로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

산골마을에 드뎌 인터넷이 들어왔습니다^^

안녕하세요? 강원도 홍천 어느 산골마을에 살고 있는 작업반장입니다 ^^

그간 인터넷과 TV같은 문명의 이기와 떨어져 산지 어언 한달이 지나가고 있는데요,

오늘 드뎌 인터넷이라는 녀석이 들어왔습니다.

세상과 소통한다는게 이렇게 고마운 일인줄 새삼 느끼네요 ㅎㅎㅎ

내일은 TV랑 전화도 연결을 하게 되니 어찌 기쁘지 아니하겠습니까 ㅋ

태어나서 쭉 도시에만 있으면서 부족한것 없이 살다보니 주변에 있는 것들에 대한 고마움을 모르고 살았었는데

비록 얼마 되지 않은 기간이지만 사소한 것에 대한 고마움을 참 많이 느끼게 됩니다.

처음에 캠핑장 만드느라 고생할 때 물도 안나와서 이 닦을때도 생수로 닦고 풀숲에서 볼일(?)을 해결하던 시절을 지나

화장실에 샤워실에 인터넷에 TV까지... 캬~ 이정도면 강남의 고층빌딩도 별로 안부럽습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그치만 사람의 마음이란게 참으로 간사한지라 금방 적응하고 또 다른 것들을 원하게 되네요. 하나를 가지면 두개가 갖고싶은......

이런 일들을 되새기며 언제나 초심을 잃지 않고 감사한 마음으로 살아야겠습니다.

도시지역은 이번주에 열대야가 기승을 부린다던데 모두들 컨디션 관리 잘 하시구요,

여기는 밤에 추워서 이불을 꼭 덮고 자야 됩니다 ^^

그럼, 저는 하늘에 초롱초롱 떠있는 별들이나 몇 개 따보러 가렵니다. 편안히들 주무세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]작업반장 작성자 2012.07.27. 00:15
[서경]연필
아하하 연필님 ^^ http://cafe.naver.com/campvillhc로 들어오셔서 구경하시면 됩니당~
얼마전에 짱구님이랑 똘끼님 다녀가셨더랬어요 ㅎㅎ
[서경] 제어쟁이 2012.07.27. 00:29
홍천 춥죠... 덥고 춥고...
전역후엔 가보지 않아서요...ㅋㅋ
캠핑장이 어디신지요?
[서경]작업반장 작성자 2012.07.27. 00:42
[서경] 제어쟁이
캠핑장이 홍천 내촌면에 있어요 ㅎㅎ 원래 살고있던 동네는 경기도 용인이구요 ^^
[서경]짱구 2012.07.27. 07:48
와이파이존을 구축하심이? ㅋㅋㅋ 빠름빠름빠름~~콸콸콸~~
[서경]작업반장 작성자 2012.07.29. 15:58
[서경]짱구
아! 짱구님 ㅎㅎ 안그래도 인터넷 들어오자마자 무선공유기 사서 와이파이존 구축했어요 ㅋㅋㅋ 담번에 오시면 관리동 근처에서는 무선 인터넷 짱짱하게 잡히실겁니다 ^^
[서경]바티스타™ 2012.07.27. 08:15
쫌 문화적 소외감이 올수도 있겠는데요..ㅎㅎㅎ
어쨌든 이젠 인터넷과 전화도 된다니 다행스럽네요. 많이 불편하셨을듯...

근데, 별본지가 언젠지... 참 부럽습니다~~
[서경]작업반장 작성자 2012.07.29. 16:00
[서경]바티스타™
여기 별은 정말 방금이라도 쏟아질 것 처럼 반짝반짝 빛납니다. 서울에서는 지금껏 느껴보지 못한 아름다움이랄까요 ㅎㅎ
[서경]뽀오 2012.07.27. 09:02
와이프님 모시고 한번 놀러가려는데 괜찮으신지요? ^^;
스포넷 회원 특전 있나요? ㅋㅋㅋ
[서경]작업반장 작성자 2012.07.29. 15:55
[서경]뽀오
오픈한지 이제 3주째라 아직 여러가지로 미흡한 점이 많지만 점차 개선시켜나가고 있는 중입니다^^ 스포넷 회원님들도 생각보다 많이 찾아주셔서 스포넷 회원 특전은 현재 기획중입니다 ㅠ.ㅠ 대신 제가 가지고 있는 타프라던지 의자같은 것들은 언제든지 빌려드릴 수 있고 최대한 불편함이 없도록 신경 많이 쓰고 있어요^^ 참, 그리고 스포넷 회원님들 오시면 저녁때 방문해서 쏘주한잔 꼭 얻어먹습니다 ㅎㅎㅎㅎ
[서경]탱 2012.07.27. 09:08
추카추카~!!!! 빨랑 캠핑장 가고싶네여~~~ 맘은 달려가고 있다능~!!!^^ 주말에 뵈여~~~~^^ㅋㅋ
[서경]작업반장 작성자 2012.07.29. 15:57
[서경]탱
탱님! 지금쯤 집에 도착하셨으려나요? 차가 많이 막혀서 돌아가는 길 천천히 안전운행 하시기 바랍니다. 오셔서 너무 즐거웠어요 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?