로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ㅠㅠ 블박 A/S보냈습니다.

블랙뷰 DR400G-HD

지난 4월에 거금을 들여서 두대를 장만하고 마눌님차와 제차에 장착했습니다.

처음에는 화질도 죽이고...평도 좋고 해서 만족하면서 지냈는데....(장착후 한 열흘정도 뒤에 녹화된거 한번 확인하고 펌웨어 업한 뒤로는 손 안대고 지냈습니다.)

며칠전 화면이 뿌옇게 녹화된다는 글이 있어서 어제 확인해보니...ㅜㅜ

줸장....

두대 다 화면이 뿌~~~옇고 아지랭이 피어오르듯이 어른어른거리더군요....

포맷하고 다시 쓰면 괜찮을 수도 있다고 해서 포맷(제조사에서 제공하는 포맷프로그램)하고 펌웨어도 한번더 업하고....

다시 장착해뒀는데....

혹시나 해서 아침에 출근하고 나서 메모리빼와서 확인해보니....뿌연 현상은 그대로...ㅠㅠ

제조사에 전화하니....택배로 보내랍니다...ㅜㅜ

말들 들어보니 막 2주일씩 걸리고 그런다던데 진짜냐? 하니 많이 해소되어서 3~4일정도 걸린다네요...

일단 마눌차와 제차에서 두대다 빼서 우체국택배로 보냈습니다.

아~~~~쉬바.....거금들여 장만한건데.....

A/S받고도 같은 증상이면....반품해버려야지...ㅜㅜ

[경]썰면세접시 [경]썰면세..
5 Lv. 4001/5000P

내일은 내일의 태양이 뜬다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]Santa 2012.07.27. 12:20
저도 어제 블랙뷰 전화해서 A/S 접수하고 우체국택배로 보냈어여
착불로...
[경]싸까네 2012.07.27. 13:20
며칠전에 블랙뷰 A/S 관련 글 올렸던게 전데요...
한가지 알아두실게..A/S 관련해서 물어볼려구 전화하면
할때마다 다른 담당자가 받을겁니다. 중소기업에 비해..A/S 직원이 얼마나 많은지..
그러면 통화했던 담당자 이름 또는 직통전화번호 다시 물어보시고 기억하시던지..적어두셨다가
한분만 잡고 늘어져야될듯 싶습니다...
[경]싸까네 2012.07.27. 13:21
전 멍청하게도 매번 다른 직원이 받아서...

첨 상황부터 현재까지의 상황을 줄줄줄~읊었다는....ㅋㅋㅋㅋ
[경]썰면세접시 작성자 2012.07.27. 13:24
[경]싸까네
^^
그냥 간단하게 상담만 하고는 택배로 바로 보내버렸습니다. 홈페이지에서 A/S신청서? 인가 그거 다운받아서 내용적고 우체국가서 슝~~~날려 버렸죠....

담주에 확인전화할때는 말씀하신대로 한놈(?)만 조져야겠습니다. ㅋ
[전]칼있쑤마[광주] 2012.07.27. 14:16
블박은 모.. 유명하다고 해서 서비스가 좋은건 아니더라고요
저 같은 경우는
제이원꺼 사용을 하는데
사용한지 1년이 다 되어 가는데
영상을 보다보니 초점이 틀어진거 같아 동영상 보내니
서비스 보내라 해서 보내고
다음날 전화해서 이런저런 얘기하면서
혹시 보상교환은 안해주나요? 하니
15000 내시면 상급기종으로 교환해드려요
그럼 무상 AS 는 어찌 되나요?
출고날부터 1년입니다
해서 바로 질렀네요

구입할 당시 기기값 Ione-300HD 시즌1 : 95000
1년 사용후 상급기종으로 Ione-700G 시즌2 : 15000 (이게 5월에 새로이 나온거더군요)
지금 인터넷 최저가 : Ione-700G 시즌2 : 95000
모 전 만족하네요 ㅎㅎ

서비스 몇번 해보았는데 기간이 주말빼면 4일 이내에 다 처리가 되니
만족하네요
[경]수랑 2012.07.27. 20:00
저도 공구해서 블랙뷰 구입했어요 워낙 눈여겨 보던 제품이라 혹~ 해서 바로 질렀죠 ㅋ

그런데 왠걸..

초점불량 -> 열화현상 -> 내부전원문제 -> 안내멘트 비정상 -> 종료안내음 생략 -> GPS 및 날짜 오류 -> 백내장 현상

이렇게 무한반복으로 A/S 보내고 있네요.. ㅠ_ㅠ

이렇게 안정적이지 못한 제품이면 사지 말껄하는 생각도 드네요
A/S 한달에 두 세번씩 보내고있습니다.

그런데 피타 이망할 회사가 시즌1도 안정화 시키지 못하면서 시즌2를 내놓는겁니다!!!
기존 시즌1 사용하면서 그 많은 불량들은 어떡하라고 ㅠ_ㅠ

스펙만 믿고 샀다가 큰일난다는 걸 처음 느꼈네요..
제가 산 기기 중 젤 최악 ㅠ_ㅠ;; 지금도 보낸 A/S 를 기다리고 있네요

A/S가 문제가 아니고 A/S 때문에 들어간 시간이며 스투레스가 정말 큰거 같아요
[서경]꾸시기 2012.07.28. 01:10
전 파인뷰 사용합니다. 가격은 조금 세지만 아직까지 불량없이 잘 사용하고 있습니다.

화질도 풀HD라 주간 야간 만족할만한 영상도 나오고요

안전장비는 기계가 불량이 없어야 나중에 일이 생기더라도 충분히 제 역활을 다할거 같네요
【서경】시니™ 2012.07.28. 02:11
전 이름도 없는 중소기업 제품(아이원 컴퍼니) 쓰는데..

처음 받았을 때 GPS 못잡아서 초기불량으로 교환한 이후론..

별 문제 없이 잘 쓰고 있네요...

현재 3년째 쓰고 있는데 잘 됩니다....

역시.. 제조사가 유명해야 좋은 제품을 만드는건 아닌가봅니다...

다만 130만화소 짜리라서 (제가 구입할 당시엔 HD급이 없었죠..)

화질이 좀 떨어진다 뿐이지.. 기능은 맘에 듭니다..
[경]별빛 2012.08.01. 13:40
저도 뿌연 현상으로 어제 AS 보냈습니다.

일단 시즌2로 바뀌어서 보내라고하니.. 절대 그렇케 못한다고 하더군요.. 그래서 소비자 연맹에 문의하고

일단 3번정도 보내고 바로 환불 할려고 합니다.. 거기서도 동일 증상으로는 3번 반복하면 환불해준다고했으니까.

저도 한놈이 쪽칠려고 이름 알아 놓았습니다. 제발 믿고 사용해주라고해서 열받아서 야~~ 사고 나고 죽

어도 블랙박스 책임 안지다고 하던데 그게 말이 되냐고 나만 손해 보는거라고 윽박 질렸죠

제조물 책임법이라는게 있어요 잘알아 보세요...이법으로 싸울려고요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?