다보증가입하면 10만원짜리 쿠폰북도 주는데, 쿠폰만 잘 활용하면 오히려 가입비를 내고도 남습니다..
[경상]스포매니아 2012.07.26. 19:51
오늘 전자랜드가서 삼숑 김연아에어컨AF-HH153WSMT 전시품으로 싸게 200-10주고 계약했습니다.....엘쥐 손연재에어컨살려고 했는데 가격차이가 제법나서 삼숑껄루 정했습니다.....예전엔 삼성이 나름문제가 있었는데 요즘은 괜찮다고 하네요....
[경]초원숭이 2012.07.26. 20:22
에어컨은 삼성꺼만피하면됩니다~~그럼..엘지밖에읍네요~ㅋ
[경]꼴통스퐁 2012.07.26. 21:15
너무 비싼거보다 적당한거 인버터되는게 사세요 저도 작년에 엘지 2개짜리 샀는데 실외기도 조용하니 좋네요 근데 전자제품 AS하는 형님이 두개짜리 살꺼면 따로 두개사라네요ㅋㅋ
[서경]philly 2012.07.26. 21:21
전 손연재꺼 추천이요. 전기세나 기능 고려해서요.
[경]골프맨[085] 작성자 2012.07.26. 23:25
역시 엘지가 대세군요 손연재 가격이 후덜덜하던데 ㅜㅜ
[서경]steel 2012.07.27. 05:39
저희집은 위니아 인데 참좋습니다 참고하세요
[전]레인[여수] 2012.07.27. 06:18
4년전 결혼할때 혼수로 사놓고 한 5번 틀어본것 같다는 겉에 비닐도 안뜯고 ㅋ

지금 거의 사용안해유 더울때는 선풍기로 ㅋ
스퐁 08 2012.07.27. 07:09
Lg 한표 프리미엄급 에서 슈퍼 인버터 되는걸루 하세요 전기세 덜 나와요 ㅋㅋ 그차이에요 가격 차이가
[경]남자3호 2012.07.27. 09:06
난뭔지도 모르고 엄마가 카드들고가서 스텐드랑 벽걸이랑 139에 샀는뎅!!ㅋㅋㅋㅋㅋ낼옴!!
윤군 2012.07.27. 10:32
에어컨 분야에서는 LG가 삼성보다 앞섭니다. 이는 삼성에어컨 관계자도 인정하는 부분입니다.
제가 에어컨 쪽 분야와 일을 하기때문에 잘 알지요^^
[서경]엔젤밥먹어 2012.07.27. 11:02
저랑 같은 고민하시네요~ㅋ 전 그냥 LG 손연재로 가려구요~기왕 살꺼 돈 조금 더 주더라도 좋은거 사는게 좋을 듯 해요~^^
[서경]존도 2012.07.27. 11:20
전 제조일자가 96년도 삼성꺼 쓰는데 최신 에어컨 부럽지 않게 작동합니다
(하우젠이라는 브랜드론칭 이전 에어컨 ㅋㅋ)

신제품도 좋지만 중고도 괜찮은거 같은데 비용절감을 위해 중고로도 알아보세요 ^^
[경]기초수급자 2012.07.27. 17:07
인버터 제품도 좋지만 인버터제품 살 돈이면 차라리 인터버 기능없는 좀 큰평수 에어컨 사라

하이마트 직원 연결시켜줘?
[서경]재쑹 2012.07.27. 18:47
손연재 에어컨 바람이 약하다는데..
김여안 에어컨 쓰는데 대만족입니다. 디자인도 이쁘다고 주변에서 다들 그러시구..
[제주]통시 2012.07.28. 09:14
저도 나름 관련계통에서 일하지만, 삼성 엘지 고민이 많이 됩니다. 년 초에는 삼성이 인버터 기술이 적용안되어 인증을 못받은 부분도 있습니다. 저도 집에 에어컨 바꾸려는데 힘드네요. 공기청정기능까지 포함되어서 가격이 엄청나게 올랐더라구요.
에어컨 설치기사 모임에서 만족도 조사결과에서 엘지에 손을 많이 들어줬다는 후문이.......
인터넷에서 본것같은데..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?